Если устраиваете большую фиесту и у вас нет возможности часами готовить сок из лайма, не ищите ничего, просто приготовьте представленный здесь замечательный коктейль маргарита. Рецепт стал настоящим открытием: секрет – банка замороженного концентрата лаймада, которая после опорожнения становится мерной чашкой для остальных ингредиентов. Этот напиток крепкий, слегка (но не слишком), сладкий и обладает идеальной ноткой апельсинового вкуса. О, мы упоминали, что речь идет о пиве? Мы предпочитаем подавать в стеклянном диспенсере для напитков добавив много лайма. На все уйдет минут пять.
- 1 банка (350 гр) замороженного концентрата лаймада
- 3,5 литра холодной воды
- 350 гр текилы
- 180 гр ликера со вкусом апельсина
- 1 бутылка (350 гр) мексиканского лагера (холодного)
Дальше просто. Вылейте концентрат лаймада на дно большого кувшина или диспенсера для напитков. Добавьте все вышеперечисленное поверх концентрата, помешивая большой ложкой, пока замороженный концентрат не растает и не распределится равномерно. Подавайте маргариту со льдом с дольками свежего лайма.
Автор Эмме Крист
Источник: www.myrecipes.com/recipe/easy-margaritas-for-crowd
Следующим в нашем списке идет манго-маргарита. Здесь вы будете использовать больше составляющих (можете найти их в продуктовых магазинах, не волнуйтесь!). Обязательно употребляйте сок манго или лайма, апельсиновый, сироп и бланко текилу. Еще нужны соль с чили и лаймом (для острого вкуса, когда ваш рот коснется края стакана) и съедобные цветы (это необязательно).
Вот что вам нужно сделать. Нарежьте свежее манго кубиками. Переложите в форму для шейкера. Загрузите в него соки лайма, апельсина, сиропчик и текилу. Следующим шагом будет добавление льда и взбалтывание. Отрежьте дольку лайма и потрите края фужера или из чего вы будете пить. Затем макните в соль с чили и лаймом. Вылейте содержимое шейкера, немного льда, украсьте кусочком манго и съедобными цветами.
Что понадобится
- 5 кубиков манго или 50 гр. сока манго
- 25 гр сока лайма
- 25 гр апельсинового сока
- 15 гр простой сироп
- 50 гр бланко текила
- Соль с лаймом и чили
- Съедобные цветы
Когда все подготовили:
Смешайте кубики манго с отжатым лаймовым соком в шейкере
Залейте апельсиновый сок, сироп, текилу, добавьте лед и тщательно взболтать
На ободок стакана нанесите лаймовую полоску и посыпать чили-лаймовой солью
Украсить долькой манго и съедобными цветами
Ну а если любите традиционные напитки, приготовьте классическую маргариту. Здесь все стандартное – текила, лайм, соль и куантро.
Что касается приготовления, то все просто. Сначала возьмите форму для шейкера. Налейте в шейкер сок лайма, куантро и текилу. Затем добавьте лед. Второй шаг – хорошо встряхнуть и отложить. Возьмите стакан с маргаритой и опустите край в воду. Затем макните ободок стакана в соль. Возьмите форму для шейкера и вылейте содержимое в стакан. Добавьте дольку лайма для украшения.
Состав:
- 50 гр бланко текила
- 25 гр. свежий сок лайма
- 25 гр. Cointreau
- Соль для обода
- Лаймовое колечко для украшения
Подготовка:
- В шейкере загрузите сок лайма, текилу и куантро
- Сколько нужно льда
- Встряхнуть хорошо
- Окуните край стекла в воду.
- Окуните край стекла в соль
- Вылить содержимое шейкера в стакан.
- Закрепите дольку лайма, для красоты
Источник: advancedmixology.com/blogs/art-of-mixology/margarita-recipes