Медовый месяц в Турции: как спланировать путешествие мечты

медовый месяц в ТурцииСвадьба, напряженное время для всех участников. Планирование может занять до года, и все детали утомить вас и вашу семью. Есть так много дел, которые нужно сделать, от поиска идеального места до выбора самого красивого платья в мире. Все это может заставить вас чувствовать себя выгоревшим после свадьбы. Вот почему медовый месяц так важен. После всего планирования пришло время вам и вашему партнеру расслабиться и сблизиться. Что может быть лучше, чем романтический медовый месяц в идеальном месте? Подумайте о медовом месяце в Турции!

Многочисленные факторы играют роль в выборе идеального места для медового месяца. Идеальное расположение включает в себя несколько живописных пейзажей, множество достопримечательностей, торговых центров и, безусловно, роскошное место, где можно просто расслабиться. Команда экспертов считает, что Турция — отличное место для медового месяца. Эта красивая страна идеально подходит для свадеб и медового месяца. Бирюзовые воды, красочные базары, сотни исторических мест и незабываемые пейзажи делают Турцию местом мечты.

Медовый месяц в Турции

Турция является трансконтинентальной страной, часть которой находится в Юго-Восточной Европе, а большая часть находится в Западной Азии. Страна имеет огромное культурное наследие, будучи домом для различных цивилизаций, таких как ассирийцы, фракийцы, греки и армяне, и это лишь некоторые из них. Страна входит в десятку лучших туристических направлений в мире и является прекрасным выбором для необычного медового месяца. В настоящее время Турция является домом для 17 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь также можно найти два из семи чудес света.

медовый месяц в ТурцииТурция, бесспорно, одна из самых очаровательных стран в мире, которую обязательно нужно посетить всем. Еда просто райская, как вегетарианская, так и невегетарианская, а местные жители крайне приветливы к путешественникам. Свадебное путешествие в Турцию, несомненно, будет незабываемым. Вы можете рассмотреть возможность использования авторитетной компании, чтобы помочь профессионалам спланировать незабываемый медовый месяц.

медовый месяц в ТурцииНо если планируете собственное путешествие в это мистическое место, следует учесть несколько моментов.

Советы путешественникам в Турции

  • Иметь с собой наличные — хорошая идея, когда бродишь по Турции. В то время как в крупных городах, таких как Анкара, Стамбул и Измир, принимают кредитные карты, в небольших городах их нет. На самом деле, некоторые небольшие заведения в крупных городах тоже не всегда их принимают.
  • Не бойтесь собак и кошек на улицах. Их много, но местные жители заботятся о них и особо не беспокоят путешественников.
  • Водопроводная вода в Турции небезопасна для употребления, поэтому не пейте ее. В то время как в больших городах есть системы фильтрации, все же лучше не рисковать.
  • Турецкое движение хаотично, будь то автомобили или пешеходы. Не полагайтесь на уличные переходы или сигналы, чтобы оставаться в безопасности. Переходите улицу только после проверки встречного транспорта. По возможности пользуйтесь общественным транспортом или такси вместо аренды автомобиля.
  • Многие люди в Турции склонны быть немного консервативными. Поэтому избегайте любых публичных проявлений привязанности. Держаться за руки безопасно, но лучше избегать открытых проявлений, таких как поцелуи.
  • Не ограничивайте поездку только Стамбулом и популярными направлениями. Есть масса небольших и менее известных мест, которые одинаково интересно посетить. Например, на пешеходных маршрутах в Ликии и Каппадокии есть красивые сказочные дымоходы. Это идеальный вариант, если вы предпочитаете немного приключений и романтики в свой медовый месяц.

Путеводитель по лучшим местам для медового месяца в Турции

медовый месяц в ТурцииВ Турции есть множество потрясающих мест, которые стоит посетить. Страна огромна, имеет богатую историю, увлекательную культуру и так много может предложить посетителям. Чтобы не перегружаться, лучше всего выбрать одно или два направления, особенно для медового месяца. Мы предлагаем следующие турецкие направления для незабываемого медового месяца:

Стамбул

Стамбул известен как имперский город и официальная точка, где восточный мир встречается с западным миром. В результате этот город является праздником для чувств, так как противоположные культуры удивительным образом сочетаются друг с другом. В Стамбуле вы можете насладиться прекрасной кухней, необычными культурными событиями, удивительной архитектурой, природной красотой и оживленной ночной жизнью, которую нельзя найти больше нигде в мире. Сентябрь и ноябрь — лучшие месяцы для посещения, но это стоящее место независимо от сезона.
медовый месяц в ТурцииЧто делать и где остановиться

Совершите романтический круиз по Босфору, чтобы увидеть как азиатскую, так и европейскую стороны города. Есть также религиозные объекты, такие как Собор Святой Софии, Голубая мечеть и мечеть Сулеймание. Галатский мост — отличная остановка, чтобы полюбоваться закатом и насладиться романтическим ужином в местном кафе. Гранд-базар в городе — один из крупнейших рынков в мире, где можно найти выгодные предложения. Хамамы (турецкие бани) в Стамбуле также являются популярным местом для отдыха и расслабления.

медовый месяц в ТурцииПроживание в Стамбуле отличное. Подумайте о том, чтобы остановиться в роскошном отеле Ciragan Palace Kempinski, который является единственным османским императорским дворцом и отелем на Босфоре — медовый месяц, достойный королевской семьи. Величественный только начинает описывать этот великолепный, раскинувшийся дворец. Балконы с видом на массивную территорию и Босфор позволяют вам наслаждаться видами и звуками этого волшебного места. Проведите хотя бы полдня в невероятном спа-салоне, а затем неторопливо прогуляйтесь по территории, пока не будете готовы пообедать в одном из превосходных ресторанов с захватывающими видами.
медовый месяц в Турции
Еще один великолепный отель — Raffles Istanbul, расположенный на берегу Босфора вдоль основных перекрестков города. Raffles предлагает непревзойденную роскошь и индивидуальные услуги, как нигде в мире!
медовый месяц в Турции
Каппадокия

Город известен как Страна красивых лошадей и является одним из самых захватывающих мест для медового месяца в Турции. Изысканные скальные образования и впечатляющие долины делают Каппадокию одним из самых очаровательных мест в мире. Этот район популярен своими воздушными шарами, с которых открывается захватывающий дух живописный вид. Путешественники могут наслаждаться этим регионом в лучшем виде с апреля по май или с сентября по ноябрь.
медовый месяц в Турции
Неподалеку находится город Гёреме, известный своими дымоходами, антиквариатом и магазинами ковров. Гёреме даже предлагает посетителям возможность остановиться в пещерном отеле.
медовый месяц в Турции
Что делать и где остановиться

Вы можете увидеть великолепный пейзаж сверху, заказав полет на воздушном шаре. Кроме того, вы можете полюбоваться сценой, наблюдая за происходящим с крыши с вкусными закусками. В Гереме вы также можете исследовать пещерные образования и посетить восхитительный музей под открытым небом с его прекрасными картинами и пещерными церквями. Кроме того, вы можете исследовать подземные города Каймаклы и Деринкую, чтобы получить совершенно уникальный опыт, который нельзя найти больше нигде. Это действительно место для пар, которые любят природу, так как в долинах Каппадокии есть много отличных походов. Медовый месяц здесь будет познавательным и захватывающим. Во время прогулки по Каппадокии советуем остановиться в Аргосе в Каппадокии. На склоне холма есть комнаты, встроенные в пещеры.
медовый месяц в Турции
Бодрум известен как удивительный древний город, расположенный на кристально чистом берегу Эгейского моря. Это одно из лучших мест для отдыха в Турции, предлагающее что-то вроде европейской атмосферы. В городе есть потрясающие пляжи, которые идеально подходят для медового месяца любой пары. Воды живописны, и это идеальное место для непринужденной и расслабляющей поездки. Пейзаж Бодрума особенно впечатляет безмятежными лазурными бухтами вдоль полуострова. Хотя Бодрум является идеальным местом для пляжного медового месяца, он также имеет богатое археологическое наследие.
медовый месяц в Турции
Что делать и где остановиться

Вы можете легко познакомиться с культурной стороной Бодрума в перерывах между днями отдыха у бассейна. Некоторые из этих захватывающих достопримечательностей — Галикарнасский мавзолей, который является одним из 7 чудес света. Для любителей музеев в Бодрумском замке находится Музей подводной археологии. В то время как пляжи незабываемы, вы даже можете выбрать прогулку на лодке. Есть несколько вариантов однодневных морских прогулок, которые доступны по цене и дают путешественникам прекрасный вид на красоту Эгейского моря. Вам также может быть интересно искупаться в целебных источниках Кара-Ада, чтобы побаловать себя роскошью. Во время медового месяца в Бодруме мы рекомендуем остановиться в отеле Macakizi Hotel Bodrum. Современный отель имеет великолепное расположение на северных холмах полуострова и панорамный вид на Эгейское море.
медовый месяц в Турции
Мармарис

Мармарис – средиземноморский курортный город, расположенный на оживленной Турецкой Ривьере. Этот оживленный город известен своей бурной ночной жизнью круглый год. Окруженный сосновыми лесами гор с одной стороны и кристально чистым океаном с другой, это идеальное место для медового месяца. Мармарис, безусловно, для активных молодых пар, которые наслаждаются веселыми днями на пляже и сумасшедшими мероприятиями или вечеринками по ночам. Лучше всего посещать Мармарис с апреля по июнь или с сентября по октябрь.
медовый месяц в Турции Что делать и где остановиться
В этом регионе есть чем заняться, и вы можете отправиться на лодке в Дальян, откуда открывается вид на морских черепах, пляж Изтузу и древний город Каунос. Чтобы увидеть более живописные руины, вы можете отправиться на остров Клеопатры, чтобы увидеть руины древнего театра. В замке Мармариса также есть интригующий музей. Возможно, вы даже захотите исследовать окрестности, отправившись в близлежащую деревню Турунч. В этой живописной деревне много густых лесов и тихое лазурное море, в котором можно купаться. Мы рекомендуем остановиться в D Maris Bay во время пребывания в Мармарисе. Этот роскошный отель расположен в красивом месте, предлагает лучшие роскошные удобства и множество развлечений в окрестностях.
медовый месяц в Турции
С помощью этого руководства вы уже на пути к планированию идеального медового месяца в Турции.

медовый месяц в Турции

Источник: www.wedaways.com/how-to-plan-a-dream-honeymoon-in-turkey/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *