Как сделать маску тигра из бумаги: оригинальные варианты

маска тигра из бумагиВ этом мастер-классе представлены шаблоны и инструкции по изготовлению действительно креативной маски тигра из бумаги своими руками. Новый Год, это не когда-то, это уже сейчас и, как известно, это будет год водяного тигра. К такому событию надо подготовиться, начните хотя бы с изготовления маски. В этой статье представлены две инструкции, как сделать маску тигра из бумаги для тех, кому нравятся оригинальные идеи, таких масок больше точно ни у кого не будет.

Для первого варианта вам понадобится.

  • Бумага формата А4 (а лучше принтер)
  • Ножницы
  • Клей
  • Краски, кисточки или цветные карандаши

Скачать шаблоны можно здесь www.carnivalarts.org.uk/post/how-to-make-a-tiger-mask
Там вы найдете удобную инструкцию и шаблон буклета в формате PDF, который можете скачать и распечатать. Необходимые вам шаблоны находятся на страницах с 7 по 11, поэтому, если следуете интерактивным инструкциям, вам нужно только распечатать эти страницы. Обратите внимание, что есть два разные маски тигра на выбор (страницы 10 и 11), поэтому, если вы делаете только одну маску, вам не нужно распечатывать все.
Вырежьте все части шаблона

Сначала вырежьте все части шаблона. У вас должно получиться 8 разных деталей. Также вам нужно создать полосу для основы – можете увидеть это на картинке ниже. Это можно сделать, сложив лист бумаги формата А4 пополам и затем разрезав. Потом соедините две части вместе, чтобы получилась длинная и тонкая полоска бумаги.

маска тигра из бумаги

Раскрасьте детали

Легче раскрасить маску тигра перед сборкой, поэтому сделайте следующее. В данном примере выбраны реалистичные цвета тигра, но вы можете проявить столько фантазии, сколько захотите. Попробуйте сделать полоски более темными, чем основа. Что касается гривы, можете просто покрасить края, чтобы они выглядели как реальная шерсть.
маска тигра из бумаги

Соедините части

Теперь у вас есть все части, которые пора собрать их вместе. Для начала нужно приклеить заднюю часть гривы (деталь 1) к основной полосе. Постарайтесь пока не приклеивать края, так как нужно будет подкладывать другие части.

маска тигра из бумаги

Затем приклейте морду тигра к гриве, как на картинке ниже. Совместите нижнюю часть лицевой части с нижней частью гривы. Постарайтесь не приклеивать лицевую часть внизу. Это нужно, чтобы в следующий раз вы могли заправить нижнюю часть гривы.

маска тигра из бумаги

Теперь нужно взять две боковые части гривы (которые являются частями 2 и 5 на первом рисунке) и нижнюю часть гривы (часть 4) и подложить их под части, которые вы уже скрепили, как видите на изображение ниже.

маска тигра из бумаги

Наконец-то можно поправить нос и уши! После завершения все, что нужно сделать, это соединить основную полосу. Совет: попросите кого-то помочь с этой частью, так как нужно будет измерить ее вокруг своей головы и проверить, правильно ли она сидит.

маска тигра из бумаги

маска тигра из бумаги

Источник фото: www.carnivalarts.org.uk/post/how-to-make-a-tiger-mask

Изготовление трехмерной маски тигра из бумаги

маска тигра из бумагиСледуя этому пошаговому руководству, вы узнаете, как сделать трехмерную маску тигра из бумаги, прототип для которой взят из коллекции мексиканского искусства в музее на набережной Бранли в Париже. Интересный способ приобщится к племенному искусству. Это не простая модель, расчетное время на изготовление приблизительно 3 часа, так что придется поработать. Но зато это не дешевая поделка из бумажной тарелки, а настоящее произведение искусства, потом можете повесить на стену и вспоминать, как вы в этой маске тигра встречали 2022 год.

  • Вам понадобится плотная цветная бумага коричневого цвета 25 x 35 см для головы и ушей, красная (для рта, языка, глаз и ноздрей), черная (для носа, усов и глаз), белая (для зубов и глаз).
  • Карандаш: карандаш HB
  • Принадлежности: канцелярский нож, папка (заостренная и желательно костяная), линейка, коврик для резки, двусторонний скотч (тонкий рулон) и ластик.

Шаблоны скачайте на сайте, ссылка в конце статьи.

маска тигра из бумаги

1. Рисование модели. Используйте четыре шаблона в качестве моделей, перерисуйте их, стараясь хорошо скопировать все линии, особенно пунктирные.

маска тигра из бумаги

2. Вырезание. Вырежьте все детали точным ножом по контурам фигур (сплошные линии). С помощью линейки нарисуйте прямые линии, опираясь на коврик для резки.

маска тигра из бумаги

3. Разметка складок. Отметьте все складки (обозначенные пунктирными линиями), плотно прижав костяную папку по краю линейки. Это позволит переворачивать детали и создавать красивые ровные складки. Используя папку, разгладьте складки, чтобы они были четкими и точными.

маска тигра из бумаги

4. Ремонт. Накладываем отрезки двустороннего скотча на выступы и фиксируемые детали, как на фото (скотч не должен выступать). Частично усы можно зафиксировать с помощью небольших кусочков, расположенных на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Нижняя часть морды не должна фиксироваться. Для трех частей на желтой бумаге прикрепите ленту к стороне с рисунками животных. Для красной, белой и черной частей приклейте ленту на сторону с пунктирными линиями.

маска тигра из бумаги

5. Сборка головы. Сняв защитную пленку с ленты, соберите верхнюю части головы, совместив два выступа с прямыми линиями.

маска тигра из бумаги

6. Уши. Вставьте уши в прорези на макушке, затем прикрепите к затылку липкой лентой. Плотно прижмите папку, чтобы удалить воздух.

маска тигра из бумаги

7. Сборка и фиксация глаз и ноздрей. Закрепите глаза, наложив черный, красный и белый овалы, и закончите маленькими черными кругами для зрачков. Закрепите два овальных глаза под миндалевидными вырезанными глазами, в местах без рисунков. Закрепите красную бумагу, соответствующую внутренней стороне ноздрей над ртом.

маска тигра из бумаги

8. Нос и усы. Соберите нос и усы, совместив верхнюю часть носа со лбом. Возьмите сложенную маску, как показано на фото, и приложите к соединению нос-усы. Закрепите оставшуюся часть на желтой маске. Усы необходимо закрепить вокруг рта и на подбородок. Низ носа, на котором не было липкой ленты, будет немного выше ноздрей, чтобы придать маске объем, соответствующий морде. Затем отогните черные петлицы в верхней части головы, они будут скрыты за маской.

маска тигра из бумаги

9. Зубы. Вставьте белые зубы в маленькие прорези во рту. Большие зубы вставляйте сверху, а маленькие снизу. Верхняя часть рта легко узнаваема, так как образует острие, а нижняя — круглая. Зубы должны быть заклеены сзади, на той же стороне, что и линии сгиба.

маска тигра из бумаги

10. Язык. Проденьте язык в отверстие во рту снаружи внутрь, затем вставьте кончик языка в прорезь в середине черного круга, сложенного пополам. Закрепите скотчем.

маска тигра из бумаги

11. Пасть тигра. Рот сложите в том же направлении, как собрана маска, чтобы она в него входила. Сначала приклейте один из выступов на одной стороне рта, затем закрепите второй выступ симметрично. Протолкните красный рот внутрь. Язык должен оставаться подвижным и не складываться.

маска тигра из бумаги

12. Сборка маски на зеленом фоне. Сложите зеленый фон пополам. Прикрепите к нему два черных прямоугольника, убедившись, что они находятся в центре. Эти прямоугольники скроют зеленый фон за миндалевидными глазами, делая их глубокими и темными.
Чтобы собрать маску на зеленом фоне, сначала закрепите черный кружок, который поддерживает язык, выровняв по складке зеленого фона. Хорошо выровняйте маску, чтобы она не выступала при закрытии зеленого фона. Зафиксируйте боковые выступы; первый рядом с черным прямоугольником. Отогните зеленую карточку на маске, чтобы второй язычок оказался в нужном месте.

Художник: Поль Руийак
Источник фото: www.lateliercanson.com/node/1077

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *