Осенний пикник на природе

осенний пикникОсень – лучшее время для пикников. Погода не такая жаркая, как летом, и можно провести целый день на свежем воздухе, наслаждаясь прекрасным осенним солнцем. Относительно прохладная температура, красивые разноцветные листья и мало отдыхающих – отличный повод, чтобы выбраться и насладиться природой. Все это и многое другое делают осенний пикник на природе отличной идеей. Так что давайте натянем наши свитера и отправимся в путь!

Если еще учесть, что в осенний сезон появятся по-настоящему вкусные фрукты и овощи, то вам останется только один вопрос: почему мы не сделали этого раньше? Летние пикники, это жара и комары, а зимние пикники, как правило, зависят от погоды. Помимо весенних пикников, сытный, веселый пикник в осенние месяцы – это идеальное время, чтобы собрать свою корзину для пикника и насладиться свежим воздухом.

осенний пикникТо, что вы прочтете ниже, это несколько советов, как организовать осенний пикник на природе, а также идеи меню, которые должны вписываться в этот сезон.

Содержание:

  1. Что подготовить для осеннего пикника
  2. Как выбрать место для пикника
  3. Меню для осеннего пикника

Что приготовить для осеннего пикника

Конечно, осень, это сложное время года. Иногда может быть жарко, и мы радуемся, что наступило бабье лето, а в другой день температура может существенно понизится, причем в городе и на природе эти перепады ощущаются по-разному. Урок такой – собирать вещи на все случаи жизни. Или, по крайней мере, возьмите все, что можно упаковать, если у вас спонтанный пикник.

осенний пикникВещи, которые всегда необходимо иметь при себе:

  • Салфетки (сухие и влажные). Подходит для взрослых и детей. Помогает с едой, грязью или случайными царапинами и ушибами.
  • Теплый свитер. Погода для пикников может быть непредсказуемой, не стоит на сто процентов доверять многочисленным прогнозам в интернете. Поэтому не помешает всегда иметь под рукой что-то теплое.
  • Термос. Будь то чай, кофе или суп, всегда приятно иметь под рукой горячий напиток, если вы начинаете чувствовать холод.
  • Репелленты. Несмотря на то, что подавляющее большинство насекомых исчезло вместе с летним солнцем, но до заморозков еще далеко, так что шанс, что вас покусают, все таки остается. В общем, репелленты не помешают.
  • Большой зонт – на случай, если дождь начнется до того, как вы закончили трапезу.
  • Подходящее одеяло. Вы можете взять с собой одеяло, которое использовали летом, но нужно учитывать, что земля стала все таки холоднее. Поэтому совет, возьмите более толстое водонепроницаемое одеяло.

Выберите место для пикника

Правильный выбор места для осеннего пикника может сделать ваш день незабываемым. Если мы переживаем более мягкие осенние дни, то это не такая большая проблема. Но для менее умеренных случаев есть несколько вещей, о которых стоит подумать.
В качестве места для осеннего пикника пляжи не обсуждаются. Ветер поднимает песок, а ближе к воде можно получить внезапный душ из морских брызг. Если день не жаркий, то это не очень приятно, так что действительно не способствует расслабляющему выходному.

Нельзя сказать, что открытые пространства не подходят для отдыха. Пикник в парке по-прежнему является отличным вариантом из-за огромного количества личного пространства, которое вы можете использовать для проведения досуга.

Озера и реки являются популярными местами для пикников летом. Тем не менее, с годами все становится немного опаснее. Реки все больше и больше подвержены наводнениям, поскольку ночи становятся короче, а в некоторых случаях могут возникать внезапные наводнения, в результате чего у вас не хватает времени для планирования альтернатив. В особенно ветреные дни рядом с озером возможны большие волны, которые могут повлиять на ваш отдых. Поэтому рекомендуется заранее планировать непредвиденные ситуации, если планируете отдых возле водоемов.

Меню для осеннего пикника

Чем отличается меню осеннего пикника от любого другого? Конечно, дарами природы, которыми так богата это время года.

Сезонная осенняя еда

Причина в том, что сезонная пища особенно полезна, а чем свежее пища, которую вы потребляете, тем больше питательных веществ, витаминов и минералов будет усваиваться вашим организмом. Фасованные и замороженные продукты теряют некоторые из этих ключевых аспектов в процессе хранения. Так что все сезонное, свежее и экологически чистое (местное) будет вдохновлять друзей, семью и гостей, когда вы открываете свою корзину для пикника.

Итак, какие продукты являются сезонными в осенние месяцы, и как вы можете использовать эти ингредиенты в своем осеннем пикнике? Вот несколько идей:

Брокколи – очень популярный овощ. В сезон с октября можно делать суфле из стилтона и брокколи, хотя это не очень удобно для пикника, поэтому можете превращать эти ингредиенты в суп. Свежесть брокколи хорошо сочетается с голубым сыром.

Тыквенный суп с орехами. Хотя можно утверждать, что тыквенный суп является отличным блюдом в течение всего года, но все таки он самый вкусный именно осенью.
Сладкий картофель. Его сезонный пик с октября по декабрь. Это отличная закуска для пикника, если нарезать кубиками и обжарить в медовой глазури.

Фрукты. Есть множество фруктов, которые созревают в течение осенних месяцев. Самое замечательное в них то, что если вы не очень хороший повар, они такие же съедобные. К фруктам относятся яблоки, груши, клюква, виноград, гуава, маракуйя и многие другие. Каждый может быть превращен в пироги или большой фруктовый салат.

осенний пикникОрехи. Орехи содержат много полезных жиров, которые нам понадобятся, чтобы подготовить организм к зиме. Орехи по традиции являются продуктом осеннего сезона, но доступны в любое время года. Кешью и фисташки являются отличным дополнением к любому салату, который вы можете приготовить. Поэтому этот рецепт для грецких орехов является обязательным из-за своей простоты и ощущения тепла, которое он передает.

Рецепт такой. Приготовьте:

  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чашки грецкого ореха половинки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца. Кайенский перец придает этим грецким орехам пикантный вкус.
  1. В большой неглубокой сковороде разогрейте мед, масло и 1 столовую ложку воды на среднем огне. Положите грецкие орехи, чтобы они были покрыты смесью.
  2. Добавьте сахар, соль, тмин, кориандр и кайену. Готовьте, перемешивая, пока орехи не будут хорошо покрыты и слегка подрумянены, 2-3 минуты. Переложите на противень, чтобы блюдо полностью остыло.

Выбираем осенние напитки

Поскольку в течение сезона поступает столько фруктов, это будет упущением пренебречь ими в выборе закусок и напитков. В конце концов, мы все хотим самые свежие, сезонные напитки, не так ли? Вот почему так много поклонников у домашнего шнапса. Вы получаете не только самые свежие фрукты, но и добавляете в них немного алкоголя. Это занимает некоторое врем, но домашний ликер — один из лучших и самых дешевых способов насладиться напитком на пикнике.

Как сделать яблочный шнапс

Шнапс относится к алкогольным напиткам на основе картофеля или зерна с добавлением вкусовых добавок. Шнапс появился в Германии, в других странах в основном используется для приготовления различных смешанных напитков. Некоторые распространенные вкусы шнапса включают мяту, корневое пиво, персик, корицу и яблоко.

осенний пикникИтак, что нужно сделать.

  1. Снимите стебли с яблок, нарежьте их на четыре части ножом для очистки овощей и удалите семена. Оставьте кожуру и ядро нетронутыми. Положите яблоки в банку, порезав их на более мелкие кусочки, если отверстие в банке или бутылке маленькое.
  2. Смешайте сахар с парой столовых ложек кипятка, чтобы получился сироп. Вылейте сироп на яблоки и наденьте крышку на банку. Встряхните немного, чтобы смешать сироп и яблоки.
  3. Поставьте банку в прохладное темное место и оставьте на три дня. Встряхивайте один или два раза в день, чтобы яблоки были покрыты сиропом.
  4. Наполните банку до верха водкой. Закройте крышку и поставьте банку обратно в прохладное темное место на два-три месяца. Продолжайте встряхивать каждые несколько дней.
  5. Поставьте сито поверх большой миски или кастрюли и вылейте содержимое банки через сито. Раздавите яблоки на сите деревянной ложкой, чтобы выжать жидкость.

Продукты и вещи, которые вам понадобятся

  • От 2 до 4 яблок
  • ½ чашки сахара
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Бутылка водки
  • Сито
  • Деревянная ложка
  • Пустая бутылка или банка

Совет. Добавьте в банку с водкой и яблоками другие ингредиенты, например, анис или имбирь, для более сложного вкуса. Используйте сорт яблок, который вам нравится больше всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *