Тайский пикник

тайский пикникУпоминание тайской еды у многих вызывают мысли об экзотических специях и непередаваемых вкусовых сочетаниях, которые заставят течь слюнки даже у самых искушенных гурманов. Это, очевидно, веская причина организовать тайский пикник, поскольку, просматривая исторически традиционные тайские блюда, вы увидите, что в меню присутствуют такие продукты, как сок лайма, кокосовое молоко, имбирь и, само собой, перец чили.

Конечно, вы можете придерживаться классических аспектов тайской кухни, но если хотите, чтобы пикник прошел идеально, стоит немного разнообразить блюда. Это не означает, что вы должны полностью изменить рецепты тайских закусок, а просто адаптировать их к вашим потребностям и ограничениям.

Прелесть тайской кухни в ее разнообразии, так что подобрать перечень блюд для пикника на любой вкус очень легко. От прекрасно сбалансированных супов до чудесных ароматных салатов с карри. Каждое блюдо по-своему достойно стать звездой шоу.

тайский пикникОзнакомьтесь с некоторыми идеями, которые помогут вам со вкусом провести выходные на чудесном пикнике по тайски.

  1. тайские супы
  2. тайская пища, которую едят руками
  3. тайские салаты
  4. десерта для тайского пикника
  5. напитков для тайского пикника

Тайские супы для пикника

Идеальным началом пикника станет тайский суп. Особенность тайских супов в том, что они очень разнообразны. Это означает, их можно есть горячими или холодными, на мясном бульоне или просто овощной или даже фруктовый.

тайский пикникЧто бы вы ни выбрали, вам понадобится только вакуумная (термосная) колба очень хорошего качества. Термос является идеальной емкостью для супа, поскольку способен хранить в условиях, которые вы считаете наиболее подходящими. Поэтому, если это холодный прозрачный суп, термос может обеспечить отличный контроль температуры даже в самые жаркие дни. А если это горячий куриный суп, колба в равной степени сохранит тепло, имея возможность хранить дополнительные ингредиенты.

Кокосовое молоко — один из наиболее распространенных ингредиентов, с которым вы столкнетесь при приготовлении тайских супов.

тайский пикникИспользуя молоко кокоса в качестве основной вкусовой добавки, и сочетая его с другими ингредиентами, вы получите самые удивительные холодные супы, которые сможете попробовать. Вы можете найти рецепты холодного кокосового и лимонного супа, холодного кокосового и мангового супа или простого холодного карри с кокосовым супом.

Если хотите устроить пикник на ура, то вам обязательно нужно попробовать приготовить настоящий тайский суп Том Ям. В состав супа входят, помимо прочего, листья каффир лайма, галангал, лимонник, рыбный соус и перец чили. Обычно его готовят с креветками, но рецепт может быть скорректирован, в него можно включить курицу, свинину или овощи, если вы того пожелаете. Рецепт супа Том Ям можно посмотреть в конце статьи.

тайский пикник

Тайская еда для пикника

Тайские закуски включают все вкусовое разнообразие, которые вы ассоциируете с тайской едой.

Тайские рыбные котлеты – отличный выбор для пикника. Конечно, лучше их подавать горячими, но и холодном виде котлеты тоже очень вкусные. Вы можете сделать их с любой белой рыбой, которую хотите, что снижает затраты. Еще можно отрегулировать содержание перца чили, если кто-то из гостей сдержанно относится к специям. Максимизируйте вкус, добавляя соус из огурцов или острый сладкий соус чили

тайский пикникКурица. Цыпленок это курица, верно? А вы пробовали тайскую курицу? Что еще более важно, вы пробовали тайские куриные лапки? Если нет, можете поверить, это бомба и заслуживают того, чтобы быть в любом меню, не говоря уже о нашем меню для пикника! Как и во всем в наше время существует множество различных рецептов. Но постарайтесь приготовить маринад из сладкого перца чили, сои, имбиря, сока лайма с добавлением семян кунжута и зеленого лука, и вы не ошибетесь.

Тайские карри идеально подходят для закуски. Сделайте большими или маленькими, как хотите, и ешьте, как душе угодно. Слойка — это жареное тесто, очень похожее на индийскую самосу. Существуют мясные и овощные вариации на любой вкус.

тайский пикник

Тайские салаты

Тайский салат не похож ни на что другое, что бы вы не пробовали. Например, версия салата из говядины может быть коронным блюдом. Сделанный из тонких полосок говядины и облитый соком лайма, он создает непередаваемое ощущение – настоящую кулинарную нирвану. Этот острый салат, дополненный текстурами моркови, лука-шалота и бобовых, также включает вкус чили, имбиря и мяты.

тайский салат из говядиныТайский салат из манго и курицы также заслуживает особого внимания. Нельзя сказать, что тайская еда боится экспериментов. И в то время как сочетание фруктов с несладким блюдом для некоторых может показаться рискованным, тайский манго и салат с курицей это нечто особенное. Сладкий, но пряный, легкий, но питательный, салат имеет удивительно элегантный вид с яркой гаммой цветов.

Тайский салат из манго и курицыПростота салата и тот факт, что его нужно готовить заранее, делают его идеальным блюдом для тайского пикника. Все ингредиенты доступны в магазинах. И у вас есть полная творческая свобода, чтобы сделать его в своем вкусе.

Десерты тайского пикника

Неудивительно, что в тайских десертах много тропических фруктов. Они используют их достаточно в закусках, так почему бы не использовать для каждого этапа еды? Это восхитительный способ завершить тайский пикник, который, следуя форме всего, что было до сих пор, чрезвычайно разнообразен.

Тайский клейкий рис и манго — это популярный десерт, который привносит в суету элемент спокойного наслаждения. Это именно так, как описано — тайский клейкий рис и манго. Не может быть ничего проще. Все, что вам действительно нужно, это немного кокосового молока.

тайский пикникWoon Krob (хрустящее желе) — альтернатива, если хотите отойти от всех этих фруктов. Вун Кроб, красиво окрашенный и легко дозируемый, это десерт, который полюбят любители пикников любого возраста. Главное, это очень просто, смешивают желатин с водой Жасмина и добавляют краситель перед формированием в кубики.

тайский пикникНапитки для тайского пикника

В дополнение к настоящему тайскому пикнику вам понадобятся закуски. Некоторые могут возразить, что здесь достаточно кокосового молока, чтобы отпала потребность в напитках, но не для всех. Существуют различные варианты, будь то чай, сок или алкоголь.

Тайский чай со льдом чрезвычайно легко сделать. Может также служить защитным механизмом, если вы неправильно употребляете в пищу некоторые специи. Сделать холодный чай просто, смешайте тайскую смесь чая со льдом приблизительно наполовину и перемешайте.

тайский чай со льдомЕсли предпочитаете газировку, то есть множество тайских напитков, которые можете выбрать для пикника. Сок лайма, сода и сахарный сироп — очень популярный напиток в Таиланде.

Таиланд известен во всем мире своими вечеринками в полнолуние, когда путешественники танцуют всю ночь напролет, пьют местное тайское пиво и ликер. Организуйте свою вечеринку полной луны с тайскими традиционными напитками. Пиво «Чанг» безусловно, попадает в точку. Еще сделайте Меконг — это тайское виски, приготовленный из патоки и сахарного тростника, который, несомненно, создаст необходимую атмосферу тайского праздника.

Рецепт супа Tom Yum супа с креветками

тайский суп том ямВремя подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут

тайский суп том ямСуп Tom Yum Goong (ต้มยำ กุ้ง) — одно из самых известных блюд тайской кухни. По этим рецептам вы научитесь готовить настоящую тайскую версию уличной еды. Существует 2 различных типа тома, прозрачная и кремовая версии, и есть инструкции, как сделать оба типа. Наслаждайтесь этим рецептом для Tom Yum.

Автор: Марк Винс ( EatingThaiFood.com )

Тип рецепта: суп
Кухня: тайская

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 4 стебля лемонграсса
  • 3 сантиметра кусок галангала
  • 10 листьев лайма кафрского
  • 10 тайских чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • ½ кг креветок
  • 300 грамм вешенок
  • 2 рома помидора
  • 2 белых лука (среднего размера)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 8 — 12 столовых ложек рыбного соуса (в зависимости от вашего вкуса)
  • 8 — 12 столовых ложек сока лайма (10 — 15 лаймов)
  • Горсть кинзы

Кремовая версия Tom Yum

  • 3 столовых ложки консервированного тайского жареного соуса чили (nam prik pao น้ำพริกเผา)
  • 10 столовых ложек сгущенного молока

Вкусовые тесты, вам может потребоваться добавить больше сока лайма или рыбного соуса, так как молоко и жареный соус чили сбрасывают кислотность и соленость.

тайский суп том ямИнструкции

  • Первое, что нужно сделать, это положить около 2 литров воды в кастрюлю до кипения.
    Начните с отжима лайма. Это не первый шаг рецепта, но лучше выжать лаймы заранее, потому что, когда они вам понадобятся, не нужно будет спешить, чтобы сжать. Нарежьте приблизительно 10 лаймов, отожмите сок в небольшой миске и отложите на потом.
  • Возьмите стебли лемонграсса, сначала оторвите крайний лист и выбросьте. Затем, используя молоток, чтобы слегка растереть лимонник и выпустить ароматы. После этого просто нарежьте стебли по диагонали на 3-х сантиметровые полоски.
  • Возьмите кусок большого пальца корневой части галангала и нарежьте на мелкие кусочки.
  • Поломайте приблизительно 10 листьев каффирного лайма — не нужно их разрезать, просто порвите, чтобы выпустить их аромат.
  • Почистите 5 зубчиков чеснока.
  • Для этого рецепта использовалось около 10 тайских чили, но вы можете взять столько, сколько захотите. Сначала снимите стебель, а затем либо просто разрежьте на две части, или оставьте сантиметров 30 и почистите на разделочной доске. Можете удалить семена или оставить.
  • Добавьте в воду лимонник, галангал, листья лайма кафрского, чеснок и перец чили. Можете закрыть крышкой, чтобы быстрей закипело, высвобождая все ароматы трав.
  • Теперь приготовьте креветку (или любое другое мясо, из которого готовите суп). Сначала уберите все щупальца.
  • Варите суп со всеми травами в течение примерно 10 минут. Можете бросить креветки и поставить на медленный огонь.
  • Затем добавьте грибы, которые следует предварительно промыть.
  • Возьмите два помидора рома, два маленьких белых лука и нарежьте на дольки. Положите в суп.
  • Если используете креветки, будет накипь. Снимите шумовкой.
  • Варить в течении 2 — 3 минут.
  • Затем добавьте 6 столовых ложек рыбного соуса и 2 чайных ложки сахара. Вам может понадобиться больше, но начните с этого.
  • Варите том ям еще минуту или около того, а затем выключите огонь. Важно не переварить. Грибы и лук должны быть мягкими, и тогда все будет готово.
  • Когда остынет, вернитесь к соку лайма и добавьте 8 столовых ложек.
  • Надо пробовать, пока вкус не станет нормально кислым и соленым. Возможно, придется добавить больше рыбного соуса, сахара или сока лайма.
  • Наконец нарежьте горсть свежей кинзы, добавьте в суп и размешайте. Вкус лаймового сока и кинзы более свежий и насыщенный, когда его не кипятят, поэтому перед тем, как добавлять, выключите огонь.

Поздравляем, у вас на столе суп Tom Yum Goong Nam Sai (ต้มยำ กุ้ง น้ำ ใส), версия Tom Yum.

Для кремовой версии Tom Yum

  1. Включите плиту на низком уровне.
  2. Добавьте в суп около 3 столовых ложек тайского жареного соуса чили (nam prik pao น้ำพริกเผา) и перемешайте.
  3. Затем приблизительно 10 столовых ложек сгущенного молока.
  4. Смешайте все это и дайте супу нагреться около 1 минуты.
  5. На этом этапе нужно будет протестировать вкус и оценить. Жареный соус чили и сгущенное молоко изменят вкус прозрачной версии, поэтому вам может понадобиться больше сока лайма и рыбного соуса. Просто продолжайте пробовать, пока не достигнете необходимого вкуса.

тайский суп том ямЗаметки

Tom Yum Goong (ต้มยำ กุ้ง) — это тайский суп, который нужно есть вместе с другими блюдами тайской кухни. Обычно суп не едят как отдельное блюдо, он хорошо сочетается с другими блюдами и употребляется с рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *