Весенний пикник

весна пикникХорошая новость: наступила весна, пора пикников. Или это не новость, все давно ждут возможности отдохнуть на природе? В любом случае, каждый хотел бы, чтобы весенний пикник оказался удачным, и готов потрудиться для этого. Трудом это, правда, можно назвать лишь условно, однако предпринимать кое-что всё-таки придётся. Хотя бы, к примеру, узнать прогноз погоды, какой она будет в тот знаменательный день.

Дождик не станет помехой, если для весеннего пикника вы собрались в чьем-нибудь саду. Можно спрятаться под крышу, пускай это будет крыша беседки, веранды, дачи или жилого дома. Весёлое проведение времени ведь не означает, что нужно обязательно сидеть на траве и кушать безостановочно. Разнообразные игры, общение, да и застолье принесут такое же удовольствие и под крышей. Но если планируется выбраться куда-нибудь подальше на природу, желательна хорошая погода, чтобы солнышко светило, дул приятный ветерок…

Что для весеннего пикника необходимо

весенний пикникНастроение – в первую очередь, ведь пикник-то весенний, этим сказано всё. И вообще, морально-психологическая подготовка, хороший настрой. Организационные вопросы решаются сообща, практические действия распределяются заранее. Например, кто-то костёр разжигает, другой занимается нарезкой и т.д. Обо всём этом уже столько переговорено, что дальнейшая говорильня может разве что усложнить ситуацию.

еда на пикникСуществуют, однако, вопросы, способные вечно портить настроение участникам пикника. Все согласятся, что основное блюдо пикника – шашлык, это уже классика жанра. Приверженцы традиций обязательно будут настаивать, что шашлык, за неимением подходящей баранины, должен быть из свинины. Более современно настроенные люди заявят, что шашлык из курицы тоже очень вкусен. Тем более, что готовится он быстрее, не маловажное преимущество.

Так вот, подобные вопросы стоит разрешить заранее, чтобы потом не возникали разногласия. Будет очень неприятно, если компания разделится по этому поводу на два враждующих лагеря. Это похоже на споры о том, с какого конца лучше разбивать яйцо, с острого или тупого. Но каков бы ни оказался общий знаменатель, мангал с шампурами для приготовления шашлыка пригодятся обязательно. Поэтому стоит заранее проверить, в каком они состоянии после долгого перерыва, их ведь не использовали всю зиму и осень.

Кроме еды на весеннем пикнике необходимо ещё кое-что

игры на пикникеНу, да, пикник, весенняя вылазка на природу, активный отдых, общение. Пока мясо готовится, можно и за мячом погоняться, в бадминтон постучать, особенно, если есть дети. Потому мяч и ракетки считаются само собой разумеющимися атрибутами пикника. Впрочем, кое-кто любит спокойное времяпровождение на свежем воздухе. Тут и гамак не помешает, и уж конечно, пледы с покрывалами или что-нибудь в этом роде. При наличии транспорта можно даже столики раскладные со стульчиками захватить, стопроцентный комфорт обеспечен.

Желательно позаботиться об источнике энергии. Пикник не обойдётся без музыки, практически у каждого сейчас есть мобильник или планшет. Устройства эти очень удобны, но при активном использовании быстро разряжаются. Зарядить их дома совсем просто, но на природе-то розеток нет. Стоит поэтому захватить с собой внешний аккумулятор, и не забыть обо всех кабелях к нему. Так будет обеспечено питание для механических участников пикника вроде смартфонов и портативных колонок.
Продолжительность весеннего пикника планируем обязательно

ночевка на пикникеОбычно подобные мероприятия не принято затягивать на сутки и дольше. Тогда они называются уже не пикниками, тем более весенними, а походами. Но мы-то готовимся именно к пикнику, потому и договариваемся заранее, когда будем возвращаться домой. Не то может получиться, как рассказывал один персонаж: просыпается он среди леса от того, что на него льётся вода. Дождь, оказывается, пошёл, притом очень сильный, а он без палатки.

Планируете поспать на природе – берите с собой палатку, спальник и всё остальное. Но самое главное – хорошее настроение, и любовь к природе не забудьте захватить. Чтобы и окружающая среда с удовольствием поддержала ваш отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *