Как сделать шапку Робин Гуда из бумаги

шапка робин гуда из бумагиЧтобы сделать шапку Робин Гуда из бумаги своими руками, много усилий не понадобится. Это очень простая и забавная поделка, которая состоит из двух компонентов — классической зеленой шляпы и яркого пера. Отличная вещь для детской тематической вечеринки или просто для игры. В комплекте с детским луком ребенок почувствует себя настоящим героем разбойником. Для поделки материалов надо немного – зеленая и оранжевая бумага, ножницы, двусторонняя лента и клей. Ниже смотрите пошаговые картинки с инструкцией от сайта wikihow.com, как всегда, в отличном качестве.

Делаем шляпу из бумаги своими руками

шапка робин гуда из бумагиВозьмите большой лист зеленой бумаги. Как правило, лист размером 46 на 30 см должен быть достаточно большим, чтобы соответствовать средней голове. Но если хотите быть точно уверенным, сначала измерьте окружность головы. Вырежьте лист так, чтобы ширина составляла 30 см, а длина соответствовала окружности головы ребенка.

шапка робин гуда из бумагиСложите бумагу пополам вдоль. Сделайте сгиб, чтобы бумага лежала ровно. В сложенном виде размеры должны быть 23 на 30 см. Положите сложенную бумагу перед собой так, чтобы сгиб был справа.
шапка робин гуда из бумагиНарисуйте изогнутую линию от верхнего правого угла до нижнего левого. Чтобы сделать линию более удобной, сделайте небольшую отметку карандашом вдоль левого края, в 5-ти см от нижнего края. Затем проведите изогнутую линию, начиная с верхнего правого угла до отметки, которую вы сделали на левом краю. Просто потом будет легче складывать. Линия должна слегка изгибаться к верхнему левому углу, а не внутрь к нижнему правому.
шапка робин гуда из бумагиРазрежьте ножницами по изогнутой линии. Обязательно обрежьте чуть ниже линии, чтобы не было видно следов от карандаша. Постарайтесь, чтобы стороны были симметричными, поэтому держите сложенную бумагу, когда будете резать.
шапка робин гуда из бумагиСогните изогнутые края вверх, чтобы с каждой стороны получился плоский край. Сгиб должен составлять прямую линию от верхнего правого угла, где начиналась изогнутая линия, до нижнего левого угла. Это будет завернутый край шляпы. На этом этапе сложенный лист бумаги должен напоминать треугольник. Загните края одинаково с обеих сторон, чтобы нижние края совпали.
шапка робин гуда из бумагиЕсли используете скотч, держите обе стороны задней складки шляпы закрытыми. Прижмите кусок ленты и сгладьте стороны. Если используете клей, откройте верхнюю складку и нанесите клей вдоль всего края. Сожмите и дайте клею высохнуть.
шапка робин гуда из бумагиШляпа должна теперь выглядеть как треугольник с длинным козырьком и заостренным верхом. Разверните шляпу, расправив края, чтобы дно было слегка открытым. По сути, шапка готова, уже можно надевать. Но пока еще это просто шапка, чтобы она стала шапкой Робин Гуда, необходимо добавить перо.
шапка робин гуда из бумагиЧтобы сделать перо, возьмите лист бумаги оранжевого цвета. Перо совсем маленькое, поэтому вам понадобится только лист формата 22 на 28 см.
шапка робин гуда из бумагиСложите бумагу вдоль пополам. Размер будет 14 на 22 см. Положите сложенную бумагу перед собой так, чтобы сложенная сторона была справа.
шапка робин гуда из бумагиВырежьте длинную изогнутую форму для основания пера. Оставьте надрез длиной приблизительно около 3 см в правом нижнем углу (там, где есть сгиб), чтобы он выступал в качестве стебля.
шапка робин гуда из бумагиНарежьте бахрому вдоль внешнего края. Прорези должны быть похожими на линии, нарезанные на бумаге, а не на вырезанные кусочки. Сделайте щели примерно на расстоянии сантиметра по всей длине изогнутого края.
шапка робин гуда из бумагиНа стороне, которая была загнута внутрь, нанесите немного клея вдоль стебля. Это закрепит перо на шляпе.

шапка робин гуда из бумагиПриклейте готовое перо в краю шляпы. Разверните один край шляпы и вставьте стебель внутрь, где-то около середины. Наклоните перо немного назад, по робингудовски. Прижмите край и удерживайте, пока клей не высохнет.

Шляпа Робин Гуда готова, а чтобы Нотингем уже начинал бояться, сделайте лук со стрелами, пример можно посмотреть в этой статье «Детский лук со стрелами: своими руками, пошаговая инструкция». Вот и все, можно рассылать пригласительные на детскую тематическую вечеринку Робин Губ и его друзья. Кстати, шапок лучше сделать с запасом, все маленькие гости захотят быть Робин Гудами.

Источник фото: www.wikihow.com/Make-a-Paper-Robin-Hood-Hat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *