Кофейная вечеринка

кофейная вечеринка фото Кофе – напиток особенный, его чарующий аромат способствует, казалось бы, совершенно противоположным состояниям. Он дарит бодрость и умиротворённость, помогает расслабиться и настраивает на романтический лад. Поэтому кофейная вечеринка уместна по любому поводу: юбилея или долгожданного отпуска, годовщины свадьбы или просто встречи друзей. В некоторых странах сложились даже традиции празднования Дня кофе. Отмечают его чаще всего осенью, когда люди уже начинают слегка тосковать по теплу и уюту.

Где собираемся

Собраться для кофе-пати можно где угодно, в зависимости от повода вечеринки. Какой-нибудь семейный праздник отпраздновать можно и дома, или на даче. Крупное мероприятие удобнее проводить в ресторане. Там можно заранее договориться о подаче большого разнообразия кофе. Ресторан подбирают, опять-таки, учитывая масштабность мероприятия.

Оформляем помещение

Праздничную атмосферу кофейного праздника гости должны почувствовать ещё на подходе. Запах подходит для этого как нельзя лучше. Кофейный аромат источать будут кофейные зёрна, использованные в оформлении интерьера. Вариантом могут стать наполненные кофейными зёрнами и расставленные по полочкам кофейные чашки. Или ароматизированные свечи с кофейным запахом, или то и другое.кофейная вечеринка фотоВажно, как оформлен стол. Его лучше накрыть скатертью, ассоциирующейся своим узором и цветом с кофейной тематикой. Кофеварка или кофемашина необходима не только для праздничного антуража, это рабочий инструмент. А вот различного рода кофейную посуду используют не только по прямому назначению. На кофейной вечеринке турка, например, вполне может выступать в роли украшения. Для декорирования помещения всегда подходят живые цветы, кофейная вечеринка – не исключение.

Лучше остановиться на растениях, имеющих подходящий оттенок, кофейный, сливочный, кремовый. Воздушные шарики стали уже традиционными при декоре любого помещения. Для кофейной вечеринки они тоже подойдут, особенно соответствующих оттенков. Лучше, чтобы их было не очень много, и подальше от стола. Тогда кофейный аромат не будет перебиваться  «резиновым» запахом, который многие просто не улавливают, но в редких случаях он ощущается.

Угощения и развлечения

Главное угощение и «гвоздь программы» вечеринки – конечно же, кофе. Его предпочтительнее подать как можно большего количества сортов. Это и чёрный кофе, и со специями, и со спиртным, и ещё с чем только возможно. Крепость тоже должна быть различной, на любителя. Кушанья можно ограничить кондитерией, но обязательно с «кофейным» акцентом: конфеты, печенье, пирожные. Обязательны фрукты, возможны восточные сладости.

В качестве закуски можно предложить разве что различные бутерброды, сэндвичи, канапе, корзиночки, шарики. Да что угодно, лишь бы это не были громоздкие блюда, перебивающие вкус и аромат кофе. Спиртное тоже должно соответствовать случаю, хотя бы цветом и ароматом: коньяк, ликёр, ром. Присутствовать обязаны минеральная вода и соки. И, конечно же, посуда для всего этого выдерживается в том же «кофейном» стиле, подразумевающем зрительную лёгкость и утончённость.

Развлечения могут быть разными, зависит это от повода проведения мероприятия и собравшегося контингента. Детский день рождения и юбилей шефа – совершенно различные вещи, предполагается разное оформление, угощения и развлечения. Организаторам ещё в процессе подготовки желательно обратить на это внимание. Как варианты, рассматриваются кофейные викторины или песни, имеющие в текстах слово «кофе». Музыка тоже должна ассоциироваться с кофе, то есть быть лёгкой, ненавязчивой, мелодичной, возможно, с восточными мотивами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *