Ужин по-гречески

ужин по-греческиЕсли вам вдруг захотелось чего-то необычного, что будоражит воображение, что-то солнечное и романтичное, но нет времени выбраться на пикник, организуйте для своих друзей и близких ужин по-гречески. Вы не можете не улыбаться, когда приходят на ум мысли о ярких лучах солнца, красивых белых зданиях и лазурных волнах Эгейского моря. Соедините солнечные изображения Греции с яркими ароматами кухни, и ваше настроение очень быстро поднимется на невероятный уровень настоящего блаженства. Ничего страшного, если вы в данный момент очень далеки от островов бирюзового моря, греческая культура настолько теплая и привлекательна, что каждый почувствует, что у него есть место за обеденным столом. Не обязательно даже ехать куда-то на природу, пикник, или греческий ужин можно организовать у себя на веранде или во дворе. Это праздник, который вы не захотите пропустить! Вдыхайте солнечные ароматы Средиземноморья, не выходя из собственного дома. ужин по-гречески

Планирование ужина по-гречески

ужин по-греческиПри планировании старайтесь придерживаться традиционного стиля, украсив стол цветами греческого флага — синего и белого. Добавьте пучки синего цвета из полосатых салфеток, поставьте на стол ярко-синие цветы. Если есть возможность, купите скатерть в синюю и белую полоску, или, если будете на природе, покрывало соответствующих расцветок.

ужин по-греческиСоздайте прекрасную и расслабляющую атмосферу. Вечером в саду или на веранде мерцание свечей перенесет ваших гостей на острова и приведет в подобающее греческое состояние. Купите красивые подсвечники и покрасьте их металлическими золотыми полосками вокруг основания. Заложите белые свечи и выложите из них круг в центре стола, а на середину поставьте низкую вазу с белыми розами.

Сделайте карточки для рассадки гостей, написав их имена, синей маркерной ручкой на чистых, белых раковинах моллюсков. Или просто вставьте карточки в ракушку.

ужин по-греческиСкрутите белые льняные салфетки в форму сигары и завяжите золотистой ленточкой.
Включите традиционную греческую музыку.

Греческое меню

ужин по-греческиЕсть определенные ингредиенты, которые обязательно должны присутствовать, если планируете греческий ужин. Оливки, оливковое масло, лимоны, баклажаны, мясо ягненка, мед, морепродукты и травы являются одними из доминирующих элементов в греческой кухне. Вот меню, которое гарантирует, что у ваших гостей не возникнет и тени сомнения, что это настоящий пикник по-гречески.

Начните с Мезе

Мезе, или набор закусок, является обязательной частью греческой культуры, которое можно подавать в любое время дня.

ужин по-греческиМезе может быть простым, состоять из свежих, запеченных или маринованных овощей. Для текстуры и интереса соберите блюдо из нескольких закусок, используя комбинацию готовых ингредиентов вместе с разными видами уксуса, например:

  • спанокопитаоливки
  • кусочки сыра фета
  • греческий соус дип
  • баклажаны
  • лаваш
  • фаршированные листья винограда
  • spanakopita, это такой греческий пирог с начинкой

Обязательно поставьте на стол знаменитый греческий Узо.

ужин по-греческиЭто водка, но некоторые называют ликер, в общем, крепкая анисовая настойка, которая готовится из самых разных трав. Здесь есть фенхель, гвоздика, кориандр, ромашка, миндаль и даже шпинат.

Основное блюдо

Ягненок Сувлаки с соусом Цацики: большую часть работы для этого пикантного блюда можно сделать заранее, что позволит вам больше времени провести с гостями.

ужин по-греческиMoussaka, греческое блюдо из баклажанов с бараниной : хорошее дополнение к ягненку сувлаки, также можно подготовить заранее.

ужин по-греческиАссортимент греческих вин и пива.

ужин по-греческиДесерт

Баклава: самый классический и узнаваемый из всех греческих десертов. Никто не сможет противостоять этому вкуснейшему греческому десерту.

бахлаваГреческий кофе. Отличное завершение ужина, способствует пищеварению и неспешному разговору.

ужин по-греческиРецепты всех перечисленных блюд легко найти в интернете, что-то получится приготовить самостоятельно, что-то можно заказать в ресторане с греческой кухней. Но если вы купите анисовую водку Узо и приготовите хотя бы мезе, это самое легкое блюдо, то греческий ужин можно считать состоявшимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *