Свадебные традиции мира

свадебные традицииУкрасть обувь невесты в разгар празднования и потребовать невообразимый выкуп от жениха – интересное мероприятие, для которого стоит отправиться на свадьбу. Это не единственная свадебная традиция страны, благодаря которой юридический брак двух сердец приобретает особый колорит. Какие интересные свадебные ритуалы в разных уголках нашей планеты? Мы отправляемся на медовый месяц в поисках самых оригинальных и необычных свадебных традиций народов мира!

Корейская свадьба: гуси и шелковые дорожки

свадебные традиции в кореесвадебные традиции в корееВ Корее очень сильные народные обычаи, эта нация может похвастаться своей уникальностью. Например, утки и гуси здесь являются символами любви и верности. Поэтому их должно быть как можно больше на действительно хорошей корейской свадьбе.

свадебные традиции в корееПокупка невесты в Корее также совершается особым образом. И самое замечательное в этом ритуале — вхождение молодой жены в дом ее мужа. У двери уже ждет огромная сумка с рисом. Важно, чтобы новобрачная шагнула на нее и мягко, не спотыкаясь, вошла в дом по шелковому ковру, который обещает молодым процветающую супружескую жизнь. Затем ее приданое забирают в дом. Самым важным объектом в нем является зеркало. Невеста должна заглядывать в него вместе со своей тещей — это защищает их от дрязг и ссор.

Большая ответственность лежит на невесте в первый день после свадьбы. Она должна просыпаться рано утром, чтобы приготовить рис для семьи и гостей, и тщательно убраться в доме.

Точный финский расчет

свадебные традиции в финляндииФинны весьма прагматичны, и любят точность во всем. Наша «лояльность к деньгам» кажется для них извращением. Одна из главных и несколько эксцентричных свадебных традиций в Финляндии — публично объявить точную сумму денег, которую подарил гость. Возможно, эта традиция обещает хорошие инвестиции в семейную жизнь, ведь никто не хочет выглядеть жадным в глазах общественности.

Бермудские острова: выращивайте дерево семейной жизни

свадебные традиции на БермудахБермудские острова — это райское место, потерянное в водах Атлантического океана, которое на самом деле является самоуправляющейся заморской территорией свадебные традиции на БермудахСоединенного Королевства. Сама территория, покрытая мистической завесой (мы все знаем историю о Бермудском треугольнике, где теряются корабли и самолеты), занимает небольшую площадь. Здесь проживает относительно небольшое количество людей — около 65 тысяч человек. Население многонациональное: основная часть состоит из потомков африканских рабов, небольшой части европейцев и американцев, и очень небольшой процент азиатов и индейцев. Тем не менее бермудцы разработали свои уникальные свадебные традиции.

свадебные традиции на БермудахОдин из них очень романтичный, красивый и с экологическими преимуществами, в целом, превосходный во всех отношениях. Новобрачная пара придает саженец к свадебному пирогу. После церемонии они сажают его перед своим домом. Согласно легендам, это дерево представляет собой будущую судьбу семьи. Поэтому ухаживают за растением с особой бережливостью. Никакое свадебное дерево не означает счастья в семье.

Кения: муж в одежде жены

свадебные традиции в КенииСамая развитая и цивилизованная страна в Восточной Африке, несмотря на свадебные традиции в Кенииполитический и экономический прогресс, сохранила устаревшие и несколько дикие свадебные традиции. Невеста, женившись, должна быть беременна. Это единственная причина для брака.

А потом — еще удивительней …

После свадебной церемонии новобрачный должен немедленно начать носить одежду своей жены. И это займет целых 3 месяца. Но цель этого обряда более чем хорошая и даже феминистичная. Таким образом, человек должен понять, насколько тяжело для его жены родить ребенка.

Фиджи: жуткие подарки

свадебные традиции на ФиджиОстрова Фиджи имеют более чем странную свадебную традицию, которая даже может отпугнуть рядового европейца. Жених должен отцу невесты ни много ни мало, а всего лишь половинку зуба кита, который символизирует прочные связи между семьями и обещает будущее процветание.

Хорватия: яблочное изобилие

свадебные традиции в ХорватииСамая яркая свадебная традиция в Хорватии: сбор свадебной процессии в разгар праздничных мероприятий возле колодца. Гости бросают в него яблоки. Этот ритуал обещает новобрачным богатство и влиятельное положение в обществе.

свадебные традиции в миреСахара: регион полных невест

Пустынная территория Сахары охватывает несколько стран: Алжир, Ливию, Египет, Западную Сахару, Мали, Мавританию, Марокко, Судан, Нигер, Чад, Тунис. В большинстве этих стран популярны не тонкие хрупкие девушки, а очень, очень «уютные пухлые красавицы». Поэтому, начиная с 12 лет, девочки готовятся к свадьбе, то есть начинают много есть. Что поделать, только у «пухленькой» девушки есть шанс удачно выйти замуж.

Малайзия: отварное яйцо – лучший подарок

свадебные традиции в Малайзиисвадебные традиции в МалайзииНесколько странная традиция Малайзии: каждый гость на свадьбе должен дать новобрачной вареное яйцо. Этот простой объект представляет собой изобилие и богатство стран Юго-Восточной Азии в семье. Можете ли вы представить, что новобрачные будут делать с таким количеством яиц, если бы они организовали пир для всего мира и сделали большую щедрую свадьбу?!

Мексиканские свадебные традиции

свадебные традиции в МексикеМексика, это страна, где католическая свадебная церемония обязательна, но вместе с ней можно провести шаманский ритуал, чтобы объединить молодоженов. Дело в том, что это место взаимосвязи разных культур: обычаи испанских конкистадоров и язычество коренных жителей.

свадебные традиции в МексикеСегодня шаманский ритуал не имеет судебной власти и не особенно поддерживается убеждениями местного населения. Но это красиво и атмосферно … Ритуал проходит в нежных лучах заходящего солнца на океанском или морском пляже. Короче говоря, многие пары после свадьбы идут на ритуал просто для удовольствия.

свадебные традиции в МексикеВ Мексике есть еще необычные свадебные традиции. В то время, когда пара заявляет о своих обещаниях вечной верности друг другу, на них набросают лассо. Это может быть белая лента или розарийные бусы, что символизирует неразрывную связь и целостность альянса. Выйдя из церкви, молодая пара осыпается красными бусами для удачи и успеха.

Кульминация свадебного торжества находится в огромном резервуаре, установленном в середине банкетного зала, где-то сверху. В разгар забавы он открывается и выплескивает различные сладости на гостей, как знак веселья и сладкой жизни.

Автор: Анна Аллейн
Источник en.theoutlook.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *