Где провести медовый месяц в Таиланде. Часть первая

медовый месяц ТаиландеЕсли еще думаете, где провести эпический уникальный медовый месяц, рассмотрите Таиланд, как одну из основных версий. В Таиланде есть, что предложить молодоженам, можете отправиться в путешествие по островам, исследовать оживленный и удивительный город Бангкок, отправиться на север в Чиангмай, где находится более 200 храмов, и многое другое.

Наряду с увлекательной историей и современной столицей, Таиланд излучает уникальное очарование, которое привлекает туристов, отдыхающих, молодоженов и любителей приключений со всего мира.

Поездка в Таиланд может включать в себя несколько разных направлений, вот несколько хороших предложений для свадебного путешествия.

Остров Пхи-Пхи

Остров Пхи-Пхи является одним из лучших мест для проведения медового месяца в Таиланде по многим причинам. Ко Пхи-Пхи находится примерно в 45 минутах езды на катере от Пхукета. Это один из самых красивых островов в Южном Таиланде, который можно посетить молодоженам.

медовый месяц ТаиландеБольшинство людей посещают Ко Пхи Пхи из-за его нетронутого пляжа, чистой воды и чтобы уйти от хаоса улиц Пхукета. Хотя залив Майя (в настоящее время закрытый для проживания) является лишь одной из самых популярных достопримечательностей, есть много других интересных мест. Лучшее место для посещения на острове Пхи-Пхи – смотровая площадка, которая требует небольшого похода. Это потрясающее место для романтического заката на острове. Еще можно совершить поездку на лодке, чтобы исследовать другие острова в архипелаге Пхи-Пхи, а также совершить подводное плавание и дайвинг-туры.

Национальный парк Као Сок

Национальный парк Као Сок — это потрясающее место на юге Таиланда, которое привлекает любителей приключений. Скалистые горные пейзажи, укрытые густой листвой тропических лесов, захватят дух, а удаленные уединения предлагают романтическое наслаждение от всего этого.

национальный парк Као СокГиббоны кричат из леса на краю озера Чеоу Ларн, а спокойные прогулки на каяках проведут вас мимо спокойных заливов и белых известняковых скал. Многие пары сочетают пребывание в Elephant Hills , роскошном палаточном лагере, где можно понаблюдать за животными, с пребыванием в плавучем лагере «Тропический лес» на озере Чеоу Ларн, а также трансфер из Пхукета, Сурат Тани и других мест.

Пхукет

Пхукет великолепен и просто идеально подходит для медового месяца в Таиланде! Расположенный в южной части Таиланда, Пхукет является крупнейшим островом с белоснежными песчаными пляжами, бирюзовыми водами и множеством живописных мест.

ПхукетЛучшее время года для посещения Пхукета – с ноября по март. В любое другое время можете быть уверены, что дождей выпадет немного, особенно в сентябре и октябре (чего следует полностью избегать, независимо от того, насколько привлекательна цена).
Лучшие районы, где можно провести медовый месяц, это Май Кхао на севере, Сурин и Камала и мыс Панва. Это тихие районы, а курорты просто потрясающие. Sri Panwa Resort в Кейп Панве — лучший выбор. Этот 5-звездочный курорт, принадлежащий тайцам, просто великолепен, так как в каждом номере есть собственный бассейн, а также множество бассейнов вокруг курорта. Есть много обзорных площадок с потрясающим видом на море и захватывающим закатом.

Если ищете места на Пхукете, где можно поесть, есть несколько отличных вариантов. Скрытый драгоценный камень во время вашего медового месяца – ресторан Thalung Thai, расположенный на вершине скалы Камале с видом на Андаманское море.

ресторан Thalung Thai, расположенный на вершине скалы Камале с видом на Андаманское мореЧто касается пляжей пляжей, Пхукет может похвастаться белым песком и бирюзовой водой, что делает его идеальным для плавания. Банановый пляж, расположенный в северной части острова, великолепен и не так переполнен, как некоторые другие части острова. Другой выбор – Сурин Бич с длинным участком белого песка.

Сурин Бич И, наконец, посетите винный завод Chalong Bay Rum, принадлежащий молодой французской паре. Ром Чалонг Бэй из 100% сахарного тростника, в котором используется выращенный на месте органический сахарный тростник, отмечен наградами и очень вкусный. Вы можете совершить поездку на ликероводочный завод, чтобы узнать больше о роме, или просто посидеть в их прекрасном баре, чтобы попробовать несколько вкусных коктейлей.

Ко Чанг

Если ищете спокойный островной отдых, где можете на время отключиться и забыть об остальном мире, маленький, покрытый джунглями остров Ко Чанг будет идеальным местом для молодой пары.

Ко Чанг на Андаманском побережье в районе РанонгНаходится Ко Чанг на Андаманском побережье в районе Ранонг недалеко от бирманской границы. Не путайте его с более популярным островом в восточном Таиланде, который носит то же имя! Это второй по величине остров в стране, и он довольно контрастен с неброским, неразвитым Ко Чангом, о котором мы здесь говорим.

Ко Чанг на Андаманском побережье в районе РанонгНа Ко Чанге нет машин, и даже электричество иногда пропадает. Если хотите жить в роскоши и побаловать себя, то стоит поискать другое место. Но если ваша идея для идеального медового месяца, это поплавать в теплых водах, наблюдать закат на пустынном пляже и есть вкусные блюда тайской кухни с местными жителями , отправляйтесь в Ко Чанг. Единственный способ добраться туда – сесть на лодку такси в Ранонге, она отвезет вас в бунгало по вашему выбору.

Ко Самед

Ко Самет (иногда Ко Самед) находится в Сиамском заливе. Юго-восток от Бангкока. Остров назван в честь деревьев Самет (Каджепут), которые в изобилии растут на острове. Это очень популярный остров для отдыха в выходные дни для жителей Бангкока, потому что находится всего в 2-3 часах езды от паромного причала Бан Пхе в Районге, где вы садитесь на паром (или дорогой скоростной катер) на остров.

Ко СамедПаром прибывает в северную часть острова, скоростные катера доставят вас прямо к вашему отелю. Как только прибудете на остров, придется заплатить экологический сбор, так как остров является национальным парком (с красивой природой и пляжами).
Большая часть жилья расположена в туристической северной части, но для медового месяца лучше всего подходит очень тихий и романтичный курорт Нимманоради в самой южной части острова.

Рэйли Бэй

Любителям приключений лучше всего отправиться в Рейли. Популярное место для однодневных туристов из близлежащих Краби и Ао Нанг. Тем не менее, ближе к вечеру все туристы уезжают, и прекрасный пляж полностью в вашем распоряжении – идеальное место для романтических прогулок под звездами. На Рейли можно добраться только на лодке, так как он отрезан от материка большими скалами, которые делают его раем для скалолазов со всего мира.

Рэйли БэйХотя пляж на Рейли прекрасный, вам стоит подумать о том, чтобы отправиться в частную поездку по близлежащим островам на сноркелинге, включая красивые острова Пхи-Пхи и знаменитую бухту Майя (постановка фильма «Пляж»). На Рейли есть несколько отличных отелей на любой вкус и кошелек. Дешевое жилье можно найти на Восточном Рейли. Но лучшие отели с красивыми видами находятся на западной стороне острова. Коттедж для уединения в Railay Bay Resort идеально подходит для молодоженов и отличное место для пар, которые хотят побыть наедине.

Ко Куд

На дальнем востоке Таиланда, ближе к Камбодже, находится потрясающий остров Ко Куд. Нетронутые белые пляжи, совершенно чистая вода, кокосовые пальмы и расслабляющие пляжные бунгало (такие как Koh Kood’s Away Resort), что еще можно пожелать для медового месяца. И еще, здесь вы встретите толпы туристов.

Ко Куд Ко Куд находится примерно в 5-6 часах езды от Бангкока. Сначала нужно сесть на фургон, направляющийся в Трат, а затем взять такси до пирса Лаем Сок. Наконец, поездка на скоростном катере и через 1,5 часа вы окажетесь на острове. Конечно, это не очень комфортно, но какова цена за рай? Проведите на острове как минимум 4 дня, чтобы окупить ваши усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *