Лайфхаки с алкоголем: результаты экспериментов

лайфхак с алкоголемЛето пока все еще в разгаре, а это значит, что одно можно сказать наверняка: вы, вероятно, проводите много свободного времени за едой и выпивкой на свежем воздухе с друзьями. И хотя холодное пиво или стакан сухого вина – это прекрасно, но иногда хочется чего-то необычного. Автор этой идеи протестировал кучу разных лайфхак с алкоголем, которые помогут улучшить ваше мероприятие. Конечно, про все в одной статье не расскажешь, поэтому отобрали десяток самых популярных. Про результаты экспериментов читайте дальше.

Самые легкие коктейли из трех ингредиентов

лайфхак с алкоголемИдея: простота подкупает, стоит попробовать. Какое-нибудь варенье у вас наверняка есть.

Это сработало? Да!

лайфхак с алкоголемлайфхак с алкоголем

Результаты: было испробовано несколько различных коктейлей: джин + джем из трех ягод + лайм; текила + малиновое варенье + лайм; и водка + персиковое варенье + лимон. Каждый коктейль на удивление очень хорош. Использовалось две столовые ложки джема, сок целого лимона или лайма и 50 грамм ликера – все это тщательно перемешалось ( с шейкером было бы лучше). Получилась отличная смесь сладкого и острого. В меру крепкий напиток, хорошо сбалансированный. Можно добавить еще немного лимонада. В общем, отличный способ приготовить крепкие коктейли без особых усилий и ингредиентов.

Шарики из дыни, пропитанные водкой

лайфхак с алкоголемИдея: фрукты и выпивка, это хорошее сочетание. Так почему бы не превратить фрукты в выпивку? Вот рецепт шариков из дыни, пропитанных водкой. Выглядят красиво. Попробуем?

Это сработало? Да!

лайфхак с алкоголемРезультат: эти шарики действительно интересные и освежающие. Приготовить очень легко: вырезаете кусочки дыни, делаете шарики, заливаете спиртом или водкой, ставите на ночь в холодильник. На следующий день дыня пропитается алкоголем, и в результате получится выпивка. Можете попробовать с текилой, лаймом и простым сиропом.

Чтобы быстро охладить теплую бутылку с пивом, используйте влажные бумажные полотенца.

лайфхак с алкоголемИдея: нет ничего хуже, когда забыли охладить пиво прямо перед приходом гостей. Но, к счастью, есть интернет и алкогольные лайфхаки. Один из них – обернуть бутылку бумажным полотенцем и положить в морозилку примерно минут на 10. Когда вынимаете, бутылка должна быть очень холодной.

Это сработало? Супер!

Результат: этот трюк сработал отлично. Создалось впечатление, что пиво пролежало в холодильнике не десять минут, а пару часов. Единственное, что нужно учитывать, ящик пива в морозилку не поместиться. В общем, освободите как можно больше места.

Сделайте ледяные кубики из пива

лайфхак с алкоголемИдея: ледяное пиво – это здорово, но через несколько минут на жарком солнце пиво становится теплым и неприятным на вкус (на любителя, конечно). Решение: заморозьте немного пива в формочках и держите под рукой. Как только пиво начнет нагреваться, бросьте несколько кубиков в стакан. Они охладят напиток, не разбавляя его водой.

Это работает? Вроде как.

лайфхак с алкоголемРезультаты: пиво охлаждается, но медленно. Банка пива была разлита в формочки и оставлена на ночь в морозилке. На следующий день пиво затвердело, но больше было похоже на снег, чем на лед. В любом случае, пивные кубики льда помогли сохранить напиток прохладным и вкусным. Или, если любите приключения, можете бросить пивные кубики в блендер и сделать пиво мягким.

Фруктовые кубики льда

лайфхак с алкоголемИдея: кубики фруктового льда всегда выглядят красиво. Вы просто кладете свои любимые сочетания фруктов и трав в формочки для льда, заливаете водой и замораживаете. Если верить легенде из интернета, чтобы сделать кубики полностью прозрачными и красивыми, нужно использовать кипяток.

Это сработало? В основном.

лайфхак с алкоголемРезультаты: кубики льда получились не такими красивыми, как на фото в Pinterest, но они восхитительными на вкус в бокале вина. Кубики готовились двумя способами: один, используя кипяток, как указано в инструкциях Pinterest, а другой, используя холодную водопроводную воду. Поднос с кипятком получился чуть чище. Если ваша цель – использовать эти кубики для коктейлей, то это неплохой вариант.

Чтобы улучшить вкус дешевой водки, пропустите ее через фильтр для воды

лайфхак с алкоголемИдея: эта легенда давно гуляет интернетом, хотя и кажется неправдоподобной. Ну что ж, проверим.

Сработало: конечно, нет.

Результат: в Интернете есть много отличных идей, но и плохих хватает. Это относится ко второй категории. Была куплена бутылка самой дешевой водки и четыре раза пропущена через фильтр Brita. Поначалу водка была похожа на жидкость для снятия лака, а после нескольких прогонов через фильтр все еще оставалось на вкус жидкостью для снятия лака. Теперь еще и фильтр пахнет жидкостью для снятия лака. Вывод: не покупайте дешевую водку.

Чтобы игристое вино продолжало пузыриться, вставьте в бутылку перевернутую ложку.

лайфхак с алкоголемИдея: кто знает вино лучше французов? Никто! А эта идея пришла из Франции, так что стоило попробовать. После некоторых исследований выяснилось, что этот трюк довольно распространенный. Очевидно, если вставить ручку ложки в открытую бутылку шампанского, она будет газированной. Научное объяснение: металл от ложки охлаждает воздух внутри бутылки, что не дает пузырькам выйти. Работает ли это на самом деле?

Это сработало? Вроде как.

лайфхак с алкоголемРезультат: открыли бутылку игристого вина, оставили на столе. Где то через шесть часов налили стакан вина, оно все еще пузырилось, и вкус оставался довольно приличным. Вывод: если французы советуют, как правильно пить вино, надо их слушать, они знают, что говорят.

Желе из вина

лайфхак с алкоголемИдея: желе с алкоголем всегда радуют публику. Может быть, это фактор ностальгии, а может выпивка вкуснее в форме десерта, но в любом случае люди их любят. Все, что вам нужно, это вино, желатин без добавок, фруктовый сок (или ликер) и ваши любимые фрукты. Как сказано в рецепте, вы просто варите вино и добавляете желатин. Затем добавьте еще больше вина и фруктового сока и полейте им нарезанные фрукты в небольших пластиковых стаканчиках. Оставьте застывать на ночь и утром у вас будет готовое желе из вина..

Это сработало? Еще как!

лайфхак с алкоголемлайфхак с алкоголемРезультаты: все получилось отлично. Приглашенная группа дегустаторов из числа близких друзей смела все на раз. Была приготовлена смесь розового и белого вина, а также немного гранатового сока и ликер с ароматом апельсина для сладости. Все это оставлено на ночь в холодильнике, и на утро желатин полностью застыл. Вывод: во-первых, это очень весело, во-вторых, желе потрясающие на вкус.

Пьяные апельсины

лайфхак с алкоголемИдея: апельсины, настоянные на водке. Замысел хороший, удовольствие от выпивки, полезная закуска с витамином С и рецепт вроде простой, всего два ингредиента. Просто сделать небольшое отверстие в верхней части апельсина и проткнуть ножом мякоть так, чтобы получилось несколько отверстий. Затем вставьте бутылку с водкой в отверстие и оставить на ночь.

Сработало? К сожалению, нет, а такие были планы.

лайфхак с алкоголемРезультат: апельсины простояли в холодильнике две ночи, но большая часть водки так и осталась в бутылке. Возможно, надо было сделать больше дырок, чтобы апельсин стал пористым. В любом случае апельсин на вкус не был похож на алкогольный коктейль, а получилось то, что оно и было на самом деле, будто в апельсин налили водку.

Коктейль из двух компонентов

лайфхак с алкоголемИдея: вы наверно слышали про модный коктейль Фрозе? Ну как же, об этом много писали в интернете. И вкусный, и освежающий, и вообще хит сезона. Но когда прочитаете несколько рецептов, оказывается, с этим Фрозе слишком много возни. Хотя если разобраться, для приготовления коктейля не нужны необычные ингредиенты. Фактически, нужны только замороженные фрукты и ваш любимый сорт вина. Итак?

Это сработало? О да!

Результат: был приготовлен коктейль с розовым вином и замороженной клубникой. Ингредиенты помещены в блендер (вместе с несколькими кубиками льда) примерно на две минуты. Налили в стакан. Очень освежает и великолепный вкус. Самое приятное в этих замороженных напитках то, что вы можете использовать любые ингредиенты. Например, итальянское игристое вино просекко и замороженная малина. Или совиньон блан и замороженное манго. Если предпочитаете сладкие напитки, поэкспериментируйте с рислингом или москато.

Вместо льда используйте воздушные шарики с замороженной водой

лайфак с алкоголемИдея: если у вас нет места для хранения тонны льда или просто не хотите покупать лед, можете заморозить воздушные шарики и положить в ведро, корзину для пикника или холодильник. Мало того, что воздушные шарики милые и красочные, ваши гости могут устроить сражение водяными бомбочками, когда лед растает. А если на вечеринке будут дети, то воздушные шары – хороший способ их развлечь, пока взрослые развлекаются по-своему.

Это сработало? Вроде, как бы и сработало, но …

лайфхак с алкоголемРезультат: на первый взгляд глупая идея, но результат оказался лучше, чем ожидалось. Стоит признать, что замороженные шарики выглядят очень красиво. Это забавный и дешевый способ добавить красочности летнему празднику, и хорошая игра для вечеринок, когда лед растает. Одно плохо, шарики с водой после заморозки становятся очень хрупкими. Прикоснитесь к ним в неправильном месте, и латексный шар легко разорвется. Если вы готовы приложить дополнительные усилия, чтобы наполнить кучу воздушных шариков водой, попробуйте.

Самые легкие жевательные конфеты с водкой

лайфхак с алкоголемИдея: мармеладные мишки с водкой — это что-то. В конце концов, что может быть лучше конфет и выпивки два в одном? В Интернете есть множество рецептов жевательных конфет, но они требуют использования форм и отнимают много времени. Вот тут-то и пригодятся эти надежные водочные мармеладные мишки. По всем рецептам в Интернете они очень простые. Залейте водкой любимые мармеладки в миске, накройте их крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Что может пойти не так?

Это сработало? Конфуз.

лайфхак с алкоголемРезультаты: на следующий день они фактически превратились в одну гигантскую каплю желатина. На вкус вроде ничего, но вид совсем неаппетитный. Вывод: наверно, что-то пошло не так, но еще раз пробовать неохота.

Автор: Ханна Лёвентхейл
Источник: www.buzzfeed.com/hannahloewentheil/booze-alcohol-party-hacks-drinks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *