Вечеринка Властелин колец. Часть 1- что понадобится

вечеринка властелин колец«Властелин колец» вышел за рамки книги и фильма. История и ее персонажи стали живой частью нашей жизни. Многие из нас начали верить в эльфов и хоббитов после великой классической книги Толкина. Если вы хотите устроить вечеринку знаете, что ваши друзья и семья без ума от «Властелина колец», как и вы, возможно, вы нашли идеальную тему.

В нашем пошаговом руководстве вы узнаете, что именно нужно делать, чтобы вечеринка Властелин колец прошла успешно. Пусть волшебство начнется, и пусть откроются все секреты.

Приглашения

Сделайте самодельные пригласительные билеты. Распечатайте изображение персонажей «Властелина колец» и приклейте их на карточки. Используйте компьютер и принтер, чтобы писать текст устаревшим стилем письма или простым курсивом. В приглашении, или другим способом сообщите гостям любую информацию о вашей вечеринке, которая будет иметь отношение к участию и подготовке гостей.

вечеринка властелин колецНапример, если вы планируете провести вечеринку на открытом воздухе или хотите поиграть в игры, требующие физической активности, сообщите, чтобы они могли приготовить все, что нужно для безопасности и комфорта – кроссовки, солнцезащитный крем, ингаляторы, лекарства от аллергии и т. д.

Костюмы и украшения

Попросите всех гостей в пригласительных билетах на вечеринку Властелин колец прийти в костюмах своих любимых персонажей из рассказа. Разошлите приглашения как минимум на две недели раньше, чтобы у гостей было время подготовить костюмы. Повесьте на входе баннер с надписью «Добро пожаловать в Средиземье». Повесьте на стены плакаты с персонажами. Положите золотую скатерть на столы и сыграйте фоновую песню из «Братства кольца».

вечеринка властелин колец

Итак, что понадобится для тематической вечеринки Властелин колец. Все возможно не сможете достать, но список пригодится.

Старинные карты

вечеринка властелин колецЗнамена: если можете, вырежьте из фетра такие эмблемы, как Белая Рука Сарумана, лошадь Рохана и белое дерево Гондора, и пришейте их к длинным кускам ткани цветов фракций. Прикрепите на стену с помощью канцелярских кнопок или липкой замазки, накиньте на карниз или прикрепите к веревке для белья или горизонтальному флагштоку. Если ткань и войлок слишком дороги или эмблемы для кройки и шитья слишком сложные, нарисуйте эмблемы на больших листах бумаги или дешевых полиэтиленовых скатертях. Вы можете повесить их как плакаты или накрыть ими столы.

вечеринка властелин колецБочки

Мешковина

Свечи, фонари, костер: мягкий свет от свечей, праздничных подвесных фонариков, огня в очаге или простого костра придаст вашей вечеринке в стиле властелина колец атмосферу таинственности.

для вечеринки властелин колецТо, как вы их используете, зависит от того, есть ли у вас место в помещении или на открытом воздухе и насколько хорошо вы можете контролировать открытый огонь, то есть меры безопасности на первом месте.

для вечеринки властелин колецХотя небольшие электрические фонари для вечеринок в естественных цветах или свечи на батарейках с искусственным мерцанием должны быть безопасными в любой обстановке. Для настоящего огня наименьшую опасность представляют свечи с глубокими, широкими чашами с высокими краями и низкими фитилями.

Костюмированное или игрушечное средневековое оружие: мечи, топоры и луки.

Хлопковая тесьма и игрушечные пауки

для вечеринки властелин колецШторы: повесьте в дверных проемах шторы, чтобы определить, какие комнаты доступны для гостей в рамках вечеринки, а какие — запрещены. Единственная плоская простыня перед закрытой дверью должна четко обозначать «вход запрещен», тогда как занавески, привязанные к боковой стороне открытой двери или прихожей, будут приглашать гостей войти. Используйте такие ткани, как атлас и бархат, и богатые цвета. Вы также можете прикрепить к шторам красиво оформленные таблички, чтобы гости понимали, куда им идти и где находятся вещи.

Посуда для питья: кубки, оловянные кружки, керамические кружки, деревянные чашки, кожаные кувшины и металлические фляги.

для вечеринки властелин колецХотя не все из них легко достать, но вы можете собрать полный набор из разных частей. Можно даже купить (такие сейчас продаются) пластиковые бокалы вместе с принадлежностями для вечеринок в средневековом стиле.

Статуя орла

Поддельные кости и черепа

Искусственная лоза или цветочные гирлянды

для вечеринки властелин колецСерая шляпа волшебника

Арфа

Лошадиные статуи: используйте элегантные статуи из камня, металла, керамики, дерева, стекла и т. д., а не пластмассовые игрушки, чтобы соответствовать настроению этой эпической сказке. Такие вещи можно где-то одолжить или взять напрокат.

для вечеринки властелин колецФигурки рыцарей

для вечеринки властелин колецБольшие книги: предпочтительно старинные книги в кожаном переплете или модные, красочные журналы, похожие на кожу.

для вечеринки властелин колецУкрашение в виде листьев: листья являются популярным мотивом для сервировочных мисок, одноразовой посуды, украшений, одеял и обоев, поэтому попробуйте включить их в свою посуду или украшения.

Живые цветы и папоротники: вместо того, чтобы срезать цветы в вазах, расставьте кашпо и горшки на столах.

Плакаты фильмов » Властелин колец» или «Хоббит»

для вечеринки властелин колецЕстественный декор: это звучит довольно обширно, но «натуральный» и «деревенский» декор сейчас очень актуален, поэтому вы сможете найти некоторые украшения в отделе товаров для дома или сезонных декоративных принадлежностях. Попробуйте использовать вечнозеленые гирлянды, груды сосновых шишек, моховые или плетеные шары, которые вы кладете в вазы, а также украшения из птиц или животных.

для вечеринки властелин колецСтарые монеты

Изысканные короны

Оловянная посуда: тарелки, подсвечники, миски.

для вечеринки властелин колецПодушки: используйте большие подушки с мягкими узорами и цветами или декоративные подушки с насыщенными цветами, средневековыми узорами и замысловатой вышивкой, чтобы можно было сидеть на полу и добавить немного фантастической эстетики к своей мебели.

для вечеринки властелин колецГусиное перо и чернильница

для вечеринки властелин колецКольца: вам понадобится достаточно колец силы. Разложите их на подушках или на подносе, покрытом бархатом или атласом.

Коврики и покрывала: используйте коврики насыщенных цветов с замысловатыми узорами или коврики с зелеными, цветочными узорами.

для вечеринки властелин колецРакушки

Гладкие красивые речные камни

Каменные или деревянные скульптуры

Прочная зеленая ткань

Деревянные трости или посохи

Вместо того, чтобы украшать все пространство, где проходит вечеринка, подумайте о том, чтобы выделить комнату для каждой расы Средиземья. Например, в зависимости от расположения вашей группы, у вас может быть комната для «Лихолесья», «Ривенделла» и «Лотлориэна», или может быть просто комната для эльфов. Еще оформите помещения «Эребор» и «Рудники Мории» или просто комната для гномов. Конечно, нужны залы «Рохан» и «Гондор» или общая комната для королевств людей.

для вечеринки властелин колецТо, что вы будете делать, будет зависеть от размера пространства, количества комнат, которые у вас есть, и украшений, которые сможете собрать, поэтому учитывайте все это, прежде чем начинать планирование.

для вечеринки властелин колецЛучше сначала определить приоритеты. Подумайте об использовании плакатов в каждой комнате, чтобы указать, каким должно быть пространство, если вы оформляете определенные места, или же включите знаки или ссылки, которые сделают культурную ассоциацию места очевидной.

для вечеринки властелин колецПовесьте бумажные фрески с изображением лиц на деревьях, идущих в прихожую, и добавьте орков и белый волшебный посох для Изенгарда в середине марша энтов. В качестве другого примера, вы можете посвятить комнату королевствам людей, заполнив ее традиционными «средневековыми европейскими» праздничными украшениями, а затем разделить комнату на Рохан и Гондор, поместив изображения лошадей и атрибутику под знаменем «Рохан» с одной стороны и большое серебряное дерево, рог и корону на другом под вывеской «Гондор». Очевидно, что стол с едой должен находиться в комнате хоббитов.

В общем, собирайте все, что можно определить названием «под старину», потом придумаете, как это использовать. Еще советы, как организовать сценарий вечеринки властелин колец и какие блюда можно приготовить для этого мероприятия, читайте в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *