Международный День объятий

день объятийОбниматься любят все, по крайней мере, большинство народонаселения – так уж точно. Настолько, что даже Международный День объятий учредили 21 января. Не так давно, всего лишь в 1986 году, но распространился достаточно быстро по всему миру и стал поистине международным. Вообще-то статус международного имеет другой праздник объятий, 4 декабря, а этот, январский, считается национальным. Но смысл в них практически одинаков: объятия свободные, бесплатные, всех со всеми.

Сначала праздник, отмечаемый в январе, появился в США. Декабрьский День объятий родился немного раньше, в 70-е годы, и виновником его появления считается студенческая молодёжь Европы. Он, хотя и появился чуть раньше, всё же не столь известен и популярен, как январский. Впрочем, кто желает, может отмечать его какого угодно числа, обниматься всегда приятно. Для тех, кто этого не признаёт, можно рассказать о пользе объятий, не обязательно их причиной должны быть романтические чувства или дружба.

История неизвестна, или Неизвестная история

с днем объятийХотя праздник обнимашек и сравнительно молодой пока, о его возникновении ходят легенды. Никто ничего толком не знает, допускаются различные вариации. Версия со студентами вполне приемлема, студенты люди молодые, непосредственные, там происходит и не такое. Другой вариант кажется немного странным, хотя не обязательно источником праздника должно быть радостное событие. Молодой человек имел все причины для грусти, чтобы утешить себя, он написал небольшой такой плакатик с предложением бесплатных объятий всем желающим.

Сначала, естественно, люди проходили мимо – большинство совершенно равнодушно, мало ли чудиков встретишь в таком многолюдном месте, как аэропорт. Некоторые выражали своё неприятие столь необычного поведения. Но чуть позднее подошла женщина, заявившая, что очень нуждается в утешении, и объятия сейчас ей очень нужны. Потом были другие люди, взрослые и дети, гости из других стран, в общем, этот день стал знаменательным. И очень скоро приобрёл популярность почти во всём мире.

Объятия для жизни

Существуют и другие версии возникновения праздника. Суть его нисколько не меняется от этого, основной смысл заключается именно в объятиях. В этот день позволительно обнимать даже совершенно незнакомых людей. Наукой доказано, что это полезно всем, обниматься просто необходимо как минимум 4 раза, лучше 8, в идеале – от 12 и больше раз в сутки. Полезность объятий состоит не только в снятии стресса и прочих психологических факторах.

праздник день объятийСамо собой, это тоже важно, кто в наше время не переживает стрессы и никогда не испытывал депрессивного состояния. Но объятия, оказывается, ещё и преждевременное старение предотвращают, укрепляют иммунитет. Так что ничего вредоносного в праздновании Дня объятий просто не может скрываться, называется, обнимайтесь на здоровье. Можно только посоветовать, особенно молодым людям, не особо усердствовать при этом. Чтобы обнимаемый незнакомец не вздумал обвинить вас в сексуальном домогательстве.

Отмечаем День объятий

Независимо от даты, будь то 21 января или 4 декабря, праздник этот отмечают объятиями. Совершенно никакого значения не имеет место вашего проживания, у каждого ведь есть семья, близкие, друзья. Возможно, с кем-то из них вы давно не виделись, а кто-то соскучился по вас – вот и повод для объятий. Что положительней всего, отмечание праздника обнимашек не потребует ни копейки вложений. Никто не запрещает, конечно, обняв друзей, пригласить их на вечеринку.

hug-dayМожно провести время с семьёй, с близкими, вспомнив о своих тёплых чувствах к ним. Несколько душевных слов никогда не помешают в такой ситуации. В них-то и будет заключаться поздравление, хотя некоторые предпочитают написание открыток или электронных поздравлений. Особо отважные люди могут выйти в общественные места с плакатиками, предлагающими бесплатные объятия. Как сделал это в своё время Хуан Манн в австралийском аэропорту.

Международный аэропорт, конечно, не на каждом шагу встречается, зато в «душевном теплообмене» нуждаются абсолютно все. А Океан Любви состоит из капелек, одной из которых становятся наши искренние объятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *