Вечеринка в греческом стиле

вечеринкка в греческом стилеНесомненно, греческий стиль вечеринки предполагает некоторую долю помпезности. Собираются ли гости дома, на природе, арендуете ли вы специальный зал, в оформлении просто обязан прослеживаться дух Эллады. Греческая вечеринка, безусловно, запомнится гостям, это интересная, яркая тема, обстановку всегда можно сделать неординарной. Что мешает воспроизвести времена величия этой легендарной страны? Такая вечеринка в греческом стиле, для любителей веселых тусовок давно стала традиционной, но можно изменить её так, что она станет уникальнейшей.

Приглашения

вечеринкка в греческом стилеПускай приглашения сразу показывают, что это вечеринка в греческом стиле, а не какая-то другая. Прекрасно, если внешний вид пригласительных соответствует тематике вечеринки. Можно сделать вручную, если позволяет время. Например, найти и распечатать какой-либо рисунок греческой тематики и вписать в него текст приглашения. Что касается текста, он должен быть максимально информативным и лаконичным, как это было принято у спартанцев: что, где, когда.

вечеринкка в греческом стилеКак вариант — древнегреческий свиток. Для его изготовления придётся запастись виноградным соком. Им пропитывается обыкновенный белый листок бумаги, после полного высыхания края его слегка обжигаются зажигалкой. Нанеся текст приглашения на получившийся «старинный» лист, сделайте из него свиток. То есть просто сверните его в трубочку и перевяжите ленточкой голубого или золотого цвета.

вечеринка в греческом стилеЛенточка, впрочем, может быть и красной, любимого цвета Афродиты. Целую кучу интересных вариаций на тему «пригласительные для греческой вечеринки» можно найти в интернете. Это если времени достаточно, и есть желание блеснуть фантазией. Ну а если не охота ничего фантазировать, не парьтесь и просто закажите. Даже ходить никуда не надо, все это можно сделать в интернете. Профессионалы вами тематику подберут, и изготовят приглашения в достаточном количестве, аккуратно и профессионально.

Костюмы для греческой вечеринки

вечеринкка в греческом стилеВечеринка в греческом стиле не будет по настоящему греческой без соответствующих нарядов. Впрочем, касается это любой вечеринки, но греческие наряды, наверное, самые простые в изготовлении. Древнегреческие, имеется в виду, вспомните по фильмам, в чём ходили древние греки? Правильно, у них были хитоны, тоги, туники, хламиды… Проще, кажется, разве набедренная повязка или фиговый листок.

вечеринкка в греческом стилеНе важно, пожелает ли гость предстать в роли греческого бога, воина или просто гражданина. Любой герой выглядит, будто завёрнутый в простыню. Совсем не обязательно кускам ткани быть «простынного» размера, подойдут и поменьше. Главное – задрапировать их должным образом и закрепить, вот и готов соответствующий образ. Руководством послужат картинки из интернета, где их много, иллюстрации к художественным произведениям.

вечеринкка в греческом стилеИтак, берёте кусок ткани, приблизительно 1,2мХ0,80, оборачиваетесь им два раза, верхние концы перекрещиваете и завязываете узлом на груди. Примитивнейший греческий костюм готов, а название его уточните, если захотите, в интернете. Главное ведь не воссоздание исторически достоверной обстановки, главное – веселье. Правда, разгуливать в таком наряде по улице вряд ли кому понравится, мужчинам особенно. Что ж, включите в программу вечеринки создание греческого костюма, шикарное будет развлечение.

Место проведения греческой вечеринки

вечеринка в греческом стилевечеринка в греческом стилеЛучшее место – берег моря, галечный пляж, или вообще какая-либо открытая площадка на природе. В такой среде вполне естественно смотреться будут всяческие божества, мифические создания. Пляж или лесная поляна послужат прекрасной сценой для подобных героев. Но возможно такое разве что летом. В другое время, или в плохую погоду, придётся воспользоваться помещением.

вечеринка в греческом стилеПомещение, естественно, придётся декорировать, обязательно в греческом стиле. Колонны, тумбы, амфоры сделать можно из бумаги и соответственно разрисовать. Можно их купить – тоже бумажные или пластмассовые, или взять напрокат. В декоре используйте побольше ткани белого, пурпурного и золотого цвета, греческий стиль предусматривает много драпировок. Очень приветствуются в декоре живые цветы и зелень.

Угощения и развлечения

вечеринка в греческом стилеУгощения обязательно должны быть «с греческим акцентом», поскольку вечеринка всё-таки греческая. Говорить о необходимости морепродуктов, оливок и сыра фета будет, наверное, излишним, это всё сугубо греческие продукты. Подходящим вариантом подачи будет шведский стол, чтобы каждый гость мог попробовать заинтересовавшее его угощение. Достаточное количество мелко нарезанного хлеба дополняется соусницей с оливковым маслом. Туда можно обмакивать кусочки хлеба, разнообразив масло различными травами и специями.

вечеринка в греческом стилеМеню должно быть лёгким, но нельзя забывать о мясных блюдах и овощах. Основной вечеринка в греческом стилесмысл заключается в способе подачи блюд и их названиях. Пирог, например, с куриной начинкой называется котопита, если начинка из шпината, то спинокопита. Очень похоже на мясную лазанью пастиццио – кушанье из макарон. Запеченные с мясным фаршем баклажаны называются мусака, картофель с кабачками и сыром – это чиниотико буреки.

Рецепты греческих кушаний найти можно в интернете, там же скачать и подходящую для фона музыку. Она, конечно же, должна быть греческой, с небольшим количеством современных треков, для разнообразия.

вечеринка в греческом стилеПозже под такую музыку можно и танцевать, сделав её громче. Если позволяет площадь, проведите мини-Олимпийские игры с призами и поощрениями.

вечеринка в греческом стилеВ тесноватых помещениях это вполне заменимо каким-нибудь конкурсом или викториной греческой тематики, древней или современной.

Как и в случае с любой вечеринкой, греческая вечеринка станет успешной лишь при тщательной подготовке. Роль каждого гостя лучше обсудить до мелочей заранее, чтобы само празднество проходило гладко и оставило приятные воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *