Если бы нужно было сказать одним словом, что самое основное в индийской кухне, то несомненно это слово – специи. Поэтому индийский пикник имеет тенденцию быть острым делом, хотя это не обязательно должно иметь место. Наряду с множеством острых вариантов, есть также несколько вкусных, довольно простых блюд, которые так же аутентичны, как и все, что вы могли бы добавить в гарам масалу (смесь специй в индийской кухне).
Поскольку Индия, страна густонаселенна, существует множество региональных вариаций классических рецептов. От бенгальских, гуджаратских, пенджабских, гоанских кухонь до нескольких, с севера, юга, востока и запада — у каждого района есть свой особый стиль. Например, в северной части Индии вас с большей вероятностью встретят с едой, богатой молочными продуктами, такими как топленое масло или панир, закусками на самосах или прекрасным наане. На западе, из-за его непосредственной близости к Китаю, у вас больше шансов получить сладкие карри.
Из какого бы региона ни происходила еда, мы можем быть уверены в одном — наше индийское меню для пикника будет интригующим, разным, полным аромата и вкуса и в то же время визуально ошеломляющим. В этой статье вы найдете несколько предложений для индийского пикника, охватывающих все аспекты — от хлеба и соусов до закусок, десертов и развлечений.
- индийский хлеб для пикника
- индийских соус для пикника
- индийская еда для пикника
- индийские десерты для пикника
- индийские развлечения для пикника
Индийский хлеб для пикника
Чапати — тонкая лепешка длиной пятнадцать или двадцать сантиметров. Выпечена из цельной пшеничной муки, соли, воды и оливкового масла. Чапати просты в приготовлении и необходимы для любого индийского праздника.
Хлеб наан является настоящим продуктом индийской кухни. Традиционно его готовят в тандыре. Это глиняная печь идеально подходит для пикника благодаря своей универсальности. В то время как чапати довольно тонкий и иногда может быть немного деликатным, наан толще и намного плотнее. Можно использоваться для макания в соус или набивки начинкой.
Лепешки из чечевицы papadums или poppadoms или любой другой вариант, являются конечным продуктом для соусов или приправ. Это тонкие хрустящие диски, которые делают из черной граммовой муки. Они, как правило, жареные во фритюре, но также могут быть приготовлены с использованием сухого жара. Текстура — это то, что их выделяет среди других видов лепешек, так как они хрустящие до такой степени, что становятся острыми. Уникальный вкус папдума благодаря его базовым ингредиентам дополняет подавляющее большинство соусов и приправ, что приятно подводит нас к…
Индийские соусы для пикника
Индийские соусы и приправы так же эклектичны, как и остальная кухня. Есть много традиционных сортов, которые вы можете открыть для себя, а также более новые и модные. От соусов до пряных овощей и чатни, список почти бесконечен. Пожалуйста, ознакомьтесь с некоторыми из самых любимых и простых вариантов, чтобы обеспечить вкусную закуску для вашего индийского пикника.
Raitas может быть всевозможных вкусов, таких как помидоры, свекла, морковь и картофель, но, пожалуй, самым известным является огурец и мята raita . Возможно, наиболее полезным из всех, вы можете использовать его в качестве средства для неба, который нейтрализует острую пищу. Это маленькое вкусное угощение просто необходимо для индийского пикника, особенно оно пригодится тем, кто не привык к острой пище.
Прекрасный аккомпанемент — чатни на основе лука. Приготовьте лук, порошок перца чили, листья мяты, ложку томатного кетчупа и ложку мангового чатни. Можете поэкспериментировать с ингредиентами на свой вкус. Но делайте это правильно, и тогда получите тепло от лука и перца чили и прохладу от чатни в прекрасном сочетании.
Соус «Щезван» — это нечто вроде кроссоверского индокитайского блюда, но намного «круче», когда дело доходит до жары. Только не следует путать с жареным соусом, который вы можете получить из китайских блюд. После того, как вы попробуете соус, лучше надеяться на то, что вы приняли предложение о огурце и мятном раите, так как ваш рот, безусловно, будет нуждаться в срочном охлаждении.
Соленья используются почти во всех индийских региональных кухнях. Фрукты и овощи объединяются, чтобы создать роскошные закуски, которые являются обязательной приправой для блюд индийского пикника. Некоторые восхитительные примеры включают цветную капусту, манго, перец чили, чеснок — все это можно сдобрить индийскими специями.
Индийские закуски для пикника
Самое замечательное в индийской кухне – это то, что вы можете рассматривать ее как обычные закуски. Хотя это может быть нецелесообразно из-за возможных пятен на одеяле для пикника, у нас по-прежнему есть большой выбор блюд.
Самый очевидный выбор, это самосы. Они являются воплощением еды руками, и можете приготовить их так, чтобы они подходили любым любителям пирожков. С мясом или овощами, самосы одинаково вкусные горячие или холодные. Они могут быть пряными или мягкими, что делает их подходящими для всех вкусов. Пирожки приготовить немного сложно, но это больше связано с перечнем необходимых ингредиентов.
Овощные окорочка Pakoras — еще одна универсальная индийская закуска. Как и у самос, есть версии для мяса и овощей, но в отличие от самос, список ингредиентов минимален, то есть пакоры более доступны. Овощи или мясо просто окунают в тесто и затем жарят во фритюре. Очень вкусные куриные пакора, но вы также можете использовать цветную капусту, шпинат, цуккини или лук. В идеале, пакоры подаются в горячем виде, но холодные они тоже не менее вкусные.
Куриные шашлычки всегда очень популярны на любом пикнике. Главным образом, потому что это большой кусок мяса, который вы не всегда видите за пределами барбекю. А также потому, что можете сделать с ними очень многое. Например, есть есть с любым количеством специй. Они одинаково вкусны с соусом или, если захочется, между двумя кусочками хлеба с салатом. Поскольку шашлыки сделаны заранее, не нужно беспокоиться о протечке соуса. А хранить их очень легко благодаря шампурам. Ради индийского пикника определенно стоит приготовить шашлык из курицы тандури .
Индийские десерты для пикника
Сыр гуавы — это особенный индийский десерт, который можно использовать на пикнике. Для приготовления используют гуаву, сахар, масло и сок лайма. Затем нарезаете кусочками, что делает его идеальной закуской для детей и взрослых.
Халва бывает разных форм, но она одинаково вкусная, независимо от того, какой сорт вы выбрали. Кто любит орехи кешью, Kaju Halwa, просто наслаждение. Это, вероятно, не очень похоже на десерт. Но один вкус — все, что нужно, чтобы изменить свое мнение об этом блюде.
Индийское развлечение на пикнике
Для тех из нас, кто ищет немного больше, чем просто еда на пикнике, можете погрузиться глубже в индийскую тематику с некоторыми играми.
Вы думаете, футбол — самый популярный спорт в мире? Попробуйте рассказать об этом среднестатистическому индийцу. Самая любимая игра в этих местах – крикет. К счастью, крикет, в его самых простых формах — очень легкая игра, уко не умеет, научится можно очень быстро. Французский крикет — очень приятная для пикника форма этой игры, в которую можно играть на траве или песке. Такой набор — это все, что вам нужно для часов веселья, независимо от масштаба вашей вечеринки.
Для больших пикников, если хотите поиграть в веселую игру с большим количеством участников, отлично подойдет Кабадди, древний контактный вид спорта, популярный не только в Индии, но и во многих азиатских странах. Основная фишка игры состоит в том, что две команды по очереди отправляют одного из своих игроков вперед, чтобы пометить члена другой команды. Затем они должны попытаться вернуться на свою сторону. Суть игры в том, что когда ваш игрок выходит на вражескую территорию, он не должен переводить дыхание даже на мгновенье. Способ доказать это — непрерывно кричать кабадди кабадди кабадди, пока не вернется назад. Вы можете просмотреть игру в видео на сайте, ссылка находится ниже. Это очень весело, когда играешь с друзьями.
Источник: goshindig.com/indian-picnics/