Китайская новогодняя вечеринка

китайская вечеринкаОрганизация китайской новогодней вечеринки — это весело! Объединение китайского новогоднего праздника, отличный повод собрать друзей в январе или феврале для чего-то познавательного и приятного! Почти все слышали про китайском Новый год или видели парады в больших городах, но не многие знают, как отпраздновать китайский Новый год дома.

Если вы не поедете на один из многочисленных празднований китайского Нового года по всему миру, подумайте о том, чтобы организовать собственный небольшой праздник, встретить новый год по лунному календарю и обрести удачу в наступающем году. Даже после декабрьских праздников друзья по достоинству оценят уникальную возможность собраться вместе и узнать что-то новое. Перед планированием китайского новогоднего праздника вам, вероятно, стоит немного узнать о том, как его празднуют в Китае и когда он состоится в этом году.

пригласительный на китайскую вечеринкуЕсли ваш вечер достаточно формален, купите или сделайте несколько пригласительных и отправьте их в оформленных конвертах. Пригласить можно и через социальные сети, ваша вечеринка может стать первым китайским новогодним праздником для многих участников. В приглашении по мэйлу добавьте ссылки на информационные статьи и фотографии китайских новогодних традиций, таких например, как танец льва. Предупредите своих гостей, чтобы не одевались в наряды черного или белого цвета, в Китае это традиционные траурные цвета. Золото хорошее, но красный цвет является лучшим для китайского Нового года.

Предупредите приглашенных, что гости приносят подарки в красных конвертах, известные как hong bao, это особенно важно, если будут присутствовать дети. Вы можете сделать приглашение еще более заманчивым, если намекнете про подарки и фейерверк после вечеринки!

наряд на китайскую вечеринкуПокупка нового наряда лучше всего подходит для китайского Нового года. Если возможно, избегайте носить черную или белую одежду в китайский Новый год; оба цвета традиционно носят для траура. Серые, пепельные и угольные цвета также попадают в эту категорию. Вместо этого выбирайте красный, золотой или яркий цвет. Если у вас нет подходящей одежды, вы все равно можете отдать дань традициям, надев аксессуары красного цвета, например, красный шарфик, перчатки, ленточку.

наряд на китайскую вечеринкуКрасный цвет не имеет ничего общего с нынешними политическими склонностями Китая, эта традиция уходит корнями в далекое прошлое. Мифология повествует о Ниан, звере, который выходит на китайский Новый год, чтобы нападать на людей, боится цвета красного цвета и громкого шума — вот почему во время праздника взрываются петарды и все ходят в красном. На китайский Новый Год ничего нельзя резать. Поэтому вы должны обрезать ногти, побриться и причесаться перед праздником. Мыть волосы на лунный новый год считается рискованным занятием, так как вы можете смыть новую удачу.

китайская вечеринкаЕсть два варианта организации китайской новогодней еды: приготовьте все сами или закажите еду в китайском ресторане, только сделайте это заранее. Не просто произвольно выбирайте пищу. Даже самые маленькие закуски, а также большая часть еды, подаваемой в китайский Новый год, символична и имеет столетние традиции:

  • китайская вечеринкаНачните с супа, это классическая еда для любого китайского праздника.
  • Фаршированные пельмени (jiaotzi) тоже являются обязательным блюдом.
  • Лапшу надо подавать, и есть не разрезанной, ведь длина символизирует долгую жизнь.
  • Рыбное блюдо должно присутствовать обязательно. Выберите целую рыбу с головой и хвостом, лучше парочку. Рыба символизирует изобилие и процветание.
  • Салата в кантонском стиле означает растущее состояние.
  • Мандарины и апельсины популярны по многим причинам, все и не перечислишь, это и богатство, достаток, пожелание удачи и много чего еще, так что купите обязательно.

китайская вечеринкаСделайте дому тщательную уборку, вы должны освободить как можно больше места для удачи. Согласно суевериям, вы не должны убираться в течение 15 дней после китайского Нового года. Если есть комнатные растения, обрежьте и выбросьте все подсохшие и больные стебли и листочки, только все это необходимо сделать до начала праздника.
Купите или сделайте красные китайские фонарики, повесьте их как внутри дома, так и снаружи; вы можете даже поставить фонарь в центре стола. Также поставьте на стол цветы, но только не белые, причину вы уже знаете.

Не забывайте про китайский знак зодиака на наступающий год (например, Год козла, Год Обезьяны и т. д.) Можно нарисовать изображения знака на ватмане и повесить в комнате на видном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *