Пикник с морепродуктами

пикник морепродуктовЗдесь представлены прекрасные идеи для пикника с меню из морепродуктов. Понятно, выбор не простой, есть очень много замечательных закусок и блюд, которые достойных, занять место в вашей корзине для пикника. Все-таки попробуем. Конечно, морепродукты можно употреблять в горячем виде, но что делает их фантастической едой для пикника, так это то, что они часто так же хороши, если не лучше, когда подаются холодными или сырыми (для самых бесстрашных гурманов — некоторые морепродукты можно есть живыми). Таким образом, учитывая огромное количество различных видов рыбы и ракообразных, кажется, что это кощунство, чтобы выбрать всего несколько. Тем не менее, вот несколько оптимальных вариантов.

  1. Холодное блюдо из морепродуктов
  2. Салат из морепродуктов
  3. Суши
  4. Тунец
  5. Суп из морепродуктов
  6. Рыба Карри
  7. Жареная рыба
  8. Холодное блюдо из морепродуктов

Безусловно, нет лучшего начала пикника с морепродуктами, кроме блюда с персонифицированной красотой — холодного блюда из морепродуктов. Все перечисленные варианты, это отличные продукты для пикника, поскольку это простые закуски, удобные для употребления на природе. Вы можете найти некоторые вкусные рецепты в Интернете, но красота этих блюд в том, что здесь нет жестких правил, и холодное блюдо из морепродуктов ничем не отличается. Если ингредиенты из морепродуктов можно есть холодными, добавьте их. Это могут быть омары, крабы, креветки, креветки, лосось, устрицы … в общем, вы поняли.

пикник морепродуктовНо не сдерживайтесь, вам не нужно просто добавлять морепродукты, несколько салатов и вегетарианские блюда из морепродуктов для пикника. Возьмите салат, авокадо, лимоны и т. д. А затем добавьте к нему ассортимент соусов. Например сладкий соус чили с креветками, горчицей, крабом и гуакамоле с лососем. Наверняка у вас есть свои любимые, просто не бойтесь экспериментировать, в этом вся прелесть.

пикник морепродуктовСовет: купите холодильник для пикника, чтобы транспортировать морепродукты, и упакуйте лед, с ним легче придать блюду удивительно аппетитный вид.

Холодное блюдо из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Раньше салаты были забытым элементом в меню для пикников, но с годами их популярность значительно возросла, отчасти из-за того, что люди стали больше заботиться о своем здоровье, а также из-за доступности продуктов. Сейчас в сети тысячи рецептов салатов. Если вы хотите сделать салат из морепродуктов, поиск в гугле скорее всего приведет вас к итальянским или вьетнамским салатам.

пикник морепродуктовВ принципе не обязательно точно следовать рецепту, если хотите, чтобы салат вам понравился, просто порежьте любимые продукты, смешайте и положите в контейнер для пикника. Это будет лучше, чем добавка ингредиентов, которые вам не слишком нравятся, чтобы просто следовать рецепту.

Суши

Есть много блюд из сырой рыбы, это идеально для пикника, но ни один из них так не знаменит или визуально ошеломляющий, как суши. Но появление этого блюда — не единственная причина, по которой суши подходят для пикника. Замечательно делиться рецептами, где гости могут выбирать свои любимые кусочки или экспериментировать с едой, которую они раньше не пробовали. Просто, чтобы вы не критиковали в разделе комментариев, известно, что не все суши сырые, это сашими, главное, что вам больше нравится и это все, что имеет значение.

пикник морепродуктовТунец

Во всем мире тунец является самым продаваемым рыбным продуктом. Что неудивительно, если подумать, насколько он универсален. Эта рыба имеет прекрасный вкус в салате, с пастой, с картофелем или даже между двумя кусочками хлеба с ложкой майонеза. Поэтому брать с собой тунца на пикник — не риск. Людям нравится, но в то же время ваши гости, вероятно, уже ели тунца на этой неделе. Так что сделайте что-нибудь немного другое с блюдом из тунца, например, тунца самос.

пикник морепродуктовСамосы из тунца соответствуют всем пунктам, когда нужно выбрать еде для пикника, как и многие блюда из морепродуктов. Поэтому пикники это отличная идея — самосы вкусные в холодном виде, их легко транспортировать и т. д. К тому же эту закуску очень легко приготовить, например, посмотрите вот один из рецептов. Можно сделать дома и взять с собой на пикник.

Приготовьте тесто, 100 г сыра фета рассыпчатого, 100 г тертого сыра, 2 яйца и специи на ваш выбор. Смешайте яйца и сыр, добавьте высушенного тунца, приправьте солью и черным перцем. Раскатайте лист теста, смажьте маслом и наложите другой лист на верхний и снова смажьте. Разрежьте пополам вдоль, положите кусочки тунца и сыра на нижнем конце теста, сложить тесто слева направо, а затем справа налево, чтобы сформировать треугольник. Посыпьте специями и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вы можете сделать целую партию самос менее чем за полчаса или приготовить несколько разных самос из морепродуктов. Например, очень вкусный самос из копченого лосося.

пикник морепродуктовСуп из морепродуктов

Есть множество классических супов из морепродуктов, например, такие как суп из моллюсков или том ям, и другие варианты, каждый из которых носит название «супы из морепродуктов» (которые, в основном, разрабатываются шеф-поварами). Но одна вещь, которая характерна для всех замечательных супов, это то, что их нужно подавать горячими. В этом случае лучший вариант, приготовить дома и взять с собой на пикник в специальном термосе. Хотя в интернете есть и рецепт холодного супа из морепродуктов, но это на любителя, можете попробовать.

пикник морепродуктовРыбное карри

Холодная рыба карри, безусловно, вариант, но лучше взять переносную печь, тогда можете приготовить рыбное карри на глазах у ваших гостей или просто согреть приготовленное заранее. Самое замечательное в рыбном карри — его довольно просто приготовить.

пикник морепродуктовВот один из рецептов рыбного карри, куда входит белая рыба, кокосовое молоко и ароматные специи.

  • 6-шалот
  • 4 дольки чеснока
  • 2,5 см кусочек имбиря
  • 1 свежий зеленый перец чили
  • 750 г белой рыбы
  • арахисовое масло
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 20 листьев карри
  • 1 столовую ложку порошка чили
  • 1 чайную ложку куркумы
  • 1 х 400 г кокосового молока
  • 1 х 400 г порезанные мелко помидоры
  • несколько веточек свежего кориандра
  1. Очистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и имбирь. Мелко нарезать перец чили.
  2. Разрежьте рыбу на куски.
  3. Нагреть арахисовое масло в большой кастрюле, добавьте семена горчицы и листья карри и варить.
  4. Добавить шалот, чеснок, имбирь и перец чили, и варить на среднем огне в течение 5 минут, или до тех пор, пока размягчится.
  5. Смешайте порошок чили и куркуму вместе и размешать в кастрюле. Кипятить в течение 1 минуты, затем добавьте рыбу, кокосовое молоко и помидоры.
  6. Довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут, или пока рыба не будет готова.
  7. Измельчить и посыпать листьями кориандра. Подавать с рисом басмати и теплым хлебом.

пикник морепродуктовСледуйте инструкциям и вы не ошибетесь.

Жареная рыба

Портативные барбекю не редкость на пикниках. Все началось с того, что люди брали с собой одноразовые барбекю, но теперь есть отличные недорогие портативные грили, так что сегодня это вообще не проблема. В общем, если есть барбекю, что вы должны с ним делать? Рыба на гриле конечно. Какую рыбу вы будете жарить, зависит от вас, но если хотите что-то невероятно вкусное, приготовьте рыбу-меч. В интернете есть много рецептов, особенно вкусно с ореховым соусом.

пикник морепродуктовХодят слухи, что есть такие люди, которым не нравятся морепродукты. Хотя это не подтвержденная информация, потому что никто их не видел, но лучше спросите у своих гостей, как они относятся к этой теме, мало ли что.

пикник морепродуктовИсточник: goshindig.com/seafood-picnic/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *