Космическая вечеринка

организация космической вечеринкиСчитается, что космическая вечеринка подойдёт больше детям. Но ведь все мы были детьми, и многих привлекала слава первопроходцев космоса. Почему бы сейчас не оглянуться во времени, не представить себя покорителем дальних планет. Детям проще, конечно, а взрослых уже трудно удивить чем-либо. Зато вряд ли ваши друзья откажутся от приглашения на космический корабль («настоящий»!) или от встречи с инопланетянами. Или от возможности самим побывать инопланетянами – со всеми последствиями, разумеется.

Начнём с приглашения

Приглашение должно быть необычным, а пригласительные билеты на космическую вечеринку просто обязаны выглядеть очень оригинально. Конечно, можно использовать рисунки, найденные в интернете, их там много. Встречаются даже готовые пригласительные, распечатал – и приглашай, пожалуйста. Но предпочтительнее будет именно с этой целью вооружиться не компьютерной мышкой, а бумагой, ножницами, красками и что там ещё используют для хэндмейда. Изготовленные вручную пригласительные окажутся, несомненно, самыми ценными для приглашённых.

Внешний вид пригласительного должен соответствовать стилю космической вечеринки, но содержание остаётся классическим: приглашение. Куда именно приглашают, кого и когда – всю эту информацию написать желательно каким-нибудь специфическим шрифтом, вызывающем ассоциации с космосом. Обязательно только, чтобы этот шрифт был читаемым, а какими закорючками его оформить, зависит от фантазии приглашающего. Особого внимания заслуживает оформление строки о дресс-коде. Её следует выделить так, чтобы она не потерялась на общем фоне, и непременно бросилась в глаза гостю.

Костюмы и оформление

костюмы на космическую вечеринкуНельзя сказать, что костюмы для космической вечеринки несложные, однако изготовление их может оказаться даже примитивным, хоть это и парадоксально. Тут опять-таки многое зависит от фантазии. Например, как может выглядеть костюм инопланетянина с тремя ногами, пятю руками и когтями на конце хвоста? А такие привычные нам роликовые коньки можно очень хорошо обыграть, как и противогаз. Да, впрочем, на любой предмет можно посмотреть под «космическим», «инопланетным» углом зрения, тут без проблем.

Важно, чтобы костюмы гостей сочетались по стилю с оформлением помещения, где проходит вечеринка. Помещение может быть любым, подойдут и квартира и ресторан. Любой вариант потребует некоторого труда, необходимо ведь подобрать декор, имитирующий космическое пространство. Как конкретно оно выглядит, пусть подскажет фантазия, общие указания касаются цвета и света. То есть очень яркие цвета на очень тёмном фоне, световые эффекты, фольга, блёстки и много чего ещё.

Угощения и развлечения

меню на космическую вечеринкуЕда, в принципе, может быть какой угодно, но с «космическим акцентом». Не стоит разрабатывать специальное меню, работать придётся, в основном, над названиями блюд и их оформлением. «Лунный салат» или «Марсианский рулет» особенно хорошо выглядят, подаваемые в посуде соответствующего стиля. По тому же принципу подбираются и скатерть, салфетки, различные украшения для стола. Найти что-то подходящее в продаже сейчас совсем не трудно.

Музыкальное сопровождение подобных мероприятий тоже должно быть неземным. Подойдут стили техно, электро, хаус, уместны саундтреки из «Аватара» и «Звёздных войн». Это к примеру, конкретные же решения приходят в конкретных ситуациях. Важно, чтобы под музыку, пускай и звучащую фоном, гости в своих ярких инопланетных костюмах не заскучали, сиднем сидя за столом. Их ждут космические танцы, межгалактические соревнования, конкурсы и викторины, а победителям достанутся призы – опять-таки космические.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *