Вечеринка в стиле великий Гэтсби: как это должно выглядеть

вечеринка в стиле великий ГэтсбиГламур и декаданс 1920-х годов сделали их вечно популярной темой для вечеринок, и к 2020-м годам запланирован всплеск количества тематических вечеринок 20-х годов. С событиями, посвященными этому богатому десятилетию, есть множество вариантов, но начало процесса планирования может показаться пугающим. Вам нужно сделать больше, чем нанять джаз-бэнд в стиле 20-х, чтобы тематическая вечеринка в стиле Великого Гэтсби прошла успешно.

Знаменитый главный персонаж Ф. Скотта Фицджеральда, Джей Гэтсби, известен своими огромными экстравагантными вечеринками. Для него это закончилось не очень хорошо, но его особняк в Вест-Эгге полон вдохновения, если вы устраиваете собственную вечеринку на тему Великого Гэтсби 1920-х годов. Вот несколько советов о том, как организовать тусовку в стиле ревущих 20-х.

вечеринка в стиле великий Гэтсби

Запланируйте вечеринку на вечер

Вечеринка Великого Гэтсби будет самой атмосферной ночью. В 1920-е годы вечеринки часто планировались поздно вечером, до раннего утра. Начните вечеринку вечером, например, в 8 или 9 часов. Рассчитывайте, что гости будут опаздывать, ну на гламурных вечеринках так принято. И потом, если устроите вечеринку поздно вечером, у вас будет время на подготовку целый день.

вечеринка в стиле великий Гэтсби

Декор

Главная цель Джея Гэтсби состояла в том, чтобы произвести впечатление на потерянную любовь Дейзи Бьюкенен. Без декаданса Гэтсби не смог бы привлечь к вечеринке большую часть элиты Нью-Йорка и Лонг-Айленда. Стиль ар-деко является синонимом 1920-х годов и был бы главной темой в вымышленном особняке Джея Гэтсби. Это современный графический стиль, часто с использованием роскошных материалов, как правило, был доступен только богатым, пока его не стали массово воспроизводить в 1930-х годах. В общем, все, что блестит, это стиль вечеринки Великого Гэтсби.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиПовесьте золотые ленты. Возьмите серебряные подсвечники и золотые шары. Используйте старинные сервизы (можно у кого-то одолжить), чтобы соответствовать теме. Украсьте комнату богатыми тканями, золотыми деталями ар-деко, хромом и (если у ваших гостей нет сенной лихорадки) чрезмерным количеством цветов. Черный, золотой, серебряный и белый были часто используемыми цветами, их легко включить в любой интерьер.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиНити жемчуга, страусиные перья, винтаж и ртутное стекло – еще один способ интегрировать блестящий стиль 20-х годов в декорации вашей вечеринки.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиПорекомендуйте платья с клапанами, жемчуг, перья, элегантные костюмы и шелковые шарфы. Предложите своим гостям надеть на вечеринку свои лучшие наряды в стиле Гэтсби. Ни одна вечеринка в честь Гэтсби не будет полной без перьев и жемчуга в комнате. Накиньте боа из перьев на стулья и столы. Повесьте нитки жемчуга вокруг места встречи или за столами. Затем можете предложить своим гостям надеть боа из перьев и нитки жемчуга во время вечеринки. Азартные игры были важной частью образа жизни Великого Гэтсби. Вы можете организовать стол с зеленым сукном, наняв дилера или попросив друга сыграть роль дилера.

вечеринка в стиле великий Гэтсби

Добавьте немного романтического криминала

Ходило много слухов о том, откуда Джей Гэтсби получил свое богатство. Некоторые думали, что он был бутлегером (подпольный торговец спиртным), другие полагали, что связан с мафией, и есть даже история, что Гэтсби удачливый букмекер. В 20-е годы состоятельные классы любили сближаться с преступниками, но не слишком близко. Вы можете добавить элемент нелегальности в свою вечеринку с помощью костюмов мафии, секретных приглашений и скрытых подземных тайников с запасами нелегального алкоголя.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиТолько не пейте и не садитесь за руль, как это часто делают персонажи, это явно заканчивается катастрофой …

Меню вечеринки Гэтсби

Сделайте большой спред (спекулятивная разница цен на дефицитные товары). На вечеринке Гэтсби всегда присутствовали ящики со свежими апельсинами, а также множество других экстравагантных ингредиентов. Фуршет Гэтсби включал в себя «блестящие закуски, запеченную ветчину со специями на фоне салатов в стиле арлекина, а также прожаренных до темного золота свиней и индюков». Ваше меню должно быть обширным, с большим количеством экзотических вкусов, цветов и запахов, и все это красиво оформлено.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиКак и во всех вечеринках, меню зависит от типа мероприятия. Для коктейльной вечеринки популярными блюдами 20-х годов были такие закуски, как коктейль из креветок, крабовые пирожные, фаршированные грибы, а также сырные доски и бутерброды. При планировании ужина за столиком порадуют ваших гостей салат или суп вместе с основным блюдом из копченой ветчины или жареной индейки. Если ваш ужин представляет собой непринужденный стиль Speakeasy (заведения, где продавали алкоголь в США во времена сухого закона), жареный цыпленок – еще один вариант, который упоминается на большой вечеринке Гэтсби. Подавайте закуски яйца с пряностями, фаршированные грибы, жареные орехи и оливки на небольших тарелках, которые можно держать в руке – в стиле 20-х годов.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиОтличными закусками для тематической вечеринки Гэтсби будут устрицы Рокфеллера и мусс из лосося на тосте, они очень популярны и сегодня.

Напитки

Запрет означал, что любителям вечеринок приходилось довольствоваться тем, что могли достать бутлегеры, а джин и виски были наиболее доступными.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиОни служат основой для самых известных коктейлей десятилетия, включая коктейль времен сухого закона, приготовленный из джина, свежего лимонного сока и меда.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиЗнаменитый джин-рики (джин с газировкой и лаймом), и мятный джулеп (бурбон, мята и сироп). Их присутствие в меню напитков оставит о вашей вечеринке незабываемые впечатления. Конечно, ни одна вечеринка не обходится без шампанского, а на вечеринке Гэтсби оно должно быть обязательно.

вечеринка в стиле великий ГэтсбиШампанское, ассоциирующееся с богатством и властью, перекликается с праздничным тоном этой оживленной эпохи. Раздайте по всему залу ведра шампанского и бокалы. Постройте башню из шампанского, которая течет всю ночь напролет.

вечеринка в стиле великий Гэтсби

Дресс код вечеринки Гэтсби

Это было время, когда люди стремились продемонстрировать, сколько у них денег, и одним из лучших способов это сделать, конечно же продемонстрировать модную и стильную одежду того времени. Не случайно Фицджеральд потратил много времени на описание костюмов персонажей, придавая им яркие цвета, такие как «газовый синий», «сверкающий белый», а желтый и золотой постоянно используются для демонстрации богатства. Какой бы цвет вы ни выбрали, сделайте его насыщенным и ярким.

вечеринка ГэтсбиФлаппер (стиль одежды), пожалуй, один из самых знаковых символов ревущих 20-х, а его беззаботный стиль и платья с заниженной талией с бахромой – одно из самых интересных интересных и узнаваемых. Есть также более элегантные платья в стиле аббатства Даунтон, расшитые бисером.

вечеринка в стиле великий Гэтсбикостюм для вечеринкиКостюм в тонкую полоску – частый выбор мужчин, посещающих тематические вечеринки 20-х годов в стиле мафия. Конечно, на вечеринке великого Гэтсби были не только гангстеры. Костюм-тройка может создать более изысканный образ, а галстук-бабочка и подтяжки идеально подходят для вечеринки в стиле Гэтсби. Простые аксессуары, такие как шляпы, блестящие повязки на голову и длинные перчатки, можно добавить к чему-нибудь из вашего гардероба, чтобы добиться образа эпохи джаза.

Пригласите джаз банду в стиле 1920-х годов

вечеринка в стиле великий ГэтсбиТолько джаз может начать вечеринку Великого Гэтсби. Хороший вариант – нанять джазовую группу для тематической вечеринки, но это, понятно дорогое удовольствие. Тогда просто нарежьте плейлист «Великий Гэтсби», включающий музыку биг-бэндов, джаз 20-х годов и даже саундтрек к фильму «Великий Гэтсби».

вечеринка в стиле великий ГэтсбиЕще можете включить современные ремиксы классической джазовой музыки. Составьте плейлист так, чтобы он звучал энергично и оптимистично. Это задаст настроение и тон вечеринке.

вечеринка Гэтсби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *