Сад романтики

сад романтикиНа подходе День Святого Валентина, и хочется чего-то такого особенного! Путешествие и рестораны, это, конечно замечательно, но как вам идея провести романтический ужин в саду. Нетрудно добавить несколько романтических элементов дизайна вашего двора и сада, чтобы создать соответствующую атмосферу. Сад — это маленькое бегство от внешнего мира, место, где можно расслабиться и насладиться спокойствием. У каждого свое представление, как это сделать. Просто создайте для своей любимой сад романтики.

Каждый период в истории и культуре решал задачу создания особой романтической атмосферы по-своему. Романтические сады менялись на протяжении веков. Персы создали огороженные сады, наполненные ароматическими белыми цветущими растениями, чтобы укрыться от жары.

сад романтикиКитайцы и японцы создавали романтическую обстановку, имитируя природные сцены, наполненные прекрасно оформленными водоемами и красотой цветущей сакуры.

сад романтикисад романтикисад романтикиГреки, которые поклонялись богине любви Афродиты, носили гирлянды из роз и ароматизированные масла для праздничных вечеров.

сад романтикиРимляне ассоциировали розы с Амуром, сыном Венеры, и завозили красные розы с острова Родос для парфюма и украшения своих щедрых банкетов.

сад романтикиАнгличане хорошо известны своим идеалистическим подходом к романтическому садоводству. Они традиционно использовали привлекательные элементы, такие как гроты, храмы, мосты и статуи в качестве фокусных точек на фоне мягких склонов, прудов и лесистой местности.

сад романтикиОни предпочитают кустарники с гравийными дорожками и множеством ароматных цветов.

сад романтикисад романтикиДля английских поэтов идеализированные английские коттеджи — это дикая природа, наполненная розами, весенними нарциссами, полевыми и многолетниками цветами.

сад романтикиИмпрессионистские картины французского живописца Клода Моне, несомненно, способствовали мировым идеалам романтического сада.

сад романтикисад романтикиДля некоторых, обед под открытым небом в тени деревьев тосканского романтического сада с беседкой – это идеал прекрасной романтической обстановки. Яблоки, груши, виноград, оливки, розмарин, лаванда и сальвии добавляют непревзойденную атмосферу покоя.

сад романтикисад романтикиПергола, беседка или даже простая обрешетка добавят романтический элемент, а также защиту от солнца. Повесьте гамак или качели на двоих, и у вас есть сад, готовый к романтике.

сад романтикиНаслаждайтесь Днем святого Валентина в собственной открытой гостиной. Чтобы подготовить обстановку, добавьте удобные подушки или сидения, свечи, вино и вазу с цветами на столе. Используйте ароматные растения, такие как розы, лаванда и жасмин.

сад романтикисад романтикиПовесьте занавески, чтобы создать ощущение уединения. Цветы, которые обычно ассоциируются с романтикой — розы, лаванды, орхидеи, цикламены и анютины глазки.

сад романтикиС днем Святого Валентина! Обязательно уделите время, чтобы насладиться этим днем любви и романтики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *