Красивая карнавальная маска: перья, лепестки и море блесток

маскарадная маска из перьевЕсли вам нравятся великолепные и яркие маски из перьев, то может стоить попробовать? Многие полагают, что их очень сложно сделать. Но прочитав эту простую пошаговую инструкцию, вы с удивлением убедитесь, что сделать карнавальную маску из перьев легко и просто. И как примечание: если вы планируете делать для себя, не позволяйте маленьким девочкам овладеть ими. Потому что они не захотят с ними расстаться, и вы свою маску больше никогда не увидите.

Ну так что, будем делать маску? Тогда вот список материалов:

  • Черный лист декоративной пористой резины, или как еще называют декоративная пенка
  • Цветные перья
  • Искусственные лепестки цветов
  • Клеевой пистолет и клей Элмера
  • Блестки
  • Эластичная нить или лента
  • Шаблон маски (можно скачать здесь www.woojr.com/make-masquerade-masks/mask-template/)

Как сделать карнавальную маску

Распечатайте шаблон и нарисуйте на листе декоративной пенки. Пожалуй, можно использовать и картон, или лист ватмана, но тогда это будет, скорее всего, одноразовая маска. Но если у вас нет пористой резины для поделок, можете попробовать.
Вырежьте маску:
маскарадная маска из перьевНа фото не видно, но сделайте еще маленькие отверстия по бокам, чтобы добавить эластичность.

Найдите перья, которые можно симметрично приклеить к обеим сторонам маски. Выберите три цвета и позаботьтесь о том, чтобы у каждого цвета был «двойник» примерно одинаковой длины и ширины. Затем начинайте склеивать клеевым пистолетом. Здесь использовалось 10 перьев, достаточно, чтобы они не свисали вниз и не щекотали лицо.
маскарадная маска из перьевВ этой части можете не стараться сделать все особенно аккуратно, скоро это все будет закрыто.
маскарадная маска из перьевПосле того, как перья на месте, срежьте несколько лепестков от искусственного цветка нужной вам формы. В данном случае использовались два полукруга для каждой стороны и небольшой набор из четырех лепестков для центральной части.
маскарадная маска из перьевПриклейте лепестки поверх стеблей перьев горячим клеем.
маскарадная маска из перьевВот маска со всеми перьями и лепестками, приклеенными на место:
маскарадная маска из перьевТеперь пришло время клея Элмера — клеевой пистолет для этой части не подойдет. Чтобы прикрыть основание лепестков, клея не жалейте, стараясь сделать точный контур вокруг глазных прорезей:
маскарадная маска из перьевЗатем положите на лист бумаги и добавьте кучу блесток на клей.
маскарадная маска из перьевИ просто оставьте там, где лежит, пока все не высохнет.
маскарадная маска из перьев
В завершении просто вставьте эластичную нить или ленту в отверстия и померяйте? Если все это держится, считайте, что вы «сделали» вечеринку!

маскарадная маска из перьевИсточник: www.woojr.com/make-masquerade-masks/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *