Международный День счастья

международный день счастьяЧем особенно хороши международные праздники? Да хотя бы тем, что их участником может стать каждый, чисто автоматически. Праздники стирают грани между народами, потому и называются международными. Некоторые из них уходят корнями в древность, большинство же учреждены ЮНЕСКО или ООН относительно недавно. Как, например, Международный День счастья, который ООН учредила в 2012 году. Сделано это было по инициативе одной небольшой страны, Королевства Бутан, самой счастливой страны в мире.

Истоки праздника

Как упоминалось, Бутан – счастливая страна, но дело не в материальных ценностях. При исследовании упор сделан был на традиционные ценности плана семьи, здоровья, религии, экологии. Счастье не должно зависеть от места проживания, цель Международного Дня счастья продемонстрировать это. О счастье мечтают все жители планеты, потому и дата празднования – 20 марта – установлена не случайно. День равен ночи, как все имеют равное право на счастье, даже проживая на противоположных полушариях.

Как отпраздновать

Традиции празднования Дня счастья пока не успели сложиться, что ж, придумываем собственные. Руководствоваться в первую очередь стоит резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, принятой 28 июня того, знаменательного 2012 года. Там отмечалась, в частности, зависимость счастья от экономического состояния. Так почему бы не поучаствовать в какой-нибудь благотворительной акции? Подарив малюсенькую долю счастья, например, воспитанникам детдома или подобного заведения.празднование Международного Дня счастьяПонятия о счастье могут сильно различаться у разных людей, отличаются в таких случаях и способы празднования. Для одних наибольшее счастье – это когда никто не мешает, так пускай организуют себе такой счастливый праздничный день. Можно прогуляться в одиночестве, порадовать себя вкусным ужином в шикарном ресторане, приобрести себе в подарок желанную вещь. То есть хотя бы раз в году осуществить давнюю свою мечту о свободе. А может быть, мечта заключалась как раз в возможности свободного общения. Тогда Международный праздник счастья станет прекрасным поводом провести день среди друзей.

Для многих семья сегодня представляет наибольшую ценность. Провести день с близкими – большое счастье, редкое, к сожалению. Почему бы не подарить им этот счастливый день? Сладкий стол, душевное общение, небольшие подарки, всё, на что весь год не находилось времени. Видеть счастливые улыбки родных всегда приятно, счастье ведь заключается в дарении счастья. Каждый по-своему становится участником всемирного празднования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *