Испания, это праздники, коррида, танцы фламенко и к счастью для нас, очаг вдохновения для испанского пикника. Экономика, возможно, не самая развитая на данный момент. Но есть так много всего, чтобы восхищаться богатой испанской культурой. Все это прекрасно подходит для создания собственных рецептов испанского пикника, будь то красивые тапас, предлагаемые по всей стране с необычайно вкусным соусом гауча. Ниже вы найдете несколько предложений, которые всегда присутствуют в испанской кухне. Можете их взять за основу, когда будете собирать корзину для испанского пикника.
Содержание:
- тапас
- испанские соусы
- испанские десерты
- испанские напитки для пикника
Тапас
Нельзя говорить об испанской кухне, не упоминая о тапасе. Эта легенда Испании повсюду, куда бы вы ни посмотрели во время своих путешествий. От уличных торговцев до баров и ресторанов, даже у торговцев на обочинах шоссе. Удивительная особенность тапаса в том, что он касается практически всего в испанской кухне. Это означает горячую еду, холодную еду, супы, морепродукты, миску оливок, немного картошки фри, даже микро салат. Список практически бесконечен и некоторые вы можете использовать на своем испанском пикнике.
Bacon con Gambas — эта закуска будет отличным дополнением к вашему испанскому пикнику. Подается горячим, но в равной степени можно есть и холодным. Это блюдо состоит из креветок, завернутых в бекон, скрепленных зубочисткой и обжаренных во фритюре. Сочность креветок в сочетании с вкусом сала просто неповторима.
Чичаррон. Это блюдо, безусловно, лучше всего есть прямо из фритюрницы, оно настолько вкусное, что невозможно остановится. Поэтому хорошая идея, взять с собой несколько мини-грилей для пикника! Приготовленные из свинины, обжаренной в собственном жире, чичарроны вызывают самые восхитительные ощущения. Приготовьте их правильно (хрустящая корочка, но с небольшим количеством влаги для вкуса), и нет ничего лучше в этом мире.
Оливки. Вроде все просто, но! Есть большая разница между хорошей и плохой оливой. Испанцы знают в этом толк. Секрет достаточно простой. Вид оливы и ее последующее хранение. Рекомендуется попробовать оливки Gordal, если вы не пробовали их раньше. Большие и полные аромата. Если оставить их в прохладном месте на день или два, аромат улучшится.
Morcilla, испанская кровяная колбаска. Конечно, не типичное блюдо для пикника, но прочь стереотипы! Морсилья отличается от обычной кровянки тем, что вместо гречки в ней используют рис или лук порей. Основной ингредиент – свиная кровь. Очень вкусно есть горячими, но холодные на природе тоже пойдут под ура. Многим нравится намазывать на кусочек хлеба с маслом. Насыщенный вкус, который вы получаете от Morcilla , несомненно, оставит неизгладимое впечатление. Но если возьмете с собой на пикник на чем готовить, тогда нарежьте морсилью мелкими кусочками и обжарьте до хрустящей корочки.
Тортилья. Испанская тортилья на самом деле относится к омлету с картофелем, но хорошо подойдет для пикника, так как она легко адаптируется. Добавьте сладкий перец, перец чили и немного лосося.
Хамон Иберико. Это самая дорогая вещь в меню, но это, что превратит ваш испанский пикник в настоящий праздник. Чистокровные свиньи иберико, питающиеся только желудями, иберико де беллота мгновенно заставляет вас чувствовать, что мир прекрасен. Откусив тонкий кусочек, вы сначала ощущаете соленость, которая исходит от темного мяса. Оно просто тает во рту, хотя вы ощущаете долговечность аромата через оставшийся жир. Медленное пережевывание продлевает вкусовые ощущения на долгое время.
Хамон, настоящий деликатес Испании. Идеально подходит для испанского пикника, так как его можно предварительно нарезать. Просто убедитесь, что у вас есть хорошая подставка и очень острый нож. Чтобы найти правильную технику нарезки, можете найти видео в интернете.
Соусы для пикника
Айоли, популярный соус средиземноморской кухни. Приготовленный из чеснока, оливкового масла, яиц и соли, его изначально можно принять за майонез. Но уже одна ложечка скажет вам, что это не так. Чрезвычайно сильный вкус чеснока восхитителен, а кремовая текстура означает, что соус является отличным дополнением к сырым овощам, оливкам и хлебу.
Гауча. Это напоминает домашнюю горчицу, но со сливочным вкусом.
Испанские десерты для пикника
Флан, известное кондитерское изделие, похожий на португальский паштел-де-ната. Это блюдо, которое вы замечаете везде, где бы ни были в Испании. По сути, это крем-карамель, приготовленная из сгущенного молока, яичных желтков и ванили. Фланцы могут быть как маленькими, так и большими, что означает, что хранение не является проблемой в вашей корзине для пикника.
Чуррос, испанский десерт из заварного теста. В основном едят на завтрак по аналогии с французскими пирожными с шоколадом. Чуррос лучше подавать в качестве десерта. Поджаренное во фритюре заварное тесто, смоченное в растопленном шоколаде
Испанские напитки для пикника
Сангрия. Возможно, это стереотип, но для многих единственный испанский напиток для пикника — это сангрия. У каждого свой взгляд на Сангрию. Но вы должны знать, что есть только два секретных ингредиента, о которых вы должны знать. Наряду с красным вином, нарезанными фруктами, газировкой и т. д., пожалуйста, обязательно добавьте немного хереса Тио Пепе, в котором выражены тона флера и легкая кислинка. Однако наиболее важным ингредиентом является банановый ликер. Поэкспериментируйте с дозами, чтобы получить хороший результат, но с этими двумя компонентами вы не ошибетесь!