Как оформить сырную тарелку: советы для вечеринки

как оформить сырную тарелкуСырные тарелки идеально подходят для вечеринок, потому что большинство людей любят сыр, и вам не нужно возиться с рецептом или приготовлением сложных блюд. Но паралич выбора может наступить очень быстро, когда вы заходите в магазин и видите все это разнообразие головок, ломтиков и шариков из молока и бактерий. Давайте упростим процесс выбора.

Итак, с чего начать.

Чтобы красиво оформить сырную тарелку, выберите от 3 до 5 сыров, в зависимости от того, сколько людей будет на вечеринке. Это приемлемое количество, которое поместится на большинстве лотков. Предлагайте разнообразные текстуры – говорят известные сыроделы:

  • Мягкий сливочный сыр (пастообразный), например бри, козий сыр или камамбер;
  • Полутвердый сыр (нарезанный), например чеддер или гауда;
  • Твердый сыр (обычно ломается, когда его разрезаете), например пармезан;
  • Голубой сыр с прожилками и ароматной плесенью, такой как Горгонзола и Стилтон.

Если вам все еще трудно принять решение, сузьте диапазон: выберите сыр местного производства, если таковой имеется. Можете провести фильтрацию по молоку (коровье, овечье, козье) или по региону.

Сколько нужно сыра

Эксперт по сыру Лаура Верлин рекомендует 60 грамм на человека, если у вас 3 вида сыра, и 30 грамм на человека, если 4 или более сортов. Но вы знаете своих гостей – если в вашей компании есть большие любители сыра, приспосабливайтесь соответственно.

Что подавать с сыром на тарелке

как оформить сырную тарелкуФото Джессики Расселло

Во избежание вкусовых противоречий избегайте ароматных крекеров, лучше придерживаться одного вида крекеров или хлеба, чтобы мягкий вкус не затмевал ваши тщательно выбранные сыры.

как оформить сырную тарелкуФото Линдси Мо

Сочетайте сыры с приправами, которые дополняют их вкус. Подумайте о парах, которые полностью отличаются друг от друга, но прекрасно ладят, это несладкие со сладким (сыр с плесенью или медом) или нежно-сливочные с хрустящим пирогом (бри с ломтиками яблока Гренни Смит).

Опять же, правила сырной тарелки в домашних условиях простые: подойдет один сладкий слой и пара несладких блюд, таких как соленые огурцы или салями. Включите один или два фрукта. Не забудьте добавить хрустящие лакомства, такие как миндаль или грецкие орехи.

Подготовка сыра

как оформить сырную тарелкуФото Сиами Тан

Дайте сыру нагреться до комнатной температуры. Достаньте из холодильника за 30 минут или за час до подачи на стол, в зависимости от твердости сыра. В общем, сыр нужно приготовить заранее.

Рекомендуется нарезать твердые сыры дольками и полосками, которые можно съесть за один или два укуса. Делайте разрезы достаточно толстыми, потому что тонкие ломтики быстро высыхают. Даже не пытайтесь нарезать очень твердый сыр, например пармезан. Просто разломите на небольшие куски. Нарежьте мягкие рассыпчатые голубые сыры кусачками.

как оформить сырную тарелкуФото Эрика Дунгана

Гостям будет проще, если сыр порезать заранее. Только с мягким сыром это не работает. В этой ситуации просто отрежьте один кусочек. Это особенно хорошо для сыров со съедобной коркой, таких как бри. Это дает вашим гостям понять, что их можно есть. Если сыр можно зачерпнуть и он завернут во что-то несъедобное, просто отрежьте верхнюю часть упаковки.

Оформляем сырную тарелку

На отдельные тарелки выложить жидкие или острые сыры. Расположите остальные сыры в порядке от самого легкого до самого острого. Если подаете сыр целиком, приготовьте отдельный нож для каждого сыра. Маркировка сыров требует особого внимания (один из способов маркировки – грифельная доска). Добавьте свои аккомпанементы, и вы готовы наслаждаться сыром.

Автор: Терри Б.
Источник: www.yardandhome.com/en/Ideas/How-to-Make-a-Cheese-Plate

Вечеринка окончена, а сыр остался? Вот один из способов, как можно использовать остатки сыра.

Макароны и много сыров

В конце вечеринки с вином и сыром соберите все, что осталось, чтобы позже на неделе приготовить невероятные макароны с сыром. Приведенная ниже адаптация, прекрасно сочетается с любым полутвердым сыром.

как оформить сырную тарелкуАвторы Хелен Джейн Хирн и Натали Wassum

Общее время: 35 минут

Контрольный список ингредиентов

  • 2 чашки макарон до локтя
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 3 стакана молока
  • Соль и свежемолотый перец
  • ⅔ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 2 чашки смешанных тертых полутвердых сыров

Инструкция:

Шаг 1

Разогрейте жаровню. В средней кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите макароны и слейте.

Шаг 2

Тем временем в другой кастрюле среднего размера растопите масло на медленном огне. Добавьте и размешайте муку до образования пасты. Постепенно добавляйте молоко до однородной массы. Доведите соус до кипения на умеренно сильном огне, взбивая, до загустения. Выключите огонь, добавьте тертый сыр, подождите, пока не растает. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Положите макароны в горячий сырный соус и перемешайте до образования покрытия; переложите в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 23 на 33 см и посыпьте пармезаном-реджано. Поджарьте на огне в течение 4 минут, пока не подрумянится. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

Примечание.
Сырный соус можно хранить в холодильнике до 2 дней. Тщательно разогрейте перед добавлением макарон.

Источник: www.foodandwine.com/recipes/macaroni-and-many-cheeses

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *