Коктейли для вечеринок: рецепт сангрии из красного вина

рецепт сангрии из красного винаСангрия — забавный напиток. Часто это оправдание, чтобы выпить дешевое вино со льдом в жаркую погоду, но обычно оно поставляется с несезонными яблоками и апельсинами, нарезанными, как закуски в перерыве между футбольными матчами школьной команды. Яблоки розовеют и становятся пьяными; апельсины оставляют неудобную кожуру; и, когда вы сунете пальцы в стакан, чтобы достать этот фрукт, ваши руки становятся липкими. Так быть не должно. Ваша сангрия может быть очень вкусной без фруктового салата, добавленного в бокал. Не будет никаких странных специй, которые можно пережевывать, и никакого ягодного комка в зубах. Секрет состоит из трех частей: порция фруктового сладкого вермута, крепкий сироп, приправленный пряным имбирем и зеленым кардамоном, и свежий апельсинового сок, который заменяет куски фруктов в кувшине.

Этот коктейль для вечеринки из сангрии очень ароматный, почти как охлажденный глинтвейн. Секрет в том, чтобы смешать один-два пунша свежего имбиря и кардамона со свежим апельсиновым соком вместо того, чтобы заполнять кувшин кусочками фруктов. Используйте любое красное вино, которое у вас есть под рукой. Можете для этого дела взять вермут Carpano Antica, неплохо подходит для усиления ягодного вкуса сангрии.
Итак, как приготовить этот коктейль с фруктами. На работу уйдет 20 минут, хотя на все про все, чтобы сделать 8 порций понадобится 2 часа.

Для имбирно-кардамонового сиропа нам понадобится:

  • 40 г очищенного корня имбиря (примерно одна палочка размером 10 см)
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • треть стакана (65 г) сахара
  • 20 стручков зеленого кардамона

Для сангрии:

  • 2 1/4 стакана (540 мл) красного вина
  • 1 стакан (240 мл) свежего апельсинового сока (от 3 до 4 апельсинов)
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка (135 мл) сладкого вермута (например, Carpano Antica)
  • 1 порция имбирно-кардамонового сиропа
  • Охлажденная сельтерская вода или содовая (по желанию)
  • Цукаты из имбиря для украшения (по желанию)

Что нужно сделать

  1. Чтобы приготовить сироп имбиря-кардамона: если вы используете соковыжималку, сок имбиря (выход может быть разным), затем отмерьте 2 столовые ложки (30 мл) свежего имбирного сока и смешайте с водой.
  2. Переходите к шагу 2. Если вы используете погружной блендер, крупно нарежьте имбирь, затем добавьте в кувшин блендера с водой и тщательно перемешайте. Процедить через мелкоячеистое сито; Из смеси должно получиться 4 столовые ложки (60 мл) имбирной жидкости.
  3. В емкости смешайте жидкость имбиря и сахар. Поставьте на средний огонь, пока сахар не растает. Уберите, пока не закипело. Положите кардамон, накройте и пусть остынет. Пусть постоит часов восемь.

Чтобы приготовить сангрию: налейте в кувшин вино, сок апельсина и вермут. Процедите сироп имбиря и кардамона, помешайте. Подавать сразу же или поставьте в холодильник. Перед тем, как подавать, положите лед. Налейте сангрию и при желании полейте зельтером или содовой.

Специальное оборудование

Погружной блендер или соковыжималка, ситечко с мелкими ячейками, маленькая кастрюля, кувшин на 1,5 литра
рецепт сангрии из красного вина
Часто используют сироп кардамона Poor Man’s Kitchen для придания аромата напитку. Что касается готовых коктейлей, то это почти так же хорошо, как и есть. Но купить бутылку сиропа дорого, да и зачем, когда вы можете очень легко сделать свою собственную версию и смешать ее с самым важным компонентом напитка – порцией свежего имбиря.

Самый простой способ приготовить сок имбиря, это пойти в местный бар с соками и купить. Второй самый простой способ – использовать соковыжималку. Нет соковыжималки? Не волнуйтесь. Вы можете грубо нарезать очищенный свежий имбирь, затем смешать его с небольшим количеством воды с помощью погружного блендера, процеживая до получения всей необходимой жидкости. Он нагреется с сахаром ровно настолько, чтобы сахар растворился, а затем бросаете целые стручки кардамона и даете им настояться, чтобы они потеряли свой пряный вкус. Замечательно сделать эту часть вечером перед тем, как планируете подавать сангрию, чтобы дать сиропу как можно больше времени впитать аромат кардамона.
рецепт сангрии из красного вина
Тогда вам просто нужно наполнить кувшин: вы отмерите красное вино и полейте его свежим апельсиновым соком и сладким вермутом. Вы можете использовать любое красное вино, которое есть под рукой. Сладкий вермут должен быть хорошим ингредиентом — Carpano Antica Formula добавляет много богатого, сложного аромата. Налейте острый сироп и подавайте в чашках со льдом. Можете добавить немного газированной воды, если вам нравится легкий коктейль.

Автор: Мэгги Хоффман
Фотография: Вики Васик
Источник: www.seriouseats.com/red-wine-sangria-ginger-cardamom-recipe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *