Любой ужин, романтический тем более, должен начинаться с маленькой закуски, совсем небольшого количества закуски, легкой закуски, свежей и вкусной, которая не насыщает слишком сильно. Помните, на романтический ужин для двоих лучше всего подойдет что-то легкое, быстрое в исполнении, и не совсем обыкновенное. Любовь проникает через желудок, так соблазните любимого каким-нибудь необыкновенным изыском. Это может быть простая, но оригинальная закуска, например, эффектные спирали из копченого лосося и сыра. Вооружайтесь приведенными тремя простыми рецептами.
Копченый лосось и сырные спирали
Слово «рецепт», возможно, не совсем подходит для описания этой закуски. Потому что процесс её приготовления настолько прост, что и «приготовлением» называть его как-то неловко. Не стоит, однако, на романтический ужин для двоих планировать приготовление сложных блюд, что потребует много времени. Выполняем простейшие действия и получаем восхитительную закуску.
Ингредиенты (на 12 шт)
- Пшеничная лепешка (можно лаваш)
- Сливочный сыр 50 г
- Копченый лосось нарезанный 80 г
- Лук (перья)
Сложность: легко; Общее время: 15 минут
Хорошенько промойте несколько перьев зеленого лука и нарежьте их очень мелко. Из пшеничной лепешки вырежьте квадрат острым ножом на разделочной доске. Смажьте поверхность сливочным сыром, оставляя чистую и непокрытую полоску. Поместите копченый лосось сверху сыра и распределите измельченный зеленый лук.
Скатайте это все в рулет, по возможности плотнее, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильник.
Замерзший рулетик нарежьте на диски, каждый протыкайте шпажкой и считайте вашу закуску готовой.
Учтите, такие спирали очень аппетитны, готовьте их побольше, с запасом, не пропадут в морозильнике. Хорошим сопровождением к закуске станет бокал красного вина. Но если любите белое — пожалуйста, подойдет и пиво.
Источник: www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/espirales-salmon-ahumado-queso-receta-facil-rapida-aperitivo-para-finde
Трюфельные морские гребешки с пюре из сельдерея
Морские гребешки, которые меньше и слаще всех других морских гребешков, встречаются в устьях вверх и вниз по восточному побережью, от Новой Англии до среднеатлантического региона. Здесь подойдут, в принципе, любые морские гребешки, но если хотите чтобы ваш романтический ужин на двоих был идеален, ищите именно такие. Пюре из сельдерея с черным трюфельным маслом усиливает вкус морепродуктов.
Количество порций: 8; Время приготовления: 50 минут; Подготовка: 30 минут
Ингредиенты
Для пюре из сельдерея:
- 1 стакан бульона из курицы или бульонного кубика
- 1 1/2 стакана (около 3 ребер) сельдерея нарежьте тонко
- 1/2 стакана нарезанного очищенного картофеля
- 1/4 стакана лука нарежьте мелко
- 1/2 стакана петрушки (зелень)
Для гребешков:
- Гребешки 450 г
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. черного трюфельного масла, размягченного
- Гарнир: нарезанные листья сельдерея
Сделать пюре из сельдерея:
Варить на медленном огне бульон, сельдерей, картофель, лук и 1/4 чайной ложки соли в маленькой тяжелой кастрюле. Обязательно накрыть крышкой, периодически помешивать, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Добавьте петрушку и варите, не накрывая, 1 минуту. Смешайте пюре в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).
Приготовить морские гребешки:
Морские гребешки высушить и приправить четвертью ч.л. соли и 1/8 ч.л. перца. Нагрейте масло в тяжелой сковородке на среднем огне, затем обжарьте гребешки до готовности, 2-3 минуты. Добавьте масло трюфеля и размешивайте до растопления, затем перенесите гребешки в миску. Смешайте пюре из сельдерея с трюфельным маслом в сковороде. Выложите по ложке пюре на каждую тарелку, затем морские гребешки, посыпьте листьями сельдерея.
Заготовка впрок:
Пюре (без трюфельного масла) можно приготовить на 1 день вперед и охладить. Разогрейте в микроволновке или в кастрюле на медленном огне, а затем добавьте туда трюфельное масло.
Источник: www.epicurious.com/recipes/food/views/truffled-bay-scallops-with-celery-puree
Обугленный стейк и брокколи с сырным соусом Грюйер
Можно догадаться, что это традиционный швейцарский сыр, который делают в одноименном округе Швейцарии. Если вам нравится брокколи с сыром, вам понравится этот простой, но изысканный рецепт для романтического ужина на двоих со сливочным соусом Грюйер. В принципе, любой твердый сыр использовать никто не запрещает, но в Грюйере, кажется, романтики больше. В равной степени соус из него дополняет как стейк, так и хрустящую жареную брокколи.
Количество порций: 4
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 45 минут
Ингредиенты:
- 2 стейка без костей
- 1 ч. л. свежемолотого черного переца
- 2 1/4 ч. л. кошерной соли
- 2 пучка брокколи, разрезанные пополам по длине
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 85 г (около 1 ½ чашки) тертого сыра
- 85 г сливочного сыра, нарезанного на кусочки
- 3/4 стакана цельного молока
- /4 ч. л. свежетертого или молотого мускатного ореха
- Большая щепотка кайенского перца
- Морская соль
Подготовка
- Разогреть духовку до 2500 градусов. Приправить стейки по вкусу перцем и кошерной солью. (Кошерная соль значит соль крупнозернистая, она так называется, потому что делает мясо кошерным, впитывая из него кровь). Отправьте подготовленные стейки в духовку на 10 минут.
- Между тем, бросьте брокколи, масло и 1/2 ч. л. кошерной соли на противень для выпечки, перемешайте и разровняйте хорошенько.
- Щипцами достаньте стейки из духовки, положите на сковородку и обжаривайте около 4-х минут на сильном огне. Эту же операцию повторить придется еще раз, перевернув стейки. После этого стейки еще запекаются в духовке максимум 6 минут, чтобы они глубоко пропеклись и выглядели слегка обуглившимися. Потом следует дать им отдохнуть минут 10 перед нарезкой на разделочной доске.
- Пока стейки отдыхают, запекайте брокколи до хрустящей нежности и слегка обугливая, около 10 минут.
- Разогреть натертый сыр, сливочный сыр, молоко, мускатный орех, кайенский перец и оставшиеся 1/4 ч. л. кошерной соли в кастрюле, постоянно взбивая, до образования однородного соуса, около 5 минут. Получившийся соус разлейте по тарелкам, сверху положите нарезанные стейки и брокколи. Посыпьте морской солью.
Красивая, изысканная, волнующая обстановка — и завершающий аккорд: удивительные аппетитные блюда. Все они легкие во всех смыслах, легкие в приготовлении, легкие для желудка. В романтическом ужине главное — романтика, так пусть именно она отражается в выбранных вами рецептах. Приятного общения, и приятного аппетита!
Источник: www.epicurious.com/recipes/food/views/charred-steak-and-broccolini-with-cheese-sauce