Костюм Зомби из Майнкрафт

Костюм зомби из Майнкрафт Вашего ребенка пригласили на вечеринку Майнкрафт? Или вы сами устраиваете тематический праздник? Тогда вам нужен костюм для вечеринки Майнкрафт. Конечно, в интернете можно найти массу вариантов, но пока все будут обклеивать картонные коробки зелеными квадратиками, вы можете сделать оригинальный, но очень легкий костюм Зомби Майнкрафт из поролона (есть детский и взрослый вариант). Этот простой проект займет приблизительно 3 часа или меньше, в зависимости от того, насколько детальным вы хотите его видеть. Чтобы сделать костюм зомби из Майнкрафт для вечеринки своими руками, вам нужно купить зеленый поролон (или покрасить обычный) и найти простые голубые хлопчатобумажные футболки.

Костюм зомби из Майнкрафт

Шаг 1. Необходимые материалы:

  1. Поролон шириной 60 см. Длины 2,5 м достаточно для детского костюма.
  2. Низкотемпературные клеевые стержни и пистолет (обычный горячий клей может быть слишком горячим и расплавить поролон).
  3. Предмет, который можно использовать в качестве линейки или разделочной доски для ткани, чтобы срезы пенопласта были идеально ровными.
  4. Две светло-голубые хлопчатобумажные футболки соответствующего цвета (одна для обрезки, чтобы закрыть предплечья).
  5. Светло-зеленый маркер с тонким стержнем, чтобы нарисовать сетку.
  6. Один черный и, по крайней мере, три зеленых маркера или фломастеры с большими наконечниками (чем больше кончики, тем лучше), чтобы раскрасить квадраты сетки.
  7. Нож Exacto-Knife или нож для коробок с новыми лезвиями.
  8. (Необязательно) два небольших кусочка черной виниловой оконной сетки или черные нейлоновые чулки, чтобы затемнить прорези для глаз изнутри головы.

Шаг 2. Начало работы
Костюм зомби из Майнкрафт
Давайте начнем сначала с рук. Измерьте руку ребенка или взрослого от верхней части плеча до кончиков пальцев и добавьте 2 см.

Выберите руки зомби детского или взрослого размера и вырежьте поролон, используя следующие измерения.

«Детские» руки зомби:

  • (4) 10 см ширина x (длина руки ребенка)
  • (4) Ширина 13 см x (длина руки)
  • (4) квадратные колпачки 13 x 13 см.

«Взрослые» зомби-руки:

  • (4) 15 см в ширину x (взрослая длина руки)
  • (4) 18 см в ширину x (взрослая длина руки)
  • (4) 18 x 18 см квадратные колпачки.

Чтобы сделать руку-зомби для ребенка: отрежьте две полоски поролона шириной 10 см и две шириной 13 см, используя измеренную длину руки (для сборки обеих рук необходимо четыре (4) каждого размера). Здесь вы можете использовать критерий в качестве линейки, чтобы делать длинные прямые разрезы, если у вас нет разделочной доски для ткани.

СОВЕТ: во время разрезания поролона держите лезвие как можно ближе к прямому углу (90°) и обязательно используйте новое лезвие или нож Exacto, режьте на большой плоской поверхности.

Вырежьте четыре (4) квадрата 13 см. Они будут использоваться как верхняя и нижняя крышки для зомби-руки ребенка.

Теперь все части руки полностью вырезаны. Возьмите одну из 13-ти см полосок, положите на стол и с помощью «низкотемпературного горячего клея» выровняйте и приклейте 10-ти см полоску к внутреннему верхнему краю (не к внешнему краю).

Шаг 3: Клей и сетка
Костюм зомби из Майнкрафт
Как только полностью приклеите первую 10-ти см полосы, повторите процесс, приклеив следующую полосу 10 см к верхнему внутреннему краю противоположной стороны 10-ти см части, которая все еще лежит на столе. Как только вторая сторона руки приклеена, можете приклеить следующую полосу 10 см к верхней части, нанося клей на одну сторону за раз, чтобы края выровнялись.

Совет: нанесите дополнительный слой клея на внутренние швы, чтобы укрепить руки.
Затем приклейте по одному (1) 13-ти см квадрату сверху и по одному снизу, чтобы закрыть открытые отверстия. (Пока не прорезайте отверстия в рукавах — на поролоне трудно провести прямые линии сетки после того, как он будет разрезан).
Теперь, когда обе руки полностью склеены, нарисуйте сетку тонким светло-зеленым фломастером.

Для 10-ти см квадратных рук ребенка: разметьте квадраты сетки на 3 см (это даст вам ровно 4 по всей длине руки).

Для 18-ти см квадратных рук взрослого: разметьте квадраты сетки на 5 см (это даст вам ровно 4 квадрата по всей длине руки).

Совет: чтобы сэкономить время, не нужно вязать сетку по всей длине рукава, потому что позже он будет покрыт тканью футболки. (См. фото)

* На фото показана индивидуальная подгонка руки размером 15 x 13 x 81 см и используется здесь только в качестве примера, чтобы вы могли увидеть процесс.
Обратите внимание, что эти руки не были одинакового размера по всей окружности (как указано выше). В итоге мы получили 3 квадрата на узкой стороне и 4 квадрата на широкой стороне руки, что потребовало дополнительных вычислений, чтобы все квадраты были одинакового размера.

Рекомендация состоит в том, чтобы просто сделать руки квадратными и использовать прилагаемые размеры рук и размеры квадратной сетки.

Шаг 4: Сетка
Костюм зомби из Майнкрафт
СОВЕТ: самый простой и быстрый способ нарисовать линии сетки для рук и головы — это поставить маленькие точки в углах / краях на предварительно измеренных расстояниях. Затем используйте светло-зеленый маркер и линейку, чтобы соединять точки по одной стороне за раз, пока вся рука или голова не будут отмечены линиями сетки.
(На фото кусок поролона, чтобы показать пример).

Шаг 5: Вырежьте отверстия для рук
Костюм зомби из Майнкрафт
После того, как узоры сетки нарисованы делаем отверстия для рук делаются путем вырезания буквы «U» в боковой части с верхней частью буквы «U» на ¾ дюйма от верхней части плеча, боковыми сторонами буквы «U» на 2 см от боковых сторон плеча, руки и нижняя изогнутая часть буквы «U», направленная вниз к пальцам.

(Посмотрите на картинку готовой руки зомби с уже приклеенной тканью)

Измерьте расстояние от подмышки ребенка до верхней части плеча, и это будет общая длина U-образного выреза. Проверьте посадку на руку, она должна плотно прилегать. При ношении верхняя часть руки-зомби должна лежать ровно, выглядеть квадратной и не «выпирать» вверх, когда рука опущена. Если она выпирает вверху, просто удалите еще немного поролона с нижней части U-образного выреза, прежде чем приклеивать ткань.
Костюм зомби из Майнкрафт
Теперь отметьте, где рука находится внутри рукава. Затем вырежьте 3-сторонний клапан в форме буквы «U» нужного размера. Шарнир должен находиться на тыльной стороне, чтобы не мешать рукам ребенка. (См фото)

Шаг 7: Вырежьте и приклейте горячим клеем
Костюм зомби из Майнкрафт
Теперь нужно будет добавить рукава футболки. Возьмите лишнюю футболку и разрежьте пополам от подмышки до подмышки горизонтально через грудь и спину. Уберите верхнюю часть (шея/рукава). У вас останется кусок ткани, похожий на трубку. Отрежьте одну сторону, чтобы получился большой прямоугольный лист ткани с заводским швом, оставшимся на одном краю. Фабричный шов, который обычно находится на линии талии станет швом футболки на рукавах из поролона.

(Смотрите фото готовой руки)

«Шить не нужно, только горячий клей».

Возьмите нижнюю часть материала футболки и измерьте, как далеко рукав должен проходить на руке зомби. Начиная с внутренней стороны рукава прямо под вырезом в форме буквы «U», приклейте горячим клеем заводской шов футболки к поролоновому рукаву с одной стороны, оставляя небольшой нахлест ткани в начальной точке. Отрежьте лишнюю ткань и используйте, чтобы повторить процесс для второй руки.

Шаг 8: Обрезка, клей и цвет

Костюм зомби из Майнкрафт Обрежьте и приклейте лишнюю ткань, следя за тем, чтобы верхний край рукава оставался прямым и ровным. Сложите и приклейте ткань к самой себе, плотно прижимая к бокам и верху дужек из поролона, чтобы получились четкие квадратные края.
Оставьте достаточно необрезанной ткани, чтобы ее можно было подвернуть и приклеить горячим клеем в отверстие U-образного доступа к рукаву. Если все сделано правильно, вокруг отверстия для руки не должно быть поролона (см. фото готовых рук).
Именно поэтому руки выглядят так, будто они прикреплены к футболке того же цвета. В этот момент начните раскрашивать квадраты сетки фломастерами или маркерами в случайном порядке.

ПОДСКАЗКА: Помните, что вам не нужно все раскрашивать, так как поролон уже зеленый!

Шаг 9: Голова

Головка из поролона:

Костюм зомби из Майнкрафт размеры и инструкции по вырезанию головок из пенопласта для взрослых и детей одинаковы.

Для выкройки 30 x 30 x 30 см вам потребуется вырезать (новым лезвием):

  • (2) два квадрата 30 x 30 см (спереди и сзади головы)
  • (3) три квадрата 28 x 28 см (верхняя часть головы, внутренняя опора, нижняя часть головы)
  • (2) два квадрата 28 x 30 см (по бокам головы)

Шаг 10: Вырежьте и склейте

Это похоже на конструкцию руки. Положите один (1) из квадратов 30×30 см на плоскую поверхность. Затем установите сторону 28×30 см на верхний внутренний край, удерживая 30-ти см стороны вместе. Приклейте горячим клеем к верхнему внутреннему краю квадрата 30×30 см. Когда остынет, возьмите следующую сторону 28×30 см и приклейте точно напротив квадрата 28×30 см, который только что приклеили к квадрату 30×30 см. Когда остынет, должен получиться кусок поролона в форме буквы «U». Возьмите последний квадрат 30×30 см и приклейте горячим клеем к верхним краям сторон квадрата 28х30 см, как и другой квадрат 30×30 см. Если все сделано правильно, у вас получится коробка из поролона30×30 см с отверстиями 28×28 на обоих концах.
Возьмите кусок поролона 28×28 см и приклейте горячим клеем внутри одного из отверстий вровень с верхним краем, чтобы закрыть по форме коробки.

Совет: нанесите дополнительный слой клея на внутренние швы, чтобы укрепить голову.

Шаг 11: Поддержка головы

Костюм зомби из Майнкрафт Теперь пришло время определить размер подголовника. Так как поролон растягивается, вам понадобится круг немного меньшего размера, чем размер головы. Найдите миску, которая немного меньше окружности головы. Поставьте вверх дном по центру одного из неиспользованных квадратов 28×28. Отметьте круг зеленым маркером и вырежьте бритвой. Эта деталь будет подставкой для головы, приклеенной горячим способом внутри коробки, которую вы только что сделали.
Прежде чем приклеивать горячим клеем, проверьте, прилегает ли голова к опоре внутри, чтобы точно знали, как глубоко нужно приклеивать к голове. Надо приблизительно 10 см от верха, но не слишком, чтобы подбородок высовывался из нижнего отверстия головы. После того, как получите эти размеры, приклейте опору горячим клеем, работая с одной стороны за раз, пока не приклеите все четыре стороны.

СОВЕТ: если обнаружите, что обрезали слишком много, и голова упирается в верхнюю часть коробки, сделайте петлю из поролона и приклейте горячим клеем, как показано на рисунке, для необходимых корректировок.

Создание нижнего отверстия головы.

Последний квадрат 28×28 нужно будет вырезать, прежде чем приклеивать. По сути, это рамка шириной 5 см. Отмерьте 5 см с каждой стороны квадрата 28×28 см и вырежьте центральную часть. Затем вклейте нижнюю рамку вровень с нижними краями головы. (См фото)

Шаг 12: Сетка головы

Костюм зомби из Майнкрафт Пришло время нарисовать сетку на голове, прежде чем делать вырезы для глаз. Нарисуйте на голове квадраты со стороной 4 см, используя тот же светло-зеленый фломастер, который вы использовали для рук. Это даст вам 8 квадратов в ширину и 8 вниз. Подсчет квадратов позволит очень легко выровнять лицо.

(См фото).

Шаг 13: Шаблон лица

Как только сетка будет нарисована на всей голове, найдите сторону со сплошным квадратом 30 x 30 см. Это будет сторона, используемая для лица, так как у нее не будет швов по бокам.

Костюм зомби из Майнкрафт Теперь на лицевой стороне отсчитайте 4 квадрата (для маленьких детей используйте 5 вниз) от верхнего левого переднего угла, а затем переместитесь на 1 квадрат вправо; отметьте этот квадрат для вырезания и переместите еще на 1 квадрат вправо, а также отметьте отверстие для левого глаза. Пропустите следующие два квадрата справа. Затем отметьте следующие два квадрата, которые нужно вырезать для правого глаза. Теперь у вас должен остаться один квадрат на правой стороне головы, который соответствует левому.
Опустите одну линию квадратов и отметьте два квадрата, чтобы покрасить нос в темно-зеленый цвет. Нос совпадет с двумя квадратами, которые вы пропустили между глазами. (См. фото шаблона)

Шаг 14: Вырежьте и покрасьте
Костюм зомби из Майнкрафт
Вырежьте отмеченные квадраты для глаз. После того, как глаза вырезаны, аккуратно закрасьте маркером внутренние глаз — убедитесь, что остановились на внутренних краях, а не на внешней стороне (см. Фото), это поможет придать глазам темный вид.
* (Необязательный шаг) После того, как внутренние края окрашены, возьмите два небольших вырезанных квадрата из виниловой оконной сетки или черных нейлоновых чулок и приклейте их горячим клеем внутри головы за вырезами для глаз. Это затемнит область выреза до конца.

Раскрасьте сетку зелеными фломастерами, и все готово! оригинальная голова зомби Minecraft имеет темно-зеленый цвет сверху для «волос» и темно-зеленый нос, но будьте изобретательны! Опять же, помните, что вам не нужно красить все, так как поролон уже зеленый!

Костюм зомби из Майнкрафт

Источник фото: www.instructables.com/Easy-No-Sew-Soft-Minecraft-Zombie-Costume/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *