Вечеринка в морском стиле

вечеринка в морском стилеС чем ассоциируется обычно слово «море»? Пляж, круиз, дайвинг? А может быть, пираты, сокровища, необитаемый остров? Когда устраиваем морскую вечеринку, любое из этих слов может послужить хорошей темой. Вечеринка на необитаемом острове например, или в подводном царстве. Можно предложить множество вариаций, и ни одна не оставит равнодушным никого.

Что может быть поводом

Для вечеринки в морском стиле поводом может стать всё что угодно. Лучше взвесить все возможности и определить, много ли времени потребует подготовка. Если так, то решаем заранее, хотя бы и за год: следующий день рождения проводим… ну, скажем, в гостях у Нептуна. Чтобы каждый участник успел подготовить свою часть программы. Но возможна масса вариантов, главное – желание встретиться, собраться вместе.

Как приглашаем участников

приглашения на морскую вечеринкуЛюбое мероприятие начинается с приглашений. Как друзья узнают о морском стиле планируемой вечеринки? Многое зависит именно от этого, ведь пригласить участников куда-либо можно и по телефону. СМС-ку прислать, или электронное письмо. Самым же эффективным приглашением, от которого и отказаться-то невозможно, станет то, которое, по старинке, будет вручено лично.

оформление мосркой вечеринкиЕго оформление зависит от многого, от того, к примеру, где будет проходить морская вечеринка: в ресторане, дома, на природе. Будет ли это день рождения ребёнка или встреча выпускников, корпоратив по поводу календарного праздника или просто семейное торжество. Хотя якоря, паруса и спасательные круги всегда останутся символами моря. Так используем эти атрибуты для оформления, в частности, пригласительных. Подойдёт стеклянная бутылка с вложенным в неё посланием-приглашением. Немного песка или ракушек в этой же бутылке только подчеркнёт морской колорит.

Оформление

Морская тематика очень разнообразна, тут и курорт, и пираты, и дальние странствия и ещё много чего. Каждое из этих направлений может претендовать на роль отдельной полноценной темы вечеринки. Все их объединяет вода и песок, потому неплохо проводить вечеринку морской тематики вблизи водоёма. Не обязательно нужно море, подойдёт и бассейн, да хоть местный пляж, только, разумеется, летом. В другое время года можно в водно-песочном стиле оформить вход в помещение.вечеринка в морском стилеРасстелив, например, в прихожей ткань в сине-голубых тонах и насыпав на неё песка. Песок, понятно, должен быть чистым, без осколков стекла и прочего мусора. Взяв где-нибудь на пляже такой песок, придётся его просеивать, а лучше купить в магазине для домашних любимцев. Данный вариант подходит, пожалуй, для собственного частного дома, с рестораном или кафе такой номер неприемлем. Впрочем, остаются те же паруса, спасательные круги, якоря, канаты, фигурки морских обитателей. И вентилятор для имитации лёгкого бриза.

Кушанья, напитки, одежда и развлечения

вечеринка в морском стилеС угощениями для морской вечеринки всё ясно, исходя из самого названия. Рыба и морепродукты, а вот как всё это приготовлено, зависит от контингента. Кое-что жареное-острое-солёное-копчёное не подойдёт детям по вполне понятным причинам. Обязательно наличие рома, даже для непьющих, просто для антуража. В последнем случае сойдут бутылки подходящей формы с подкрашенной жидкостью. Безалкогольные напитки, различные газировки и обычная питьевая вода тоже обязаны присутствовать, как и на любой вечеринке.что надеть на морскую вечеринкуС дресс-кодом проблем обычно не возникает, одевать можно всё, что хоть как-то связано с морем. Не запрещается фантазировать, реализовать образы сказочных персонажей или изобретать их самостоятельно. Развлечения, как и музыкальное сопровождение, подбирать необходимо так, чтобы угодить всем. И, к тому же, чтобы оно соответствовало тематике мероприятия. Действительно, у различных возрастных категорий бывают разные интересы. Сцены, органично вписывающиеся в атмосферу пиратской кают-компании, странно выглядит на детском празднике.

Так что в организации морской вечеринки огромна роль фантазии. Ну и, конечно, как говорится, Google в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *