Шашлык из креветок: идеи для пикника

шашлык из креветокКреветки на гриле и овощи кебаб – идеальный летний ужин! Они слегка пряные, супер питательные и полностью подходят для любых летних овощей. В этой статье представлено три способа, как приготовить шашлык из креветок для пикника: с томатами и ананасом, замороженные креветки на гриле с итальянскими приправами и жареные креветки с кебабом из овощей.

Чтобы приготовить шашлык из креветок, не надо замысловатого маринада, просто добавьте овощи, оливковое масло и приправы, и они готовы! Можете смешать креветки и овощи вместе в одной смеси специй, так будет быстрее.

Лучше всего взять деревянные шпажки, потому что так легче следить за готовностью и переворачивать. Вы можете жарить креветки с панцирями или без них – это тоже подойдет. Добавьте в шашлык из креветок свежие овощи или фрукты, и у вас получится фантастическая еда на гриле. Вот как сделать шашлык всего за семь шагов.

Ингредиенты:

  • 30 больших креветок
    с хвостовой частью (40 — 50 штук на кг)
  • Томаты черри
  • Зеленый лук
  • Кусочки ананаса
  • Соль и перец для вкуса
  • Маринад (по желанию)

Теперь по порядку.

Замочите шампуры

шашлык из креветокБамбуковые шпажки недорогие, для шашлыка из креветок самое то. Но могут легко загореться. Чтобы этого не произошло, просто на час замочите шампуры в воде.

Приправьте креветки и подготовьте овощи

шашлык из креветокВы можете использовать маринад или сухую приправу, чтобы придать креветкам аромат. Если вы используете маринад, не используйте маринад с высоким содержанием кислоты с такими ингредиентами, как лимонный сок или уксус. Если оставить их слишком долго, кислота в этих маринадах изменит текстуру креветок, почти как при их приготовлении. Вы также можете просто сбрызнуть креветки оливковым маслом и нанести сухую приправу по вашему выбору — многие из них популярны для морепродуктов. Затем нарежьте овощи по размеру креветок. Поскольку креветки готовятся очень быстро, используйте овощи, которые также быстро готовятся, например, помидоры черри и зеленый лук. Такие фрукты, как ананас или персики, также хорошо сочетаются с креветками. Если вы планируете мариновать овощи или фрукты, делайте это в отдельном контейнере от креветок.

Наденьте на шпажки

шашлык из креветокОсторожно наденьте креветки на шпажки, а затем, если хотите, овощи и фрукты. Работайте последовательно, чередуя креветки и овощи. Не перегружайте шампуры, но и не экономьте. Наполните шпажки так, чтобы креветки и овощи соприкасались, но не прижимались слишком плотно.

Разведите двухзонный огонь

шашлык из креветокБудем жарить на двухзонном огне. Подожгите угли и сдвиньте на одну сторону гриля, другую сторону оставьте полностью пустой. Сначала шашлыки готовятся на сильном огне, а затем можете переставить на другую сторону гриля, чтобы продукты медленно доходили до кондиции, ну и не остыли..

Обжарьте и переверните шашлык из креветок

шашлык из креветокЖарьте шашлык прямо над углями на горячей стороне гриля. Креветки готовятся недолго – всего две-три минуты, потом переворачиваете и еще пару минут. Поэтому не загружайте сразу слишком много шампуров. Готовьте их партиями, чтобы было удобно переворачивать и отодвигать в случае подгорания.

Сдвиньте на другую сторону без углей и пусть доходят. Если используете большие мясистые креветки, возможно, придется подождать, пока они «дойдут» на другой стороне гриля.

шашлык из креветокПодавать немедленно.

шашлык из креветокНе нужно оставлять на потом, жареные креветки, это такая штука, что нужно есть сразу и горячими. Шашлык из креветок отлично сочетается с зелеными салатами или сытными блюдами из макарон.

Источник: www.kingsford.com/how-to/shrimp-kabobs/

Как приготовить замороженные креветки на гриле

С приближением лета желание жарить на гриле становится непреодолимым. Когда вы начинаете думать о шашлыках и ребрышках, остановитесь и подумайте о креветках. Этот продукт нельзя недооценивать. Креветки относительно дешевые по сравнению с другими морепродуктами и обладают прекрасным вкусом, если их приготовить на гриле. Приготовление замороженных креветок помогает сохранить аромат. Просто добавьте несколько трав, и у вас будет блюдо для пикника с отличным вкусом.

шашлык из креветокЧто вам понадобится:

  • замороженные креветки;
  • ½ стакана масла;
  • итальянской приправы.

Как готовить.

  1. Подготовьте гриль.
  2. Наденьте креветки на шпажки вдоль, чтобы лучше держались, а тепло распределялось равномерно.
  3. Если используете бамбуковые шпажки, не забудьте замочить на полчасика. Влага предохраняет шпажки от пригорания на решетке.
  4. Специальной кисточкой помажьте креветки маслом. Это позволит приправам прилипнуть к креветкам.
  5. Посыпьте креветки итальянской приправой. Переверните шпажку и повторите.
    Когда будет готово, положите креветки на решетку. В гриле не должно быть огня, иначе креветки могут загореться.
  6. Готовьте до 10 минут, переворачивая. Замороженные креветки нужно готовить немного дольше, но они быстро тают. Если хотите, чтобы получились немного хрустящими, подержите на минутку подольше. Итальянская приправа образует мягкий хрустящий слой.
  7. Снимите с гриля и подавайте.

Вот гарнир, который отлично подходит к шашлыку из креветок

Овощи, приготовленные на гриле, станут отличным гарниром к креветкам на гриле. Этот рецепт рассчитан на одну порцию.
3 больших гриба, нарезанные кружочками 30 грамм стручковой фасоли, ½ ч. л. Каперсы (можно заменить маслинами, оливками или консервированными корнишонами). 30 грамм сыр фета, ½ ч. л. сливочное масло
Возьмите немного фольги. Выложите нарезанные грибы, стручковую фасоль, каперсы, сыр фета и немного масла. Заверните фольгу с содержимым. Поставьте на решетку и пусть готовиться, пока не станет горячим. Обычно это занимает от восьми до 10 минут. Сливочное масло быстро разогреет овощи в фольге. Снимите с гриля и подавайте с жареными креветками.

Автор: Лони Соррелс
Источник: www.ehow.com/how_6183778_cook-frozen-shrimp-grill.html

Как приготовить шашлык из креветок и кебаб из овощей

Эти кебабы из овощей великолепны, если ищете вариант для пикника! А в сочетании с жареными креветками это что-то невероятное. В этих шашлыках из креветок с низким содержанием углеводов есть все необходимое для летнего пикника! Можно приготовить с болгарским перцем, кабачками и луком, но если вы хотите попробовать другие овощи, пожалуйста, грибы и помидоры тоже были бы замечательными!
Лучше нарезать овощи как минимум за три дня, а затем накрыть их влажной тряпкой, найти емкость, которая плотно закрывается и положить в холодильник. Перед пикником вечером полейте овощи и креветки маслом и специями, положить обратно в холодильник, а когда придет время пикника, все, что вам нужно сделать, это разжечь гриль и приготовить шпажки!

Как приготовить шашлык из креветок и овощные кебабы:

шашлык из креветокЗаправьте все оливковым маслом, посыпьте черным перцем и крупной морской солью. Приготовьте кабачки, белый и красный лук, желтый и зеленый сладкий перец. Если хотите, можете заменить два болгарских перца грибами.
После того как польете ингредиенты маслом, посыплете солью и перцем, разделите овощи и креветки по разным контейнерам. Посыпьте креветки тмином, кайенским перцем, чесночным порошком и луковым порошком. А овощи чесночным и луковым порошком или своей любимой смесью приправ. Про замачивание шпажек уже говорили.
Креветки готовятся очень быстро, поэтому обязательно установите таймер. Вы сможете узнать, что креветки готовы, когда они порозовеют и станут непрозрачными. Сложив кебаб, разожгите гриль и начинайте готовить!

Советы:

Перед готовкой очистите решетку гриля и смажьте маслом, чтобы продукты не прилипали.

  • Разогрейте гриль перед тем, как положить кебаб.
  • Замочите деревянные шпажки на 30 минут перед сборкой.
  • Нарежьте овощи одинакового размера, чтобы жар распределялся равномерно.
  • Положите ингредиенты на шпажки вплотную друг к другу.

шашлык из креветокИнгредиенты

  • Растительное масло для гриля
  • 0,5 кг креветок (приблизительно 18 сырых больших креветок)
  • 2 кабачка
  • 1 белая луковица
  • 2-3 болгарских перца (смесь красного, желтого, зеленого или оранжевого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. кайенского перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 7-10 металлических или деревянных шампуров

Инструкция, как приготовить креветки и овощи на гриле

  1. Разогрейте гриль (или сковороду). Очистите решетку щеткой и обильно смажьте маслом.
  2. Замочите деревянные шпажки на 30 минут.
  3. Нарежьте овощи небольшими кусками, примерно 4 см.
  4. Приправить креветки оливковым маслом, тмином, кайенским маслом, солью, перцем, чесночным и луковым порошком в указанных пропорциях.
  5. Овощи оставшимся оливковым маслом, солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
  6. Соберите шашлык и жарьте на гриле, переворачивая приблизительно 10 минут, пока овощи не подрумянятся.
  7. Подавайте горячим.

шашлык из креветок
Источник: itstartswithgoodfood.com/grilled-shrimp-and-vegetable-kabobs/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *