Идеи рецептов для итальянского пикника – ощутите неповторимый вкус Средиземноморья!
Одних только мыслей про итальянские блюда достаточно, чтобы заставить живот урчать. Планирование итальянского меню для пикника задача, с одной стороны довольно простая, но с другой, большая проблема с выбором. Из огромного ассортимента блюд, вам придется выбрать что-то такое, что сможет передать необъятный характер итальянской кухни.
Итак, попробуем определиться с некоторыми идеями и предложениями, которые добавят немного аутентичности итальянскому пикнику.
Среди представленного в этой статье ассортимента вы найдете несколько салатов, несколько соусов, много мяса и краткое описание доступных напитков.
- вкусные итальянские салаты
- рецепт Антипасто
- Аранчини итальянское блюдо
- итальянские десерты для пикника
- итальянские напитки для пикника
Итальянский салат
Различных видов итальянских салатов очень много, но здесь мы будем больше ориентироваться на салаты из пасты. Это потому, что сначала хочется блюдо из макарон, но поддерживать их горячими проблематично, поэтому холодный салат — идеальный вариант. Во-вторых, существует тенденция к объединению ингредиентов, которые обычно использовались бы в итальянском зеленом салате, например, холодном мясе.
Поэтому салат из пасты помогает сохранять некоторую ясность и направленность в меню.
Салат с макаронами
Вы, возможно, думаете, что блюдо с макаронами в качестве закуски может быть слишком тяжелым в качестве первого блюда на пикнике. Нет никаких сомнений в том, что макароны могут быть очень полезными, особенно если используете сорта из твердой пшеницы. Есть много рецептов салатов из пасты, которые вы можете использовать, но главное иметь оливковое масло хорошего качества и немного пармезана, остальное, дело техники.
Антипасто
Антипасто, как правило, самое первое блюдо официальной итальянской еды. Поскольку мы находимся в обстановке пикника, то можем выбирать, в какой точке трапезы хотели бы насладиться множеством чудесных блюд, составляющих этот курс.
В обычные антипасто входят такие ингредиенты, как оливки, вяленое мясо, сыр и ассорти из консервированных овощей. Хотелось бы уделить немного времени, чтобы рассказать о некоторых наиболее заметных вещах чуть более подробно.
Италия производит одни из лучших оливок в мире. От огромных Cerignolas до пурпурного сорта Gaeta – ассортимент огромен, и почти все являются идеальными закусками для пикника. Возможно, лучшие из перечисленного, это мгновенно узнаваемые Кастельветрано Олив из долины Белиса на Сицилии. Эта ярко-зеленые маслины чрезвычайно хрустящие, со свежим и мягким ароматом.
Сыр. Италия предлагает настоящий набор возможностей, когда дело доходит до выбора сыра. Мягкие сыры включают моцареллу ди буфала, робиолу и горгонзолу, в более твердые сорта включают всемирно известные пармиджано реджано, бигио и с добавлением перца вкуснейший пепато. Выберите, какой сыр вам понравится, и отправиться в ближайший маркет.
Мясопродукты. Фаворитами здесь являются прошутто, тонко нарезанная ветчина. Спек является версией прошутто с изумительным вкусом. Тем не менее, если вы еще этого не делали, попробуйте Спьяната. Конечно, это итальянское салями не для слабонервных. Приготовлено из постного мяса свинины и приправлена перцем чили, с непривычки может сильно возбудить ваши вкусовые рецепторы.
Хлеб. Если хотите немного больше еды, чтобы сочеталась с сыром и мясом, всегда есть хлеб. Итальянский хлеб разнообразен, как и большая часть их кухни, но в качестве предложения можно остановится только на нескольких сортах. Белый пористый хлеб Чиабатта знаком многим и очень вкусный. Его можно легко использовать для сэндвича или просто, чтобы сделать брускетты. Исключительно приятно с простым добавлением соли, перца и оливкового масла. Второй хлеб, который можно попробовать, это фокачча . Этот хлеб увенчан различными ингредиентами, зависящими от рецепта, но чаще всего вы найдете оливки, лук, зелень и помидоры, украшающие верх.
Arancini
Этот жареный деликатес, абсолютно восхитительное блюдо. Существуют различные варианты, как и следовало ожидать. Например на Мальте это в основном шарики ризотто, которые покрыты сухарями и обжарены во фритюре. По сути, везде готовится одинаково, только с разными ингредиентами.
Аранчини — это способ объединить несколько пищевых групп в одну закуску, например, такую, которая может содержать рис, моцареллу, фисташки и курицу. В общем, приготовить не сложно и хорошая идея для итальянского пикника.
Итальянские десерты для пикника
Канноли. Кто знал, что жареная выпечка и сыр могут быть самыми красивыми десертами. Сицилийские хрустящие трубочки с начинкой, это действительно что-то невероятное. В интернете море рецептов, так что обязательно приготовьте для своего пикника по-итальянски это невероятное лакомство.
Кростата – итальянский пирог, обычно с персиковой начинкой. Пироги легко приготовить, а главное, это идеальный десерт для пикника.
Панеттоне. Бесподобный кекс из мягкого дрожжевого теста, куда добавляют изюм, персик и различные приправы.
Итальянские напитки для пикника
Лимончелло. Бесподобный итальянский ликер, который, кстати, можно приготовить самостоятельно. В интернете есть несколько интересных рецептов.
Амаретто. Очень популярный итальянский ликер с вкусом миндаля. Многие предпочитают как напиток после еды.
Франжелико. Еще один ореховый ликер, но на этот раз со вкусом лесного ореха. Немного приторный, если пить слишком много, но пру рюмочек после десерта идет отлично.
Вино. Существует огромный выбор итальянских вин, это глобальная тема, поэтому подробно останавливаться не будем. Но если вы возьмете на итальянский пикник бутылочку Кьянти (красный) или Пино Гриджио (белый), то ваше мероприятие будет незабываемым.
Не забудьте и о хорошей бутылке просекко как символе солнечной Италии.