Вечеринка у костра: как оригинально отпраздновать день рождение

вечеринка у костраЕсли ищете веселый и оригинальный способ отпраздновать день рождение друга или любимого человека, как вам идея чтобы устроить вечеринку у костра по случаю дня рождения или любого другого праздника. Вечеринка у костра – это больше, чем просто банальное мероприятие, это уникальное событие, которое и почетный гость, и его друзья будут помнить долгие годы.

Место проведения

Костру обычно требуется много открытого пространства, чтобы безопасно разместить гостей не слишком близко к пламени. Чтобы правильно устроить вечеринку у костра по случаю дня рождения, выберите место, где есть достаточно места для безопасного размещения гостей (как рядом с огнем, так и вдали от него), а также место, где люди могут пообщаться и насладиться любыми занятиями, какими-нибудь играми на лужайке. Если ваш двор не имеет достаточной площади, подумайте о близлежащем пляже, открытом поле или парке — узнайте о правилах и заранее получите все необходимые разрешения.

Список гостей

Вечеринка у костра звучит так весело, поэтому у вас может возникнуть соблазн пригласить много народа. Только прежде чем вы начнете рассылать приглашения, следует учесть несколько моментов. Во-первых, подумайте, сколько людей может безопасно разместиться в выбранном вами месте. Если принимаете гостей в общественном месте, возможно, вам придется соблюдать городские постановления, когда дело касается количества гостей. Если предпочитаете частный двор, будьте осторожны со списком приглашенных, чтобы не потеснить друзей и семью.

Еще один важный момент, который следует учитывать: возрастная группа вашей вечеринки. Детей младшего возраста должно сопровождать соответствующее количество взрослых, поэтому не забудьте включить родителей в список гостей (можете упомянуть, что они приглашены, когда пишете приглашения), или запланируйте, чтобы несколько ваших друзей были под рукой, чтобы помочь разобраться с детишками. Даже если вечеринка предназначена для подростков, которых с большей вероятностью бросят и оставят на вашем попечении, все же неплохо иметь несколько взрослых, чтобы наблюдать за костром.

вечеринка у костраКогда дело доходит до общения с гостями, приглашения – ваш друг. Там вы можете расписать всю необходимую информацию, от времени и места вечеринки до любых дополнительных услуг, которые гости должны запланировать принести (например, складной стул, спрей от насекомых или одеяло).

Костер

Прежде чем сможете устроиться у костра, вы должны фактически развести огонь. Возможно, вам лично некогда будет заниматься этим вопросом, поэтому попросите кого-нибудь, кто хорошо разбирается в пожарной безопасности и поддержании костра. Вообще лучше назначить ответственного за костер, который и дровишек подбросит и за техникой безопасности присмотрит, а в конце мероприятия проследит, что все потушено и погашено.

Когда гости соберутся, расскажите им общие правила пожарной безопасности, которые вы установили на вечер. Например, про запрет стелить одеяла близко к огню или детям не разрешается жарить зефир в одиночку. Все так прямо и скажите, таким образом, каждый будет знать, что нельзя делать в течение вечера. Наконец, убедитесь, что у вас под рукой достаточно дров и растопки, чтобы поддерживать огонь — и вечеринку — всю ночь напролет.

Еда

вечеринка у костраДля вечеринки у костра подходит любая еда: обычные продукты для пикника – бутерброды, фрукты, сухарики и чипсы, стандартный набор для любого мероприятия на открытом воздухе. А еще обязательно подумайте о продуктах, которые можно поджарить на огне, например колбаски, кукурузу, и, конечно же, зефир. Независимо от того, что выберете, убедитесь, что у вас есть много одноразовой посуды и столовых приборов, а также мусорные мешки, чтобы не было соблазна бросить мусор в огонь.

Развлечения

Итак, пылает яркий костер, собралась толпа гостей – и что теперь? После того, как все насытились, остается еще много развлечений: от веселых игр до историй о привидениях или песен у костра. Если есть возможность, установите уличные динамики, тогда можно будет потанцевать.

Идеи для каждого сезона

Лето

  • Совместите костер с ночной вечеринкой в кемпинге с просмотром фильмов.
  • Подавайте традиционные летние напитки – лимонад и чай со льдом.
  • Разведите костер на пляже, чтобы насладиться купанием на закате.

Осень

  • Поменяйте складные стулья на тюки сена, чтобы гости могли сидеть у костра (на безопасном расстоянии).
  • Сделайте фонари из тыквы и зажгите внутри свечи.
  • Нагрейте в казане на огне яблочный сидр.
  • Подавать кофе и чай со вкусом тыквы и специй.

Зима

  • Приготовьте множество дополнительных уютных аксессуаров, таких как одеяла, варежки, шарфы и наушники. Вы даже можете раздать их на вечеринке!
  • Сделайте батончик с горячим какао, чтобы дети могли смешать вкусные начинки.
  • Если лежит снег, поиграйте в зимние игры на свежем воздухе или совместите свой костер с катанием на санках.

Весна

Вместо обычного зефира поджарьте цыплят и кроликов из зефира

Источник фото: www-thespruce-com.translate.goog/throw-a-bonfire-birthday-party-4114228

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *