Фокусы для детского праздника

fokusy-detymДети любят волшебство. Взрослые – это бывшие дети, любовь к волшебству продолжает жить и в их душах. Вот почему фокусы для детского праздника будут лучшим его украшением. Главная прелесть таких фокусов заключается именно в единстве действий взрослых с малышами. Различные пособия твердят о необходимости простоты фокусов, предлагаемых маленьким детям. Для взрослых они действительно просты, но каким восторгом побуждают сиять детские личики!

Фокусам, что называется, покорны все возрасты. Но раз уж зашла речь о фокусах для детского праздника, стоит определиться с конкретикой праздника. День рождения, например, празднуют с удовольствием все родители. Годовалого малыша, однако, вряд ли удастся особо очаровать фокусами. Карапузу интересно абсолютно всё происходящее, не имеет он пока опыта, чтобы оценивать ловкость чьих-то рук или манипуляции с предметами.

Самые простые фокусы для детей

Ребята постарше способны уже воспринимать фокусы как волшебство. В семье ли проводится праздник с фокусами, в детском саду или школе, классное настроение гарантировано.

fokusy-detymКаждый возраст имеет характерные особенности, что следует учитывать при выборе фокусов. Так, дошкольники, по наблюдениям одного иллюзиониста, предпочитают фокусы простые, но эффектные внешне. Исчезновение-появление предметов хорошо подходит, изменение цвета, не работает логика пока в таком возрасте.

Итак, выбирайте из нескольких примеров, хотя можете просмотреть тему фокусов для детского праздника в интернете.

Вода меняет цвет

fokusy-detymКакой это имеет вид

Фокусник берёт прозрачную баночку с чистой водой, демонстрирует её зрителям. Возможно, при зрителях демонстративно наливает в неё воду, закрывает крышкой. Потом, произнося заклинание, переворачивает закрытую посудину, встряхивает её, и… вода в ней приобретает цвет!

Скрытый смысл

fokusy-detymЗаранее подбирается подходящая емкость, плотно закрывающаяся крышкой. Крышку эту изнутри нужно выкрасить (разумеется, несколько раньше) водорастворимой краской – акварелью, гуашью, пищевым красителем. Зрителям не стоит показывать эту крышку, можно показать этак вскользь внешней стороной, не акцентируя на ней внимания. Налитая вода, когда баночку переворачивают, растворяет краску, малыши в восторге.

Полезные совет

Этот простой фокус для детей выполнять может взрослый или кто-то из ребят. Детям, кстати, очень нравится роль волшебника, стоит потому подготовить заранее своего мини-фокусника. Изготовить для него костюм, выучить заклинание (простой стишок или набор «волшебных» слов). Ребёнок порадуется приобретенному среди сверстников авторитету. А детский коллектив дружно станет просить праздничного мага раскрыть секрет своих трюков.

Еще одна фишка – попробуйте заменить краску пищевыми красителями. Воду можно налить питьевую или даже газировку. Тогда после окончания фокуса дети смогут выпить получившуюся «волшебную» воду. Трюк уместен будет также в качестве своеобразного «разделителя» между разделами празднества. Имея несколько основных красителей – жёлтый, красный, голубой, – предложите деткам-зрителям выбрать желаемый цвет.

Самостоятельный коробок

Какой это имеет вид

fokusy-detymФокусник демонстрирует наполовину выдвинутый из футляра спичечный коробок отверстием вверх. Перевернув его, открывает – а у него отверстие опять верху. Для не верящих своим глазам повторяет, и опять отверстие оказывается сверху, вот какой самостоятельный!

Скрытый смысл

На самом деле коробок разрезан, половинки склеены одна дном вниз, другая наоборот, за футляром шов не виден.

Полезные советы

Имеет смысл показывать фокус с умным коробком для совсем небольшой аудитории, чтобы все смогли хорошенько разглядеть маленький спичечный коробок. Можно сделать и не спичечный, побольше, да спросить детей: — Как это он там сумел перевернуться, сам, что ли? Всё подстраивается под аудиторию, приветствуется также фантазия.

Порежь банан пальчиком

Какой это имеет вид

Ребенка просят показать пальчиком, как ему порезать банан. Он делает это, банан чистят, а он внутри, под кожурой, оказывается порезанным именно так, как предлагал ребёнок.

fokusy-detymСкрытый смысл

Оказывается, кроме банана, заготовлена была длинная тонкая острая проволочка (игла). Ею-то и проткнули кожуру банана в нескольких местах, повернув иглу внутри поперёк фрукта, чтобы она разрезала мякоть.

Полезные совет

Кроме банана с иглой, заготовить заранее следует лимонный сок. Им смазываются проколы, чтобы не потемнели. Так банан выглядит совершенно невредимым. Кроме того, трюк с бананом органично впишется в праздничное застолье.

Появляющаяся трость  (соответственно, исчезающая ленточка)

Какой это имеет вид

Фокусник демонстрирует зажатую в руке небольшую ленточку или тонкий газовый платочек. Подбрасывает его вверх и ловит небольшую тросточку.

fokusy-detymСкрытый смысл

Телескопическая тросточка скручивается и прячется в ладони фокусника. Ленточку, продетую сквозь трость, видят зрители. Фокусник взмахивает рукой, трость распрямляется и втягивает в себя ленточку.

Полезные советы

Фокус эффектный, зрелищный и достаточно прост в исполнении, однако некоторая подготовка всё-таки должна быть, трюк с появляющейся тростью требует артистизма. Да и саму палочку придётся приобретать, это не совсем примитивная вещица.
Стоит ли говорить, фокусы для детского праздника можно найти самые разнообразные. И лучше всего, если маленькие зрители тоже будут участниками волшебного действия.

fokusy-detym

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *