Хотя молочный пунш — это холодный напиток, он является синонимом зимних новогодних праздников на юге. Этот классический праздничный коктейль — новогодняя традиция для многих южных семей, которые часто подают его вместо поляризующего яичного гоголя. Трудно не насладиться напитком, который в основном похож на алкогольный молочный коктейль.
Данная версия молочного пунша содержит ром и бурбон, так что ваши гости мгновенно окунутся в праздничное настроение. В этом рецепте очень мало ингредиентов, многие из которых, вероятно, уже есть у вас под рукой во время праздников. Просто взбейте вместе цельное молоко, жирные сливки, бурбон, ром и ванильный экстракт. Затем добавьте домашний простой сироп к желаемой сладости.
Хотя для взбивания требуется всего несколько минут, этому праздничному напитку нужно время, чтобы остыть перед подачей на стол. Смешайте ингредиенты и поставьте кувшин или чашу для пунша в холодильник, пока вы заканчиваете готовиться к вечеринке. Когда соберутся гости, ваш пунш будет идеально охлажденным. Одна из лучших особенностей молочного пунша то, что он прекрасно застывает после вечеринки. Интересный совет: если не разморозить его полностью, получится желе! Мы предлагаем приготовить дополнительную партию, чтобы вы могли насладиться этим бонусом сами, потому что сомневаемся, что у вас что-то останется, когда гости попробуют. Сохраните свой пунш, чтобы насладиться вместе с десертом, или подайте гостям. Хотя это необязательно, но если посыпать каждый стакан свежим натертым мускатным орехом, это сделает презентацию более красивой и привнесет больше праздничного вкуса.
Если вы никогда не делали молочный пунш, попробуйте в этом году. У нас есть ощущение, что он станет украшением новогодней вечеринки.
Рецепт молочного пунша
Общее время на приготовление партии на 24 порции: 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 2 литра цельного молока
- Литр жирных сливок
- 4 стакана бурбона
- 2 стакана темного рома
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- Простой сироп
- Целый мускатный орех (по желанию)
Как приготовить молочный пунш
Взбейте все 5 ингредиентов в большом кувшине или миске до однородного состояния. Добавьте по вкусу сироп. Хорошо охладите (приблизительно 1 час). Разлейте по бокалам и при желании натрите сверху мускатный орех.
Заметки шеф-повара
Остатки пунша хорошо застывают. Еще лучше, если вы не разморозите его полностью, получится очень вкусное желе.
Автор Джулия Рид
Предоставлено: Седрик Анхелес.
Источник: www.southernliving.com/syndication/milk-punch