Возьмите игристое вино и давайте приготовим пунш с шампанским! Веселый, шипучий и игристый, как сверкающий шар, этот пунш с шампанским для веселой толпы гостей вашей вечеринки легко приготовить. Отлично подходит к любому празднику и может стать праздничным дополнением к празднованию Нового года. Этот праздничный розовый пунш с водкой, гранатовым или клюквенным соком и малиной идеально подходит для любого торжества, такого как Новый год, Рождество, вечеринка, в общем, на все случаи.
И обратите внимание, что празднование на диване в спортивных штанах также является праздничным и абсолютно заслуживает партии пунша с шампанским!
Для приготовления этого рецепта вам совершенно ненужна чаша для пунша. Поскольку пунш требует двух полных бутылок шампанского, рецепт легко разделить пополам. Удобно, что половина дозы легко помещается в стандартный кувшин.
Если вы делаете пунш с шампанским для гостей, вам все равно не нужна чаша для пунша (хотя это хороший повод купить ее, если находитесь на рынке). Просто используйте два кувшина ИЛИ наполните в один и тот же кувшин, когда первая порция закончится.
Внимание: этот пунш с шампанским вкусный, легко пьется и освежает, уходит быстрее, чем вы думаете!
Как приготовить пунш с шампанским
Ингредиенты
- Шампанское или любое игристое вино с маркировкой BRUT – самый сухой сорт. Как ни странно, игристые вина с пометкой «сухие» не такие сухие, как вы хотите или вам нужно по этому рецепту.
- Гранд Марнье . Восхитительный апельсиновый ликер, который придает тонкую сладость и прекрасный цитрусовый вкус. Triple sec работает в крайнем случае, но это просто не так хорошо (отсюда более низкая цена).
- Водка. Можете приготовить этот пунш с водкой, потому что ее нейтральный вкус позволяет выделится остальным ингредиентам. Кроме того, водка в целом всех устраивает поэтому если вы обслуживаете много гостей, скорее всего, большинству она понравится.
- Гранатовый сок. Фруктовый, не слишком сладкий и праздничный!
- Имбирный эль. Имбирный эль – отличный ингридиент в рецептах крупных коктейлей, таких как пунш из сангрии. Его мягкая пряность снижает сладость фруктов и делает напиток более газированным. Сам по себе его не попробуешь, но он поможет сделать пунш более сбалансированным.
- Дольки цитрусовых. Ломтики лимона и апельсина великолепны, подчеркивают вкус Grand Marnier и делают этот пунш не слишком сладким.
- Свежая малина. Наряду с зернами граната, которые следует посыпать в дань уважения к гранатовому соку, делают его очень привлекательным. Если хотите, можете заменить замороженную малину свежей.
Приготовление.
- Перемешайте водку и гранатовый сок, затем поставьте в холодильник как минимум на один час. Этот шаг: а) обеспечивает прохладу и свежесть пунша и б) помогает смягчить вкус водки, делая его более мягким и фруктовым.
- Если хотите, можете нарезать апельсины и лимоны, а затем спрятать их в холодильнике.
- Затем к вечеринке присоединяются шампанское и имбирный эль. Сделайте это сразу перед тем, как подавать, чтобы они оставались красивыми и игристыми.
- Украсьте пунш свежими фруктами.
Вот еще несколько способов насладиться пуншем с шампанским.
- Клубничный пунш с шампанским. Замените малину нарезанной клубникой.
- Летний пунш с шампанским. Опустите апельсины. Добавьте пол-литра свежей черники и нарезанной клубники.
- Осенний пунш с шампанским. Исключите лимоны и малину. Замени имбирный эль на яблочный сидр.
- Безалкогольный пунш с шампанским. Замените шампанское лимонно-лаймовым газированным напитком или имбирным элем. Исключите Grand Marnier и водку. Добавьте немного апельсинового сока.
Автор: Эрин Кларк
Источник: www.wellplated.com/champagne-punch