Если хотите организовать вегетарианский пикник, вот 10 отличных рецептов, подходят не только для убежденных вегетарианцев, но и для людей, кто держит пост. Что необходимо для хорошего пикника? Хороший, теплый день, друзья и зеленая лужайка, конечно. Но что касается еды, то здесь тоже есть определенные потребности. Конечно, вы можете приготовить вегетарианскую еду из молодой моркови и картофельных чипсов, но это не весело. Салаты с зелени, как правило, для пикника не подходят, так как склонны к увяданию на солнце. Кроме того, и другие типичные блюда для пикника довольно скучные: например, картофельные чипсы, бутерброды с белым хлебом, картофельный салат и все в этом роде. Лучшие продукты для пикника — это те, которые остаются свежими часами, их легко есть пальцами и, конечно, вкусные и питательные.
Вам не обязательно готовить, чтобы организовать хороший вегетарианский пикник. Просто соберите основы, например:
ассортимент орехов и фруктов
- крекеры или хлеб для соусов
- оливки и закуски, такие как артишоки и сушеные помидоры
- купленное в магазине печенье, шоколад, торт или кексы
- немного воды, вина и сока
Конечно, этот набор не даст людям голодать, но для нормального вегетарианского пикника этого не достаточно. К счастью, группа известных вегетарианских блогеров и шеф-поваров, предложили несколько блюд, которые помогут вдохновить вас приготовить еду и напитки, чтобы по-настоящему оживить пикник здоровой и вкусной пищей.
Все, что вам нужно сделать сейчас, это сложить одеяла, взять корзину для пикника и надеяться, что прогноз погоды не подведет и день будет солнечным.
-
Шашлык из тофу на гриле с соусом Шрирача
Если думаете, что это на вкус как подгоревшие овощи, то вы не ели настоящего тофу кебаб! Эти шашлыки идеально подходят для вегетарианского пикника. Вы можете либо приготовить их заранее и хранить в плотно закрытом контейнере, чтобы потом взять с собой, или приготовить на гриле и отдыхать. Смешайте побольше, добавьте кусочки лука, перца и других овощей!
- 1 ч 25 м
- 2 порции, готовить 1 ч 25 м, калорийность 301 кал
- На 1 (220 гр) контейнер,
- твердый тофу,
- высушенный и нарезанный крупными кусками 1 цуккини,
- нарезать большими кусками 1 красный болгарский перец,
- нарезать большими кусками 10 больших грибов,
- 2 столовые ложки срирача чили,
- чесночный соус,
- 1/4 стакана соевого соуса,
- 2 столовые ложки кунжутного масла,
- 1/4 чашки нарезанного кубиками лука,
- 1 перец халапеньо нарезанный кубиками
- перец черный молотый по вкусу
Положите в миску тофу, цуккини, красный перец и грибы. Смешайте соус срирача, соевый соус, кунжутное масло, лук, халапеньо и перец в небольшой миске и залейте тофу и овощи. Немного потрясите. Накрыть крышкой и мариновать не менее 1 часа в холодильнике.
Разогрейте уличный гриль на среднем огне и слегка смажьте маслом решетку.
Нанизать тофу и овощи на шампуры. Жарить каждый вертел 10 минут, или до желаемой готовности. Используйте любой маринад в качестве соуса.
Совет. Алюминиевую фольгу можно использовать, чтобы сохранять пищу, готовить ее равномерно и облегчать уборку.
Сведения о питательных веществах
На порцию: 301 калорий; 19,8 г жира; 19,4 г углеводов; +16,8 г белка; 0 мг холестерина; 2466мг натрия. Полноценное питание.
2. Обернутые сырые нори с острым соусом
Прошли времена скучных и безвкусных бутербродов — пикники, это время для творчества. Эти нори являются идеальной заменой сарни, и они намного здоровее, ведь здесь много хрустящей капусты, моркови, огурцов и цуккини, но вы можете поэкспериментировать с овощами, которые вам нравятся больше всего. Кстати, это также идет с острым соусом, который можно хранить в маленькой баночке.
Сырые нории, завернутые в красную капусту, с огурцами, морковью, цукини и плюс пряный соус.
Ингредиенты: 1/2 головки красной капуста 1 морковь 1 маленький цуккини 1/2 огурца 2 листа капусты 1 авокадо 3-4 нори листов или рис. Для соуса : 1 столовая ложка порошка чили тахини , по вкусу 1 столовая ложка мисо 2 финика. Сок из 1/2 лимона 1 небольшой зубчик чеснока. Вода по мере необходимости.
Сделайте соус, смешав все ингредиенты до однородного состояния. Затем сделайте листы обертывания: тонко нарежьте овощи на мандолине, но огурец вручную. Разорвите листья капусты и нарежьте авокадо. Положите начинку на одну сторону листа нори, а на противоположной стороне разложите немного соуса, чтобы склеить концы, когда вы его свернете. Сверните все плотно и отложите. Если используете рисовую бумагу, опустите бумагу в горячую воду, пока не станет гибкой, а затем положите все, что хотите, в середину. Заворачивай как буррито. Окунайте в соус и наслаждайтесь.
3. Хумус, авокадо и высушенный на солнце томатный бутерброд
Хотя бутерброды, это и банально, но рецепт одного сэндвича стоит добавить. Это быстро, супер просто и, самое главное, восхитительно! Абсолютно ничего не надо готовить!
Ингредиенты:
- 2 ломтика поджаренного или проросшего хлеба
- Хумус
- 1/2 большого авокадо
- Вяленые помидоры, по вкусу
- Руккола
- Свежий перец
Как сделать? Во-первых, берем хлеб. Затем положите на каждый кусок тоста 1/4 авокадо. Затем поверх авокадо добавьте вашего любимого хумуса. Следующим слоем будут высушенные на солнце помидоры. Посыпать свежим перцем и, наконец, положить сверху пряную зелень руккола. Подавать как обычный бутерброд.
4. Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта всегда будет основным блюдом на вегетарианском пикнике. Ну а как ее не любить? Хрустящий поджаренный хлеб, увенчанный вкусными помидорами и базиликом, с добавлением чеснока. Чтобы сохранить хлеб и овощи, просто храните хлеб и начинки в отдельных контейнерах. Соберите их вместе, когда будете готовы к употреблению.
- 1/2 багета или хрустящий батон, нарезанный ломтиками (12 штук)
- 2 больших очищенных зубчика чеснока
- Оливковое масло
- 3 маленьких помидора, разрезанных пополам
- 20 свежих листьев базилика
- грубая соль
Положите ломтики хлеба на жаровню. Обжариваем хлеб с каждой стороны, следите за этим! Натрите тосты чесноком и сбрызните маслом. Нарезать помидоры и положить в маленькую миску. Кучу листьев базилика накладывают друг на друга и сворачивают в трубочку. Тонко нарезать базилик и смешать с помидорами. Добавьте в миску немного масла и немного крупной соли, затем аккуратно перемешайте помидоры и базилик. Разложите тосты вокруг чаши с посыпкой. Возьмите ложку и разложите салат.
5. Паштет из чечевицы, грибов и грецких орехов
Этот паштет не только на 100% вегетарианский, но и относительно простой. Возьмите буханку свежего хлеба или крекеры, или даже брускетты (выше) и намажьте на них паштет. Гарантировано, что это будет вашим любимым блюдом для пикника.
Паштет обладает очень глубоким пикантным вкусом и отлично подходит для тостов, бутербродов или крекеров.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока
фарш
- 1 стакан нарезанных кубиками каштановых грибов или кремини
паштет - 1/2 чашки нарезанных грецких орехов
- 3 столовые ложки грибного кетчупа
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 чашки готовой вареной чечевицы с начинкой
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка каперсов
- щепотка соли
Метод:
Обжарьте лук в масле до размягчения, добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы и жарьте, пока не станут мягкими. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще 5 минут, пока все не будет хорошо перемешано и прожарено. Дайте остыть до комнатной температуры. Уберите лавровый лист и пюре в кухонном комбайне, пока не станет почти полностью однородным. Подавайте с хлебом или крекерами. Сверху дополнительно положите тимьян и грецкие орехи.
6. Сэндвич с тунцом из нута
В списке вегетарианского пикника просто обязан быть этот рецепт. Это вкусно и идеально подходит для вылазки на природу.
- 400 грамм нута (Мистраль, турецкий горох)
- 1/3 мелко нарезанного маринованного укропа
- 1/3 мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 мелко нарезанного красного лука
- 1/3 обезжиренного майонеза
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки приправы
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/4 ч.л. молотого перца
Слейте и ополосните нут. Разомните в миске с картофельным пюре. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Хранить в холодильнике до 5 дней и готовить бутерброды по мере необходимости. Очень вкусные бутерброды с тунцом из нута с листьями салата, помидорами и авокадо, но не стесняйтесь добавлять что угодно!
7. Лучшие вегетарианские чипсы
Неважно, наслаждаетесь вы пикником с друзьями, семьей или малышами, всегда должно быть что-то хрустящее под рукой. Но обычные картофельные чипсы, мягко говоря, не идеальная еда. Так почему бы не сделать свою собственную версию из смеси различных овощей и полезной морской соли? Люди едят сначала глазами, так что это гарантия, что блюдо будет популярным даже среди тех, кто не является большим фанатом вегетарианцев. Их чрезвычайно просто сделать.
Здесь использовалась свекла, сладкий и красный картофель, но вы можете использовать любой корнеплод, например, пастернак, морковь, корни таро или сельдерея.
- 4-5 корневых овощей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- пергамент
- соль и перец по вкусу
Нарежьте овощи как можно тоньше с помощью очень острого ножа или мандолины. Разогрейте духовку до 40°. Сложите сэндвич ломтиками между бумажными полотенцами с небольшим количеством соли, чтобы помочь впитать как можно больше влаги. Это поможет овощам сохранить свежесть. Удалите кусочки с бумажных полотенец и добавьте немного палео-масла: кокосовое, оливковое или авокадо. Выровняйте большой противень с пергаментной бумагой, чтобы предотвратить слипание, и сложите овощи в один слой, оставляя промежуток между каждым ломтиком. Добавьте соль и перец по вкусу. Другие сушеные травы, такие как тимьян, орегано или чесночная соль, тоже очень вкусные. Вы могли бы сделать чипсы из лайма чили или любой вкус, который вам нравится. В зависимости от толщины ломтиков, возможно, придется перевернуть во время приготовления. Выпекайте около 10 минут или пока ломтики не станут хрустящими и не начнут сворачиваться и поджариваться по краям. Наслаждайтесь!
8. Сладкий морковный имбирный салат
Морковь – лучший выбор овощей для пикника, а этот рецепт, с его лимонно-имбирным ароматом, практически десерт! Детям тоже понравится.
Рецепт на 7 порций, калории : 33 ккал.
- 1 1/2 чашки измельченной моркови
- 1/4 стакана изюма (в упаковке)
- 1 средний апельсин (сока — примерно 1/2 чашки или 60 мл)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. имбиря (свежий, тертый)
- 1 ст. л. кленовый сироп (необязательно, но хорошего вкуса)
- щепотка соли
Смешайте все ингредиенты вместе в средней миске. Оставьте в холодильнике на 2 часа перед подачей на стол, чтобы набрался аромат.
9. Сырые лимонные шарики Meltaway
Эти сырые шарики идеально подходят для пикника. Самое приятное то, что они сырые, только нужен переносной холодильник, потому что шарики станут мягкими на жаре, поскольку кокосовое масло тает.
- 1 1/2 чашки миндальной муки
- 1/3 стакана сырой кокосовой муки
- 1/2 чайной ложки розовой гималайской соли
- 1 — 2 столовых ложки кленового сиропа (или меда)
- 3 лимона (свежевыжатый сок)
- 2 чайных ложки экстракта ванили
- 1/4 стакана кокосового масла
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Доставайте по одной ложке и сверните ладонями в форме шарика. Оставьте в чистом виде или обваляйте в измельченных кокосовых хлопьях, миндальной муке или сахарной пудре (не сырой). Положите в холодильник на 10 — 15 минут.
10. Летний фруктовый салат с имбирем
Пикник будет не пикник без хорошего фруктового салата. Это просто традиция! Так почему бы не порадовать себя этим летом вкусным салатиком? Только одно предостережение — матч имеет очень острый вкус, так что придерживайтесь пропорций.
- 450 гр клубники, очищенный и разложенной
- 2 нектарина (разновидность персика), без косточек, нарезанный на 2-х см кусочки
- 2 манго, очищенные, без косточек, нарезанные на кусочки
- 1/2 стакана жирного кокосового молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки рубленого имбиря
- 1/2 чайной ложки порошка матча (зеленый чай)
- Щепотка соли
Порежьте клубнику, нектарины, манго и перемешайте в большой миске. В маленькой миске взбейте вместе кокосовое молоко, сахар, белый бальзамический уксус, имбирь, порошок матча и соль, пока они не смешаются. Добавьте заправку к фруктам и перемешайте. Охладите. Если у вас под рукой нет белого бальзамического уксуса, смело заменяйте его легким сладким уксусом из рисового вина или лимонным соком, но не забудьте отрегулировать сладость, так как они немного более терпкие, чем белый уксус. Обезжиренное кокосовое молоко можно заменить жирным, но не желательно.
11. Домашний апельсиновый и манговый сок
Конечно, вода хороший напиток, но иногда мы хотим чего-то более захватывающего. И что может быть более освежающим, чем свежевыжатая чашка сока? Комбинация апельсина и манго всегда работает. Сделайте этот сок накануне или утром и храните в большой банке или закрытом кувшине.
- 4 охлажденных апельсина
- 1 охлажденное манго
Сок 4 охлажденных апельсинов залейте в кувшин блендера. Добавьте мякоть 1 охлажденного манго и перемешайте, чтобы получилось пюре. Чтобы разбавить, добавьте немного воды, если необходимо. Перелейте в кувшин и накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 2 дней.
12. Сиреневый напиток
Насколько интригующим звучит этот рецепт? Может, вы о таком никогда не слышали, но это отличный напиток для пикника. Нет ничего лучше, чем сладкий, свежий аромат сирени. Если бы у весны были свои духи, она пахла бы свежими фруктами и цветами, но не так властно, как сирень. Так же, как и бузину, из цветов сирени можно сделать настойку. Это занимает много времени, но он того стоит. На вкус это смесь из плодов шиповника и крыжовника, и это отличная вещь, которую можно смешивать в коктейлях.
- 40 г чистых сиреневых цветов около 8 цветочков
- 1 1/2 л воды
- 1 кг кокосового сахара или просто сахара по вашему вкусу
- 1 лимонный сок
- 5 ч.л. лимонной кислоты
Положите сахар и налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только сахар полностью растворится, снимите кастрюлю с горячей плиты, добавьте лимонную кислоту и дайте немного остыть. Это важно, чтобы банки не лопнули. Добавьте очищенные лепестки и сок одного лимона в большую банку или разделите на маленькие банки. Вылейте горячую сладкую воду на цветы и немедленно закройте банки. Храните в темном и прохладном месте 5-7 дней, аккуратно встряхивать смесь каждый день. Через 5-7 дней процедить жидкость через сетчатое сито и выбросить цветы. Храните в чистых бутылках или замораживайте в соответствующей емкости.
Чтобы насладиться этим прекрасным напитком, добавьте 3 ст.л. напитка к 300 мл (1 1/4 чашки) воды. Если любите очень сладкое, можете добавить больше. Рецепта хватит примерно на 45 стаканов. Заморозьте в лотках для кубиков льда и храните кубики в контейнере для удобного порционирования.