Вечеринка Властелин колец. Часть 3: сценарий

вечеринка властелин колецВы можете сами придумать различные развлечения для вечеринки Властелин колец, здесь просто представлено несколько советов. Мы предлагаем варианты для любого возраста, но в основном, это забавы для взрослых. Устройте для гостей игры, посвященные теме рассказа. Организуйте вокруг дома охоту за сокровищами, где гостям, наконец, придется дотянуться до золотого кольца. Вы также можете организовать соревнования по стрельбе из лука, купив пластиковые луки и стрелы. Конкурсы-викторины из книги и фильма также будут интересны гостям и оживят великую историю.

вечеринка властелин колец

Игра для изучения языков: Толкин разработал множество сложных языков для народов Средиземья, поэтому предложите своим гостям выучить несколько слов! Подготовьтесь к этому заданию заранее, исследуя языки Толкина и научившись произносить все словарные слова, которые хотите включить в упражнение.

вечеринка властелин колецВыберите те, которые имеют отношение к истории (кольцо, волшебник, битва) или что будет интересно узнать или сказать (вино, идиот, картофель). Создайте словарные карточки со словом на основном языке (ну да) вашей группы, словом на его языке (да) Толкина, фонетическим произношением нового слова на каждом из языков Толкина и изображением или иллюстрацией слова. Используйте жесткие каталожные карточки  для облегчения работы и подумайте о создании контента с помощью текстового процессора для удобного чтения и рисования. Чтобы поиграть с языками, сначала разделите гостей на небольшие группы и раздайте каждой группе несколько карточек для изучения. Если кто-то из гостей уже знаком со словами, заручитесь их помощью в обучении слов другим гостям.

вечеринка властелин колецПока гости собираются в небольшие группы, предложите им задать вопросы друг другу и составить забавные предложения, используя новые слова. Как только гости научатся произносить слова, объедините группы в новые группы и предложите гостям научить своих новых членов группы словам, которые они выучили. Когда новые группы узнают свои слова Толкина, сыграйте в игру, используя новые слова. Планируйте игру, которая лучше всего подходит для количества гостей, участвующих в мероприятии, ваших доступных ресурсов, количества и сложности языков, представленных на ваших карточках, наличия модератора, не являющегося игроком, и количества времени, которое вы хотите потратить на игру. Если вам нужно занятие, которое гости могут выполнять сами по себе, создайте игру словарной памяти, сделав отдельный набор карточек, которые гости будут пытаться сопоставить и собрать (сопоставление слова на языке Толкиена с его переводом на основной язык; сопоставление слова из одного слова Толкина. язык к слову на другом языке Толкина; сопоставление слова Толкина с его соответствующим изображением). Гости могут играть в эту игру парами или командами, по очереди пытаясь найти ответ. Если вы готовы модерировать игру и все участники имели возможность выучить все словарные слова, вы можете сыграть в викторину.

вечеринка властелин колецПускай команды соревнуются, чтобы ответить на такие вопросы, как «Какое слово означает меч на синдарине?» Или игра в которой команды соревнуются, чтобы назвать изображение игрока на правильном языке Толкина. Для прикола можно устроить игру, когда гости сочиняют короткие стихотворения, основанные на словах, которые рифмуются на их основном языке. Чтобы сделать эту версию более сложной, предложите гостям выбрать конкретного персонажа, предмет, место или событие из « Властелина колец» и опишите его таким образом, чтобы другие гости разгадали стихотворение, как загадку, отгадывая, о чем оно.

Сочинение сказаний: кажется, каждый в Средиземье когда-то написал стихотворение, песню или эпическое произведение, поэтому будет уместным, чтобы ваши гости тоже попробовали.

вечеринка властелин колецВ основной форме игры каждый игрок садится в круг с группой и получает ручку и лист бумаги. Затем каждый игрок пишет предложение, которое начинает рассказ в верхней части своего листа бумаги, и когда все гости закончили, они передают свой листок игроку справа. Получив новые листы бумаги, игроки читают предложение вверху страницы и записывают следующее предложение в истории. Затем игрок складывает лист так, чтобы было видно только добавленное предложение, и снова передает лист слева от себя. Каждый лист бумаги должен перемещаться по кругу от игрока к игроку и получать новое предложение каждый раз, когда останавливается. Игра останавливается, когда бумага заполняется до отказа и больше нельзя добавлять предложения. Затем все истории раскрываются и зачитываются группе по очереди. Когда вы объясняете инструкции к игре, поощряйте гостей писать рассказы, основанные на тематике вечеринки. Для разнообразия можете изменить инструкции, предоставив гостям возможность быстро нарисовать картинку вместо написания предложения, разбив гостей на более мелкие группы, чтобы сделать рассказы более сфокусированными, попросив гостей вытащить карточки с определенными словами или вещами из Властелина колец.

Властелин настольных игр: те из гостей, которые не заняты другими мероприятиями, могут сыграть в настольные игры, это будет интересно.

вечеринка властелин колецИх можно легко приостанавливать и возобновлять, если игроки захотят присоединиться к другим групповым событиям, поменяться местами с другим игроком или взять еду. Возможно, у вас уже есть несколько игр с элементами фэнтези, которые станут отличным дополнением к вечеринке. Многие классические элементы фэнтези-жанра сегодня содержат « Властелина колец», вы можете увидеть влияние этого произведения практически во всех фэнтезийных настольных играх. Существуют также официальные настольные игры, которые идеально подойдут для вашей вечеринки, например, игра с умным названием «Властелин колец: Настольная игра», отмеченная наградами изданная Fantasy Flight Games, в которой игроки работают вместе как группа. хоббитов, пытающихся доставить Кольцо в Мордор, или версия Хоббита той же компании где вы играете за гномов, пытающихся доставить Бильбо в Смауг. Или «Властелин колец: Странствия в Средиземье», на русском языке доступна кампания «Кости Арнора», где игроки Арагорн, Леголас, Гимли и Бильбо, в компании придуманными разработчиками игры персонажами Еленой и Беравор должны разобраться с таинственными кражами и конечно победить силы Тьмы.

вечеринка властелин колец Еще есть «Война кольца», тоже интересная игра с непредсказуемыми поворотами сюжетов.

вечеринка властелин колецВы также можете найти множество оригинальных игр, основанные на фильмах Властилин колец и Хоббит. Хотя некоторые из этих игр довольно нишевые или необычные, у гостей могут возникнуть проблемы с изучением новых наборов длинных или сложных правил.

К счастью, есть много простых, более привычных альтернатив! Когда вышли фильмы Джексона « Властелин колец» и франшиза была в самом разгаре, другие компании выпустили множество сопутствующих товаров, включая лицензированные версии известных популярных настольных игр.

Так как это будет вечеринка для взрослых, предлагаем интересный конкурс с выпивкой. Основываясь на ваших знаниях о фильме и терпимости гостей к алкоголю, объявите правила игры, например: «Выпиваем рюмку, когда Фродо или Сэм произносят имя друг друга».

вечеринка властелин колецСделайте большой плакат со всеми правилами, установите возле экрана и раздайте гостям несколько распечатанных экземпляров. Не заставляйте и не давите на кого-либо из гостей, заставляя играть в эту игру и не позволяйте давить другим. Организуйте все так, чтобы гости могли безопасно и комфортно пройти игру. Например, если у вас много правил или они требуют, чтобы гости часто пили или выпивали несколько больших доз, предлагайте напитки с низким содержанием алкоголя. Также при планировании расписания мероприятия учитывайте продолжительность фильма, количество алкоголя, которое будете подавать, и комфорт гостей при длительных мероприятиях, связанных с алкоголем.

Вот несколько правил, которые вы могли бы использовать в своей игре с алкоголем:

  • Пить и кричать всякий раз, когда Леголас и Гимли шутят.
  • Пейте рюмку, когда у кого-то из героев фильма появляется воспоминания или видение.
  • Пейте, когда кто-то произносит драматическую речь или монолог.
  • Делайте глоток, когда Хоббит упоминает еду или питье.
  • Выпивайте рюмку, когда кто-то убивает орка.
  • Выпейте тост за короля Гондора.
  • Выпейте, когда Арагорн возглавит Битву у Черных ворот.

Развлекайтесь со своей вечеринкой и обязательно напишите в комментах, если воспользуетесь какой-либо из этих идей! Мы хотели бы услышать, как они работают, и есть ли у вас какие-нибудь собственные идеи.

Источник: puddingshot.wordpress.com/2016/09/11/the-fans-party-planner-lord-of-the-rings-middle-earth/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *