Куда поехать на Рождество

куда поехать на Рождество Прогуляйтесь по мерцающему рынку с глинтвейном в руке, отметьте праздничный сезон, путешествуя по Рейну, или сбегите под зимнее солнце Ближнего Востока, чтобы отпраздновать Рождество в необычной обстановке. Если ищете традиционного Рождества – будь то встреча с Санта-Клаусом в Лапландии или посещение настоящего немецкого рынка – или вы настроены на зимнее солнце, скажем, на Маврикии или на Карибах? Вот несколько идей, где можно провести праздничный сезон.

1. Исландия

Исландия – идеальное место отдыха для путешественников, ищущих атмосферы Рождества. Здесь праздничный сезон пульсирует оживленными рождественскими ярмарками, где деревянные будки, наполненные едой, напитками и подарками, блестят, а внушительные рождественские елки стоят на страже. Вас ждет настоящая зимняя страна чудес, состоящая из полей дикой лавы и скалистых гор, покрытых снегом. И, если становится немного прохладно, нет лучшего времени, чтобы искупаться в геотермальных водах Голубой лагуны, когда температура опускается ниже нуля. Совершите самостоятельную поездку в горы и полюбуйтесь северным сиянием, мерцающим в темном небе, и не забудьте другие сезонные поездки, такие как треккинг у ледника Снафедльсйокудль.

куда поехать на Рождество Включает вход в Голубую лагуну, наблюдение за китами, охоту на северное сияние на микроавтобусе, тур по Золотому кругу и Тайной лагуне, а также прогулку на лодке по Северному сиянию.

2. Рейн, Германия

Проведите рождественский сезон, плавая по Рейну в сопровождении бокала местного вина, пока мимо вас проносятся виноградники и исторические замки. Вы найдете круиз по Рейну успокаивающим способом отпраздновать праздничный сезон, поскольку будете останавливаться в городах Рейнской области, таких как Кельн, Кобленц и Бонн. Здесь, среди мерцающих огней, любители Рождества встречаются на очаровательных рождественских ярмарках, а скрип коньков на катке, голоса покупателей и рождественские гимны создают живой саундтрек.

куда поехать на Рождество Средневековый замок Нойшванштайн в Германии, земле Баварии. Красивые осенние пейзажи старинного замка Нойшванштайн в окружении разноцветных деревьев, потрясающая сцена сезонного падения. Известная и популярная достопримечательность.

3. Германия

Рождественские праздники в Германии отмечаются с энтузиазмом, поскольку на ее знаменитых рождественских ярмарках подают обильные порции глинтвейна и сияют рождественские огни. Hip Berlin предлагает огромную ярмарку развлечений, где вы можете погрузиться в атмосферу Рождества, купив билет на шоу на площади Александерплац. Любители праздничной истории могут отправиться подальше и провести Рождество в роскошном старинном замке Кольдиц. Вероятность выпадения снега высока: в декабре температура может упасть до минуса, а средний минимум минус 1°С.

4. Барбадос

Карибы созданы для круизов во время Рождества. Здесь есть все для купания в лазурном море, прогулках по песчаным пляжам, потягивая ром Brugal XV, а на борту есть множество спа-салонов, где можно побаловать себя еще одним островом на горизонте.
Барбадос, излюбленное место отдыха на Карибах, наиболее популярно в период с середины сентября до середины декабря, когда цены на отели падают на треть, а жаждущие горячего солнца завсегдатаи еще не прилетели. Есть риск дождя, но он длится не долго, а температура по-прежнему составляет 27 градусов. Исследуйте дикий восток. Атлантическая сторона острова – это волнующее водоворот впечатляющих берегов (особенно вокруг маленького городка Батшеба), холмистого прибоя, хлопающих кокосовых пальм и крутых холмов, которые кажутся миром вдали от перегруженных пляжных курортов, выстилающих западное и южное. Приезжайте, чтобы погреться в тишине на свежем воздухе в заливе Мартина — это приятное место, где баджанцы делают перерыв по четвергам после обеда в, неформальной тусовке.
куда поехать на Рождество

5. Куршевель, Франция

Отдых в Куршевеле когда-то был синонимом эксцессов олигархов, но этот период закончился. Хотя это не повлияло на его статус места сбора самых богатых людей мира. Широкие, удобные для катания на лыжах трассы в сочетании с ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, и пятизвездочными отелями создают самый роскошный из всех горнолыжных курортов. День подарков в канун Нового года вызывает наибольшее оживление в обществе: подумайте о барах с шампанским на фоне острого, как бритва, горного хребта. Новый год в Куршевеле не из дешевых, так что сэкономьте, где сможете, бронируя апартаменты с самообслуживанием заранее.

6. Оман

куда поехать на Рождество Менее шикарный, чем Дубай, Оман по-прежнему славится невероятными температурами (от 25 ° C до 30 ° C), множеством развлечений для детей. Сядьте на ночной рейс после рождественского обеда и просыпайтесь на семь часов позже в Маскате. Дальше ехать прямо на пляж – до аэропорта всего 15 минут. Ресторан Chedi с детским меню и семейным бассейном подходит для маленьких детей. Есть дети постарше? Курортный отель Six Senses Зиги Бей, спрятанных за горы Аль Хаджар на песчаном южном побережье, в пяти часах езды от Маската. Это шикарный выбор для взрослых семей, которые хотят отправиться в поход, заняться сноркелингом или поплавать в спа-салоне, прежде чем одеться для шикарного ужина.

Помимо пляжей, вы можете совершить традиционную прогулку на лодке доу от пристани для яхт Бандар-аль-Роухда, чтобы малыши могли полюбоваться редкими морскими обитателями, и отправляйтесь на такси до Маската. Погрузитесь в бедуинскую атмосферу аравийской пустыни, полюбуйтесь звездами и покататься на верблюдах в песках Вахиба, а бирюзовый оазис Вади Бани Халид способствует привлечению контента в TikTok. Наймите местного водителя (приблизительнол 100 фунтов стерлингов) и совершите однодневную поездку по Маскату, чтобы исследовать его ароматный Mutrah Souq с ароматами ладана. Поблизости призыв к молитве разносится эхом вокруг минаретов роскошной Большой мечети султана Кабуса, открытой для посещения почти каждый день.

7. Эдинбург, Шотландия

куда поехать на Рождество Зимний Эдинбург привлекает не только рынки с ароматом имбирных пряников и шумные вечеринки Hogmanay. Под серым небом у вас есть теплые музеи и рестораны мирового класса, а ледяные ветры Северного моря, это повод нырнуть в уютное заведение за порцией согревающего скотча.

Для выгодных покупок отправляйтесь в начале декабря, когда рождественские ярмарки открыты, но город по-прежнему относительно спокойный. Прокрутите панорамное колесо над Принсес-стрит, прогуляйтесь по барам в свете волшебных огней Джордж-стрит и загляните в Шотландскую национальную галерею, чтобы полюбоваться зимними пейзажами. После наступления темноты отправляйтесь в Королевский ботанический сад, чтобы выпить приправленный пряностями сидр и полюбоваться рождественской иллюминацией.

8. Зальцбург, Австрия

куда поехать на Рождество Одетый до мелочей в наряды в стиле барокко и окруженный заснеженными вершинами, Зальцбург, это неизменно традиционный город Моцарта и Звуков музыки, наполненный шоколадными коробками, который окунет вас в уютный кокон. Прогуляйтесь по улицам Старого города, загляните в пивные подвалы со сводчатыми потолками и купите ледерхозены (кожаные шорты, национальная одежда баварцев и тирольцев). Думаете, в шортах будет холодно? Попробуйте взобраться на любую гору.

Сделайте свою первую прогулку по узкой Гетрайдегассе, блестящей торговой аллее Зальцбурга, где пятиэтажные дома эпохи Возрождения служат защитой от зимней погоды. Осмотрите его тускло освещенные арочные проходы, и в нескольких шагах вы можете наткнуться на Balkan Grill Walter, киоск, где с 1950 года продают балканские говяжьи колбаски. Пивной сад Штернброй.

9. Финская Лапландия

Для бесконечных зимних развлечений, таких как катание на снегоходах, катание на лыжах и оленях, отправляйтесь на север, к небольшим курортам Леви, Юлляс или Саариселька. Леви находится всего в 20 минутах от аэропорта, что делает переезды с уставшими малышами очень быстрыми. Здесь деревня Санты находится далеко в глуши: скопище мерцающих бревенчатых домиков, спрятанных среди заснеженных сосен. Дети могут украсить имбирное печенье с Клаусом, сделать украшения и посетить школу эльфов, чтобы выучить финские слова, такие как «Hyvaa Joulua» («Счастливого Рождества»), а также поговорить тет-а-тет с самим Санта-Клаусом. Основное внимание уделяется здоровому праздничному веселью, и, что радует, сувенирных остановок здесь немного.

Отправляйтесь во вторые или третьи выходные декабря, чтобы получить гарантированный снежный пейзаж. Достаточное количество времени имеет решающее значение: не заказывайте одну из 24-часовых поездок туда и обратно, ваш ребенок будет настолько усталым и капризным, что вы удивитесь, почему вы так беспокоитесь. Четыре ночи лучше, и даже тогда вам захочется еще. Необходимо учитывать дневной свет с 10:00 до 14:00, когда жуткое зеленое и розовое свечение освещает небо.

куда поехать на Рождество Включает катание на собачьих упряжках, два лагеря «Аврора», сафари на снегоходах, посещение оленьей фермы и катание на санях, мастерскую «Аврора» и прогулки на снегоступах.

10. Нью-Йорк, США

куда поехать на Рождество Этот город – олицетворение Рождества, особенно в фильмах. Не пропустите волшебные представления в Macy’s (Чудо на 34-й улице ); ступеньки гостиницы «Плаза» (« Один дома 2»); и культовое дерево Рокфеллера (Эльф). Вероятность выпадения снега не так высока, как в фильмах, но всегда возможна, так как температура может опускаться до -10C. Магазины Нью-Йорка становятся благотворительными на Рождество, с эпическими витринами вроде бесплатных галерей. Начните с яркой сцены в Bergdorf Goodman на 5-й авеню, затем пройдите мимо Tiffany’s, прежде чем свернуть на Saks. Затем отправляйтесь в Рокфеллер-центр, чтобы выпить глинтвейна и полюбоваться деревом. Для рождественских покупок Брайант-парк превращается в Зимнюю деревню с киосками, в которых продаются недорогие подарки, такие как шарфы ручной работы и мыло. Здесь тоже можно попасть на каток бесплатно.

11. Тенерифе

Если вы надеетесь добавить немного зимнего солнца к своему Рождеству, это место для вас. Да, туризм оставил свой след на Тенерифе, но забитые курорты занимают лишь часть острова. Дальше вас ждет нетронутая красота: приморские деревни и живописные бухты, прекрасные колониальные города, тропический лес, покрытый лишайником, и восхитительные ущелья. И все это под устрашающим взором вулкана возрастом 200000 лет.

12. Дунай, Венгрия / Словакия / Германия

куда поехать на Рождество Это одна из величайших рек Европы, идеально подходит для Рождественского круиза по таким прославленным городам, как Будапешт, Братислава и Регенсбург. Путешествуя по сердцу центральной Европы, можно отметить праздничный сезон на шумных рождественских рынках, украшенных рождественскими огнями. Здесь глинтвейн, там сочная колбаса на гриле – какая рождественская ярмарка вам понравится больше всего?

13. Ганг, Индия

куда поехать на Рождество Проведите Рождество в роскошном круизе по священной реке Индии, где тепло зимнего солнца хорошо сочетается с Рождественской атмосферой. В этих круизах вы найдете путешествие, которое выделяется туманным ранним утром, открывающим древние храмы и маленькие лодки, плывущие по воде, а затем окунитесь в суету шумных базаров и посетите крепости Джайпур и Варанаси.

14. Марракеш, Марокко

Есть местная поговорка, что Марокко — «холодная страна с горячим солнцем», и хотя снег в Атласских горах с середины ноября по апрель показывает, насколько холодно может быть по ночам, есть пронзительное голубое небо и теплый солнечный свет. Пришло время заключить сделку с Марракешем, но оденьтесь теплее и оставайтесь где-нибудь в помещении с отоплением. Июль и август еще дешевле, но оно того стоит, только если вы можете выдержать температуру до 40 ° C.

15. Маврикий

куда поехать на Рождество Праздничный сезон на Маврикии начинается с цветения огненных деревьев. Красные, как костюм Санты, деревья цветут с конца ноября до начала декабря. Вскоре после этого по всему острову появляются украшения в вестибюле отеля и сезонные витрины магазинов. Еда занимает центральное место в праздновании Рождества на Маврикии, и отели на пляжных курортах, таких как Гранд-Бэй и Флик-ан-Флак, предлагают гала-ужины и праздничные бранчи, так что вы можете насладиться коктейлем и вкусной едой.

16. Мальдивы

Обменяйте традиционную праздничную цветовую палитру – красный и зеленый – на пейзаж с оттенками синего в сантиллионах. Летите в столицу Мале, а затем на гидросамолете до частного островного курорта, такого как Медхуфуши. Вы можете спать на вилле, подвешенной на сваях над теплыми водами Индийского океана с джакузи, а также нырять с маской и трубкой, а еще плавать под парусом в любое время года. Многие отели на Мальдивах предлагают традиционные меню на Рождество, так что вы будете вознаграждены тарелками свежих лобстеров, устриц и морского окуня – все это запивается бутылкой чего-то игристого.

17. Сингапур

куда поехать на Рождество Сингапур подарит вам рождественские впечатления. Празднества начинаются в середине ноября, когда в торговом районе Орчард-роуд зажигаются почти четыре километра рождественских огней. Вскоре после этого в ресторанах дебютируют праздничные меню, а в «Садах у залива» открывается «Рождественская страна чудес». Крещендо сезона, это экстравагантный обратный отсчет времени и фейерверк в Marina Bay. Если вы беспокоитесь о том, что все это кажется слишком веселым и ярким, остановитесь в пляжном отеле, таком как Capella Singapore на острове Сентоза. С его бассейнами, садами площадью 30 акров и видами на Южно-Китайское море, это настоящее убежище среди праздничной яркости.
куда поехать на Рождество Источник: www.thetimes.co.uk/travel/holiday-types/tours/christmas-holidays

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *