Вечеринка в стиле Алиса в стране чудес: чаепитие у Шляпника

вечеринка в стиле алиса в стране чудесЕсли ищете идею праздника, например, для детского Дня Рождения, организуйте тематическую вечеринку Алисы в стране чудес. Можно выбрать множество сюжетов из этой замечательной сказки. В этой статье Керри, мама восьмилетней дочки делится своим опытом, как организовать для детей чаепитие в стиле Безумного Шляпника на тему Алисы в стране чудес для дочки и трех ее друзей. Если вам тоже нравятся тематические вечеринки по случаю дня рождения, прочтите этот пост, может, это вдохновит вас на случай, если захотите организовать что-то похожее.

Торт ко Дню Рождения в стиле Алисы в стране чудес

Никакой День Рождение не будет полный без торта ко дню рождения, а шляпа Безумного Шляпника – уже идеальная база для торта. Здесь поместиться много персонажей. Если у вас недостаточно навыков для такого трехуровневого шедевра, отнесите фотографию в свою любимую пекарню и попросите воспроизвести это чудо. Вот этот торт, и не забудьте, часы Белого Кролика всегда показывают 12.25.
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Стиль вечеринки

Сюжетом этого Дня Рождения в стиле «Алиса в стране чудес» было чаепитие у Безумного Шляпника, поэтому основной акцент был на столе. Украшения комнаты сведено к минимуму – просто нескольких воздушных шаров и помпонов из гофрированной бумаги. Вот ряд тканевых помпонов пастельных тонов, чтобы добавить немного цвета
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Сделайте несколько подставок для столов с часами, наложив изображение, сделанные с использованием онлайн сервиса графического дизайна Canva.
вечеринка в стиле алиса в стране чудес
Вы можете использовать прекрасные бумажные тарелки, салфетки и чайные чашки для тематической вечеринки «Алиса в стране чудес», или купить ретро посуду в комиссионном магазине. Дети не большие поклонники чая, поэтому можно налить в чайники сок, будет такая себе имитация чаепития.

идеи вечеринки алисы в стране чудесПриготовьте милые маленькие бутылочки «выпей меня», которые добавят приятных штрихов к украшениям стола. Это просто небольшая пластиковая бутылка с этикеткой «выпей меня».
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Сделайте несколько шляпок на обруче, чтобы раздать гостям во время чаепития. Это очень просто, как сделать,смотрите здесь

идеи вечеринки алисы в стране чудесВот так выглядел сладкий стол, где праздничный торт занял центральное место!
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Купите супер милые мини-часы «съешь меня».
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Чтобы завершить картину, поставьте на стол старые баночки с джемом, наполненные яркими цветами.
Если хотите правильного чаепития, сделайте бутерброды.
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Овощное блюдо с хумусом из чайных чашек
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Конечно, все захотят чего-то особенного из многочисленных сладостей! Можете сделать простые кексы и украсить их сливочным кремом (рецепт можно прочитать в конце статьи). Еще купите красивые тематические формочки для кексов, чтобы добавить последние штрихи.
кексы для вечеринки
Пирожные с джемом (работа дочки Керри).
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Ни одна вечеринка в стиле Алисы в Стране Чудес не будет полноценной без печенья Eat Me (съешь меня). Вы можете, использовал свой рецепт сахарного печенья, или заказать выпечку с надписью. А если своего рецепта нет, но хотите испечь самостоятельно, то прежде, чем начинать поиск в гугле, можете воспользоваться рецептом, представленном в конце этой статьи.
идеи вечеринки алисы в стране чудес
В общем, Керри говорит, что это было действительно прекрасное чаепитие, которое понравилось девочкам.
Дамы на чаепитии у Шляпника.
идеи вечеринки алисы в стране чудес
Рецепт кекса

Это действительно простой рецепт для кексов со вкусом ванили. Вы можете что-то изменить, добавить различные ароматизаторы, такие как клубника, пищевые красители, чтобы немного повеселиться. Или заменить часть муки на какао-порошок, чтобы сделать кексы с шоколадным вкусом. Украсьте так, как вам хочется, единственным ограничением является ваше воображение!
кекс для вечеринки алиса в стране чудес
ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Делает примерно 12 кексов
  • 80г Саморазвивающейся муки
  • 80 г обычной муки
  • 100 г сливочного масла (размягченного)
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 яйца (средние)
  • 120 мл молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

МЕТОД:

  1. Все составляющие должны быть комнатной температуры, поэтому с утра выложите из холодильника молоко, яйца и масло.
  2. Разогрейте духовку до 180° (160 для духовки с вентилятором).
  3. Смешайте сливочное масло сахаром до образования пышной массы в миксере на средней скорости.
  4. Разбейте яйца в миску и добавьте медленно в смесь, пока работает миксер, хорошо взбивая все ингредиенты.
  5. Взвесьте 2 разных типа муки, просейте и объедините в отдельную миску. Добавьте небольшое количество муки, снова во время работы миксера, и поочередно добавляйте немного молока, пока не будет добавлена вся мука и молоко. Добавить ванильный экстракт и взбивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны.
  6. Соскоблите стороны смеси шпателем и хорошо перемешайте, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
  7. Заполните формы примерно на 2/3.
  8. Выпекать в течение примерно 20 минут. Вы можете проверить готовность, вставив деревянный вертел в центр одного из кексов.
  9. Дайте остыть 10-15 минут, затем перенесите на решетку, чтобы полностью остудить перед декорированием.
  10. Украсьте как хотите!

Весеннее печенье в форме животных

печенье для вечеринки алиса в стране чудесСначала купите эти милые формочки. Этот рецепт простого сахарного печенья представляет собой объединение различных рецептов и методов. Рецепт, возможно, нуждается в некотором улучшении, но практика делает этот способ прекрасным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 175 г соленого масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 среднее яйцо (комнатной температуры)
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
  • 280 г обычной муки

МЕТОД:

Взбить масло в миске до однородной массы. Для этого можно использовать настенный миксер, но также можете попробовать ручной электрический миксер. Добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до легкого и пушистого состояния.

печенье для вечеринки алиса в стране чудесДобавьте яйцо, ванильный и миндальный экстракт, взбивайте на высокой скорости, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны, соскребая по бокам чаши по мере необходимости.

печенье для вечеринки алиса в стране чудесПросейте муку и добавьте половину к масляной смеси, складывая ее, или используйте миксер на низкой скорости. Когда объедините, добавьте другую половину и повторите. Если смесь слишком липкая, добавьте дополнительную столовую ложку муки.

печенье для вечеринки алиса в стране чудесРазделите пополам и раскатайте каждую часть до толщины приблизительно 5 мм. Удобней всего поместить тесто на бумагу, посыпанную мукой, затем сверху еще кусочек жиростойкой бумаги и раскатать тесто. Получится хорошее ровное тесто с гладкой поверхностью.

печенье для вечеринки алиса в стране чудесОхладите не менее 1 часа.
Вырежьте желаемые формы печенья и поместите на противень, выстланный бумагой для защиты от жира, и снова поставьте в холодильник до твердого состояния (около часа). Если тесто становится липким, то снова охладите.

печенье для вечеринки алиса в стране чудесГотовьте при 160°С около 7 минут, в идеале, до того, как края станут коричневыми. В зависимости от толщины печенья понадобится от 6 до 9 минут. Как вы можете видеть, некоторые из них немного коричневые по краям, но не волнуйтесь, они все равно будут иметь прекрасный вкус, просто будьте немного внимательные.

печенье для вечеринки алиса в стране чудесДайте остыть на противне в течение нескольких минут, а затем на решетку до полного оствания .
Эти печенья могут быть приготовлены заранее и заморожены без декорации, размораживая их в холодильнике на ночь, когда это необходимо.

печенье для вечеринки алиса в стране чудесЭто просто домашние рецепты, поэтому некоторые показатели приблизительны.

Автор: Керри
Источник: blissfuldomestication.com/alice-in-wonderland-party-ideas/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *