15 идей для романтичного ужина

15 романтических идей для ужинаНет ничего более романтичного, чем ужин при свечах. Не надо ждать особого случая и какой-то знаменательной даты, неожиданные сюрпризы бывают гораздо более привлекательные, чем ожидаемый праздник. Если вы чувствуете, что пришло время немного оживить отношения, сделать что-то красивое и экстравагантное, но ничего не приходит в голову, вот вам 15 идей для романтического ужина. Пусть усилия, а не затраты, покажут вашу заботу, и сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться обществом друг друга. Свечи и вино: прочный романтический дуэт.

Ужин в саду

romantic dinner in the tentНичто так не говорит о любви, как ужин среди цветов. Найдите уютный уголок и создайте сказочную атмосферу. Очень красиво смотрятся бумажные фонарики со свечами на ветках. Или, если есть время, повесьте новогодние гирлянды, в листве деревьев выглядят потрясающе. Это создаст теплое свечение, когда стемнеет. Вообще освещение, это очень важный момент, здесь большое поле деятельности, фантазируйте. Накройте стол и разложите на нем цветы в милом беспорядке, вазы в саду буду выглядеть неуместно. Когда дело дойдет до еды, пусть она будет легкой и свежей, чтобы отразить естественное очарование сада.

Романтический ужин в парке

романтический ужин в паркеУжин на свежем воздухе, это всегда увлекательно. Естественная красота парка, свечи на пнях деревьев, дикие цветы и другие природные особенности.

Ужин при свечах у бассейна

романтический ужин у бассейнаСоздайте настроение романтического курорта с ужином в бассейне при свечах. Плавающие столики со свечами, это ну очень романтично. Положите на краю бассейна одеяла и подушки. Наконец, подавайте экзотические коктейли в цветах заката.

Романтический ужин на пляже

романтический ужин на пляжеУстройте живописный ужин на двоих, пока будете смотреть, как солнце садится в волны. Импровизированный столик или покрывало, несколько свечей и что-то легкое из морепродуктов. Шум волн, легкий ветерок, красивый закат – романтика. Подробней читайте здесь.

Романтический ужин в лодке

романтический ужин на пляжеПредставьте, небольшая лодка, тихо скользящая на закате по водной глади. Блики свечей, отражающиеся в воде и только вы вдвоем. Только надо найти подсвечники, которые можно подвесить. Используйте ограниченное пространство лодки как предлог, чтобы все было просто и уютно. Приготовьте лосось и вино, чтобы сохранить романтическую морскую тему.

Романтический ужин на пирсе

романтический ужин на пляжеОдеяло, складные стулья и бутылка вина являются обязательным условием для пикника на пирсе. Найдите старинный фонарь, еще какие-то морские аксессуары, накройте стол на закате солнце – романтика.

Ужин в ресторане

романтический ужин на пляжеНе бойтесь официальной обстановки ресторана. Заранее узнайте, в каком ресторане можно поужинать при свечах. По дороге купите шикарный букет, пусть он будет украшением вашего стола, в любом приличной заведении ваза найдется. Закажите блюда с самыми романтичными названиями! Подробней здесь.

Романтический пикник

романтический пикникПусть поход на природу станет романтическим приключением. Выберите идеальное место, украсьте ваш пикник множеством свечей всех форм и размеров. Подберите красивое покрывало для пикника, что-нибудь чувственное из шелковой ткани или искусственный меховой коврик. Еда — это основа пикника, пусть это тоже будет что-то нежное и романтичное. Сыр, фуа-гра, французский хлеб и виноград, вот то, что вам нужно. Не забывайте о вине!

Романтика в палатке

романтический ужин в палаткеСделайте шатер для романтического ужина, это создаст атмосферу уединения, весь внешний мир с его проблемами должен остаться там, снаружи, за тонкими стенками палатки. Поставьте свечи, заполните палатку уютными подушками, приготовьте горячий шоколад и чай с кубиками сахара в форме сердца. Бонусные баллы, если вы согреетесь вместе у костра!

Ужин при свечах во дворе

романтический ужин в палаткеНакройте стол со свечами во дворе! Иногда нет ничего более расслабляющего, чем наслаждаться хорошей едой дома. Обязательно выберите вечер с идеальной погодой, и если у вас свой внутренний дворик, повесьте гирлянды с лампочками. Нежное жареное мясо на гриле и свежие овощи с бутылочкой красного вина располагают к доверительному разговору.

Романтика на балконе

романтический ужин в палаткеУжин на свежем воздухе сделает любой вечер очаровательным. Если у вас уже есть цветы в горшочках, поставьте между ними свечи. Принесите на балкон красивую мебель, если конечно позволяют размеры. Приготовьте роскошные одеяла, горячие напитки и теплые объятия, все это понадобится, когда наступит вечер и похолодает.

Романтический ужин на крыше

романтический ужин на крышеКонечно, очень здорово поужинать при свечах на крыше небоскреба, но, к сожалению, это доступно не всем. В прочем не важно, для романтического ужина подойдет любая крыша, где можно постелить одеяло и поставить два бокала. Главное, это простор и звездное небо.

Ужин дома при свечах

романтический ужин домаНичто более так не интимно, как ужин при свечах у себя дома. Не стоит недооценивать свою способность превращать свое жилище в уютную берлогу! Если у вас есть камин, то больше ничего и не надо. Если нет, то можно устранить этот недостаток вашего дома множеством свечей. А еще добавьте цветочные лепестки, гармоничную музыку и мягкое освещение – романтическая атмосфера готова. Чтобы добавить немного игры, попробуйте приготовить ужин вместе, это сближает и вообще…

Ужин в постели

романтический ужин в постелиДаже само предложение поужинать в постели очень романтично. Если у вас есть большая спинка кровати или полка, это идеальное место для высоких подсвечников. Если нет, попробуйте тщательно уложить их вокруг подножия кровати. Чтобы уменьшить беспорядок, подавайте обед на лотках, покрытых цветами, шелковыми салфетками и другими красивыми аксессуарами.

Ночь кино

ночь киноНочь кино сочетает в себе классическое обаяние кинотеатра с уникальным домашним уютом. Сделайте вечер более экстравагантным, поставьте на журнальный столик свечи и выключите свет. Бутылка шампанского, легкие закуски и очень романтичный фильм.
Это только пятнадцать идей, но можно придумать еще много и много интересного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *