Романтический ужин дома для девушки: 10 правил

романтический ужин домаЕсли хотите произвести впечатление на девушку, пригласите ее на романтический ужин дома. Конечно, хочется чего-то элегантного и оригинального, но поверьте, можно прекрасно обойтись без ресторана. Ужин дома имеет массу своих преимуществ. Привычная обстановка поможет вам чувствовать себя более уверенно. И если вы сможете создать такую же атмосферу домашнего уюта для девушки, то ваши отношения очень быстро примут доверительный оттенок. И, конечно, женщинам нравятся мужчины, которые умеют готовить. Но когда готовите для кого-то, это похоже на небольшое шоу, поэтому процесс может быть немного нервным. Просто следуйте этим правилам и рецептам, и у вас обязательно все получится.

романтический ужин домаПравило №1: Первое свидание

Если даже девушка вам очень понравилась, не спешите приглашать ее домой уже на первом свидании. Она еще не знает, кто вы и может подумать, что какой-то маньяк, который пытается коварно заманить ее под красивым предлогом. Отложите романтический ужин дома на третью встречу или позже. К тому же необходимо подготовится. Для этого сходите с девушкой в кафе или ресторан, вы получите бесценную информацию о ее предпочтениях, тогда вам будет легче составить меню для романтического ужина дома.

Правило № 2: Приготовьте продукты

романтический ужин домаОсновное правило романтического ужина, не планируйте сложных блюд. Рецепты должны быть очень простые, не забывайте, что главная цель все-таки не еда. А то если вы будете, целый вечер возится на кухне над своими шедеврами, девушке станет грустно и одиноко.

Подготовьте как можно больше продуктов и отрепетируйте свои действия заранее. Процесс приготовления ужина должен быть похож на представление, а вы будете в роли фокусника, который по мановению волшебной палочки достает кроликов из шляпы, в данном случае что-то очень вкусное из духовки. Но оставьте и для нее немного очень легкой работы, чтобы дама могла поучаствовать в процессе. Это поможет вам собраться с мыслями, если в разговоре возникли неловкие паузы, ну и отличная возможность переключится на другую тему, если возникнет такая необходимость.

Изучите рецепты заранее. Если вам нужно размягченное масло, выньте его из холодильника, прежде чем начинать готовить. Если нужно 100 грамм телятины, взвести и отрежьте до начала приготовления. Если нужна духовка, установленная на температуру 425 градусов, включите ее, прежде чем начнете готовить.

романтический ужин домаПравило № 3: Никогда не подавайте «неудобные» блюда

Исключите из меню спагетти, омаров, французский луковый суп – пятно на одежде может испортить вам всю романтику. Если дама захочет испачкать платье, чтобы снять его, она сама придумает, как это сделать, но это не должна быть ваша инициатива.

Правило № 4: Предложите гостье выпить то, что ей нравится

Если вы следовали правилу № 1, тогда наверняка узнали, что даме нравятся коктейли, еще она любит пиво или ненавидит красное вино. Если она является титоталером (идейно не пьющей), не предлагайте просто воды, придумайте что-то немного интереснее. Вспомните, что женщина заказала в ресторане, и она будет очень впечатлена тем, что вы обратили на это внимание.

Правило № 5: Не ешьте с открытым ртом

романтический ужин домаНе забывайте про этикет. Вы будете чувствовать себя более комфортно, потому что находитесь у себя дома, но особо расслабляться не следует, хорошие манеры никто не отменял, к тому же это отличный способ произвести впечатление. Салфетку положите на колени, не опирайтесь локтями на стол, жуйте с закрытым ртом, в общем, для уверенности, не поленитесь перечитать основные правила поведения за столом, пригодится. Но постарайтесь не переборщить, демонстрируя образцово показательные правила этикета, если ваша дама не английская принцесса, то ваши изысканные манеры могут ее немного напрягать.

Правило № 6: Не пейте много алкоголя

Не увлекайтесь спиртным, это самый простой и быстрый способ разрушить любые романтические отношения на первом этапе.

Правило № 7: У вас должен быть план Б

романтический ужин домаВы каким-то невероятным образом окончательно и бесповоротно испортили свое коронное блюдо? Не переживайте. Если в холодильнике есть масло, сливки, тертый сыр и чеснок, то у вас уже практически готов потрясающий соус альфредо. У нас о нем мало знают, но на Западе соус очень популярен.

Растопите сливочное масло, добавьте 1 стакан сливок и немного нарезанного чеснока (один зубчик или около того). Нагревайте на сковородке еще пару минут, затем засыпьте 1,5 чашки тертого пармезана. Соль по вкусу и добавьте хорошее количество свежего перца. Подавать с курицей, креветками или любым другим блюдом, что у вас есть под рукой (курица-гриль-фри блестящий ход).

Не получилось альфредо? Ну что ж, немного самокритики с юмором и закажите пиццу. Она оценит ваше смирение.

Правило № 8: Не утруждайте себя десертом

романтический ужин домаНе планируйте сложных десертов. После ужина не надо покидать даму и убегать на кухню, чтобы что-то готовить. Просто купите мороженое, или какие-нибудь красивые пирожные. Это импровизировано и мило. Ну, кто не любит мороженное?

романтический ужин домаПравило № 9: Все должно быть просто

Чем больше переменных будет, тем лучше, если что-то пойдет не так. Вам не нужны свечи и столик, чтобы произвести неизгладимое впечатление на женщину. Организуйте все как можно проще, по-домашнему.

Правило № 10: Расслабьтесь, вы у себя дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *