Вечеринка Властелин колец. Часть 2: еда и напитки

вечеринка властелин колецВ книге Толкина часто упоминаются различные блюда, особенно много и вкусно поесть любят хоббиты. Поэтому для своей вечеринки можете использовать блюда, которые упоминаются в книге и можно придумать что-то свое, главное, чтобы в тему. Например, закажите торт с любой фигуркой Властелина колец. Или это может быть простое золотое кольцо, и вообще можно заказать торт в форме кольца. Приготовьте хлеб «Лембас», который любят эльфы. Оберните их листьями салата, чтобы создать такой же эффект. К столу подайте имбирный эль в глиняных кувшинах.

В общем, что можно приготовить из блюд, упомянутых в романе эпопее Толкина

Яблочный пирог

вечеринка властелин колецЕжевичный пирог

Сырное ассорти: добавить сырное ассорти никогда не помешает, потому что они популярны и их легко приготовить. Для « Властелина колец» предложите широкий выбор традиционных твердых сыров, впрочем, можно любых сыров. Включите зерновые крекеры, пикантные или острые чатни, горчицу с зернами, а также кусочки вяленой или сухой колбасы или салями.

Шоколадные золотые монеты

Торт из темного шоколада: вы можете подумать, что это для эльфов, потому что он богатый и декадентский, или для хоббитов, потому что он довольно современный и особый деликатес для торжеств. Вы даже можете подумать, что это для мужчин, потому что это была бы величественная еда для королей. Вы ошибаетесь, потому что это для гномов. Гномам не уделяется достаточно особого внимания, а этот торт богатый и изысканный, как золото, и темный, как старые пещеры, и не слишком приторный, но сладкий и землистый. Добавьте немного кофейного вкуса в тесто или глазурь для стойких искателей приключений и пещерных землекопов, а сверху добавьте крошки печенья и мелкую золотистую посыпку или кристаллы сахара в виде камней и золота.

вечеринка властелин колецСухофрукты

Свежие фрукты, нарезанные ломтиками или покрошенные на кусочки еды

вечеринка властелин колецСвежие овощи, нарезанные ломтиками, приготовленные руками

Жареные яйца и бекон

вечеринка властелин колецЖареная рыба

Фруктовый хлеб: яблочный хлеб, тыквенный хлеб, овсяный и изюмный хлеб и т. д. Что-то подходящее для одиннадцати.

Фруктовый пирог

Сытный хлеб с корочкой: подавать с джемом или маслом.

Хумус (закуска из нутового пюре, куда входит кунжутная паста (тахи́ни), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка). Вы удивлены в этом предложении для вечеринки? Но ведь гостям понадобится что-нибудь, куда макать овощи. Если бы в Средиземье был хумус, эльфы были бы повсюду. Они были бы пожирателями хумуса . Подавать с чипсами из лаваша.

вечеринка властелин колецБаранина, запеченная или жареная

Мясной пирог

Грибной суп

Каша: конечно, это может быть не самое интересное блюдо для вашего праздника. Но если у вас будет долгое застолье, обязательно предложите гостям множество начинок, таких как нарезанные фрукты, ягоды, сироп и специи, неплохое блюдо для долгих посиделок.

Картофель: сварить, размять, положить в тушеное мясо.

Жареные, соленые или засахаренные орехи

Рок-леденец: потому что гномы заслуживают особого внимания.

вечеринка властелин колецСалат: Это больше для эльфов. Выбирайте сезонную зелень и добавляйте сухофрукты, засахаренные или жареные орехи, сыр, гренки и другие овощи, такие как помидоры, огурцы, перец или лук по своему вкусу. Поскольку салат представляет собой смешанный продукт, а ингредиенты не всегда можно определить в небольших кусочках, положите рядом карточку с описанием ингредиентов для гостей с аллергией или ограничениями в питании.

Бутерброды

Тушеное мясо: приготовьте это в мультиварке, чтобы накормить большую толпу и согреться на протяжении всей вечеринки. Тушеная говядина с корнеплодами кажется очевидным выбором, но вы также можете приготовить овощное рагу для вегетарианцев.

вечеринка властелин колецОвощи, приправленные и жареные

Оленина: дичь не часто продается в продуктовых магазинах, и в большинстве магазинов нет выращенной на ферме оленины. Однако вы можете купить оленину в Интернете или напрямую на определенных фермах. Если у вас есть друг, который охотится и хранит мясо, подумайте о том, чтобы купить у него мясо или попросить его принести блюдо из оленины, когда они придут на вечеринку, если вы думаете, что им это понравится.

вечеринка властелин колецЛембасский хлеб: Лембас, знаменитый хлеб эльфов, является идеальной пищей для долгого путешествия и безусловно, это самая известная еда, связанная с Властелином колец . На всех вечеринках «Властелина колец» нужен хлеб лембас, иначе это будет тема какой-то другой вечеринки. Рекомендуем приготовить домашнюю партию, используя один из многих рецептов, доступных в Интернете, или представленный в конце статьи, немного необычный, где используются кумкваты (цитрусовый фрукт, на вкус как смесь лимона с апельсином). Лембас – сладкая лепешка, поэтому многие приправляют ее медом, орехами, цитрусовыми или другими фруктовыми ароматами, которые делают его вкус похожим на легкий торт, печенье или пирожное, а конечный результат может напоминать песочное печенье. Лембас, так как это еда путешественников, как правило, едят как отдельное блюдо, но для вечеринки вы можете предложить соусы и начинки, которые хорошо сочетаются со сладкими продуктами для завтрака или десертами, такими как соус из йогурта, сладкие сливки или нарезанные фрукты.

вечеринка властелин колецПирог с семенами: когда гномы прибывают в Хоббите, Манеры Бильбо берут верх, и он обнаруживает, что угощает нежелательных гостей свежим пирогом с семенами. Толкин, возможно, вырос, питаясь такой версией, как маслянистый пирог с тмином, который имеет вкус лакрицы и, вероятно, может быть найден в специализированных магазинах специй или индийских продуктовых магазинах. Семена мака – еще один традиционный вариант, если вы не можете найти тмин, или можете сделать более современный вариант с семечками подсолнечника или тыквы. Вы можете найти множество рецептов тортов из семян в Интернете или можете использовать свой собственный рецепт. При желании используйте простую глазурь, приправленную ванилью, лимоном или имбирем и семенами, используемыми для торта. Подавать с чаем и добавлять масло или джем.

вечеринка властелин колецНапитки:

  • эль
  • яблочный сидр
  • пиво
  • кофе
  • Мид (медовый напиток брожении): дорогая штука
  • Глинтвейн или вино
  • Чай, подавать горячим
  • Вода
  • Вино, красное и белое

вечеринка властелин колецКоктейли:

Лориен Сангрия: приготовьте сангрию из белого вина и светлых фруктов, таких как зеленый виноград или мелко нарезанные кусочки яблока или груши. Также можете добавить немного лимонной цедры или розмарина, чтобы получить немного больше цвета и другой аромат. Выбирайте белое вино в соответствии с вашими предпочтениями, которое будет хорошо сочетаться со сладким фруктовым соком светлого цвета, например с бледно-яблочным соком, соком белого винограда или крепким лимонадом. Сангрию можно приготовить до начала вечеринки и подать из чаши для пунша или из прозрачного диспенсера, которые можно поместить в охлаждающие лотки со льдом, чтобы сангрия оставалась охлажденной, или можете держать под рукой лед, чтобы гости могли сохранять свой напиток холодным, не разбавляя коктейль. Фрукты хорошо добавлять прямо в чаши для пунша, но если используете дозатор, лучше положить фрукты в чашу со льдом поблизости, чтобы гости могли добавить немного в свои напитки.

вечеринка властелин колецЭпоха настоящих мужчин: сделайте модифицированный ромовый коктейль «Тьма и буря», заменив имбирное пиво на пиво с горьким привкусом, или разделив части алкоголя между имбирным пивом и корневым пивом (сладкий безалкогольный напиток). Оставьте темный ром прежним. Такая манипуляция сделает напиток немного слаще обычного и цвет темнее. Это будет хорошим вариантом для людей, которые не хотят вина, но не против, выпить чего-то более захватывающего, чем простое пиво.

вечеринка властелин колец

Рецепт лембас

Для тех, кто не знает, лембас – это особый хлеб, приготовленный эльфами из книги «Властелин колец». Он имеет форму тонких лепешек, потому что его обычно используют для пропитания в длительных поездках. Обычно хлеб заворачивают в листья Мэллорна, больше об ингредиентах известно немного. Предполагается, что хлеб должен быть коричневым снаружи и кремового цвета внутри, как лепешка, и вкуснее, чем большинство других выпечек Средиземья. Лембас, вероятно, станет отличной закуской для вечеринки, если вы на самом деле большой фанат Толкина, чтобы устроить вечеринку в стиле Властелин колец. Что, вероятно, так и есть. Ну, у всех свои тараканы.

вечеринка властелин колецИтак, что нам понадобится.

  • 3 яйца
  • 1 гр. меда
  • 3 кумквата, целиком (при желании можно заменить цедру апельсина и немного сока)
  • 2 ч. л. цветок апельсина или розовая вода (по желанию)
  • 100 грамм измельченного миндаля
  • ¼ с. топленого масла
  • 2 ¼ c. муки (ячменная мука, если быть точным)
  • ½ чайной ложки поваренной соли

Затем:
положите яйца, масло, мед, кумкваты, воду из розовых или апельсиновых цветов и орехи в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте при высокой температуре в течение 2-4 минут. Добавьте 1 стакан муки. Взбивайте в течение минуты или двух. Перелейте смесь в миску и добавьте оставшуюся муку и соль. Взбейте или перемешайте, пока хорошо не смешается. Выпекайте небольшое количество теста (около двух столовых ложек) за один раз в течение 15 секунд или до легкого подрумянивания, чтобы получить лепешку по текстуре. Их также можно запекать при температуре 350 градусов примерно 10-15 минут. Заверните в листочек и завяжите веревочкой!

Источник: puddingshot.wordpress.com/2016/09/11/the-fans-party-planner-lord-of-the-rings-middle-earth/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *