Советы для вечеринки

советы на вечеринкуПонятно, что на вечеринке каждый хочет расслабиться и оттянуться по полной программе. Но на любом мероприятии должны быть правила, гласные или не гласные, особенно, если вечеринка проходит дома. Это не ночной клуб, где есть охрана, которая следит за порядком, дома эти обязанности ложатся на плечи хозяев. Хозяин должен планировать и организовывать вечеринку, а затем контролировать собравшихся участников мероприятия. Гости тоже должны вести себя адекватно. Основное правило для любой вечеринки одно – развлекайся, как хочешь, но не создавай трудностей для окружающих.

Шесть правил для хозяина вечеринки

 хозяйка вечеринкиНезависимо от типа вечеринки, которую вы проводите дома, есть некоторые вещи, которые необходимо учитывать хозяину, еще до начала вечеринки:

  1. Четко сформулируйте приглашение. Включите необходимую информацию для своих гостей в приглашении: дату, время, место, повод. Добавьте любую специальную информацию, например, что принести.
  2. Составьте план. Напишите список гостей. Можно сделать любую вечеринку успешной, если все правильно организовать. Все должно быть готово до начала — приготовленная еда, набор столов, свободное место для танцев, готовые закуски — задолго до прибытия гостей, что бы вы почувствуете себя расслабленным с самого начала.
  3. Будьте приветливы и внимательны. Постарайтесь встретить каждого гостя, уделите ему столько времени, сколько возможно. Если заметите гостя с пустым стаканом или кто-то стоит один, примите меры и исправьте ситуацию.
  4. Будьте тактичными и любезными. Суфле падает. Или один друг приходит с неожиданным гостем. Испорчен десерт? У вас должен быть резерв. Незваный гость? Конечно, нехорошо, но не надо усугублять ситуацию. Ни один вежливый хозяин никогда не выгонит не званого гостя.
  5. вечеринка организацияБудьте лидером. Это ваша работа, чтобы зажечь вечеринку и сообщить гостям, когда придет время для ужина, десерта или шарады. Распределите своих гостей, познакомьтесь с новичками и оставайтесь с каждой группой достаточно долго, чтобы начать разговор.
  6. Будьте благодарны. Благодарите людей за то, что пришли. И не забудьте поблагодарить любого, кто принес вам подарок.

Шесть правил для гостей вечеринки

Хорошие гости на вечеринке должны быть веселыми и доброжелательными. гости вечеринки

  1. Сообщите тому, кто вас пригласил, сможете ли вы прийти. И сделайте это немедленно. Если вы отложите свой ответ, то можете помешать планированию вечеринки. А еще это может выглядеть так, будто вы ждёте чего-то лучшего.
  2. Приходите вовремя. Для людей пунктуальность означает разные вещи в разных местах. В общем, гости должны приходить в назначенное время. Конечно, это не деловая встреча, и минут 15 опоздания большой роли не сыграют, но это предел вежливой задержки. Впрочем, ситуации бывают разные, поэтому обязательно найдите время позвонить хозяину вечеринки и предупредить о задержке. Да, и никогда не приходите раньше времени, не отвлекайте людей от подготовки.
  3. Будьте готовы к общению. Когда хозяин вечеринки говорит, что пришло время обедать, сразу идите к столу. Если вас попросят принять участие в игре или просмотреть семейные фотографии, соглашайтесь любезно и с энтузиазмом, независимо от того, как себя чувствуете.
  4. Предлагайте помощь, когда сможете. Если зашли на кухню, когда хозяева вечеринки готовят еду, будьте конкретными, когда предлагаете помочь: «Я буду рад приготовить салат или нарезать сыр». Даже если предложение отклонили, ваш жест будет оценен по достоинству. Когда приближается конец вечеринки, предложите свою помощь с уборкой.
  5. Соблюдайте приличия за столом. Не накидывайтесь на еду, как будто не ели месяц, это не только привлечет внимание, но может не хватить и другим гостям. То же самое касается спиртного.
  6. Скажите спасибо хозяину вечеринки дважды. Всегда благодарите с энтузиазмом, когда собираетесь покинуть вечеринку. Второе спасибо скажите по телефону на следующий день после вечеринки — тоже приятный жест. Если мероприятие было официальным, напишите открытку с благодарностью, письменное сообщение всегда ценится — даже после случайных вечеринок.
    вечеринка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *