Рождество и Новый Год в Испании

Рождество и Новый Год в ИспанииХотя есть много общего с рождественскими традициями в других странах, Рождество в Испании имеет много отличий. Провести Рождество в другой стране – это хорошая возможность забыть о своих старых рутинных проблемах и попробовать что-то новое. Вот самые важные даты испанского Рождества и что вы можете ожидать от них.

24 декабря – Nochebuena (Сочельник)

Это, пожалуй, основная «рождественская» трапеза с семьями, которые встречаются вечером для традиционного ужина из морепродуктов, рыбы и, возможно, жареной индейки. Это обычно сопровождается пирогами и turrónes — конфетами, похожими на нугу. После обеда можно раздавать подарки и петь колядки. В некоторых случаях семья отправляется на полуночную мессу под названием Миса дель Галло (Месса петушка).

Рождество и Новый Год в Испании

25 декабря – Navidad (Рождество)

Традиционный семейный день, но, возможно, не такой беспокойный, как Рождество в некоторых других европейских странах. Это связано с поездкой на ярмарку, поскольку это единственный день, который считается национальным праздником. Типичный традиционный рождественский обед – тушеное мясо с фрикадельками, называемое caldo con pelotas.

Рождество и Новый Год в Испании

28 декабря – Диа-де-лос — Сантос Иносентес (День дурака по испански)

Эквивалент нашего 1 апреля, когда испанцы разыгрывают добрые шутки друг с другом.

Рождество и Новый Год в Испании

31 декабря улица — Noche Vieja (Старый год Ночь / Новый год)

Новогодняя вечеринка называется cotillón и, вероятно, начнется поздно по сравнению с празднованиями в некоторых других европейских странах. Испанская традиция удачи состоит в том, чтобы съесть 12 сортов винограда в полночь, по одному на каждый удар из 12 часов.

Рождество и Новый Год в Испании

1 январь улица – Диа A Нуэво (Новый год)

Это национальный праздник и время, когда большинство людей посещают свою семью, чтобы пожелать им Фелиса Ано Нуэво (С Новым годом).

Рождество и Новый Год в Испании

5 и 6 января – Лос Рейес

Это, пожалуй, самая отличительная из испанских рождественских традиций. Вместо того, чтобы получать подарки от Деда Мороза в канун Рождества, дети в Испании получают их от трех королей на Ла-Нош-де-Рейес («Ночь королей»).

Рождество и Новый Год в ИспанииВ большинстве городов Испании дети с семьями выходят на улицы, чтобы увидеть «Королей» и их шествие 5 января. В эту ночь для детей оставляют подарки. В течение вечера люди будут есть el roscón de reyes, который представляет собой печенье в форме кольца с кусочками фруктов, которые символизируют рубины, изумруды и другие драгоценные камни на плащах Трех Королей.

Рождество и Новый Год в Испании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *