Цыганская вечеринка

вечеринка в цыганском стилеПерспектива безудержного веселья привлекает многих, особенно если предстоит возможность выйти из привычной деловой колеи. Прекрасный повод – весёлая, зажигательная цыганская вечеринка, ведь цыгане принципиально не признают скуки и однообразия. Вечеринка поэтому должна проходить в атмосфере не просто праздничной, это само собой. Организаторы могут постараться передать дух кочевой свободы, романтический колорит цыганской вольницы. Чтобы участники хоть на короткое время забыли о том, что они современные деловые люди со своим чётким графиком.

Где и когда

Удобнее всего, конечно, на природе: подойдёт берег реки или озера, лесная поляна, лужайка и т.д. Главное, чтобы тепло было и погода хорошая, цыганский табор везде окажется дома. Можно и в помещении, например, в усадьбе цыганского барона. Декорации понадобятся разные для таких случаев, тут уж фантазия организаторов может проявиться по полной. Не будет трудным вспомнить предметы, имеющие отношение к цыганщине: подковы, карты, огромные «золотые» серьги и монеты. Всё это можно использовать для декора места действия, каким бы оно ни было.

Что касается временных рамок, тут рассчитывать стоит на относительно длительный срок, хотя бы на день. Потому использовать лучше выходные, когда люди всё равно собираются отдыхать. Вечеринка в цыганском стиле поможет сделать их выходные действительно отдыхом, с полной переменой не только деятельности, но и образа жизни вообще. Рекомендуется не начинать вечеринку рано, чтобы люди успели нормально выспаться после трудовой недели. Закончить такое мероприятие рано просто не получится, слишком уж оно увлекательное. Так что вечеринка вполне может перерасти в пикник с ночёвкой, только на цыганский манер.цыганская вечеринка

Как лучше пригласить

Приглашения не должны выходить за рамки общего стиля, если уж цыганщина, то цыганщина во всём. Пригласительные билеты можно сделать в виде серебряной подковы или карты Таро. Или соответствующим шрифтом написать текст приглашения на очень старой бумаге, пожелтевшей от времени. Где взять такую – да просто нормальный лист пропитать настоем корицы с кофе и дать хорошо высохнуть. Результат получается именно тот: бумага выглядит старой и затёртой. Свёрнутый в свиток и перевязанный обрывком крученой верёвки, такой пригласительный подчеркнёт общий колорит.

Подходящий дресс-код

одежда для цыганской вечеринкиВ пригласительных желательно указать не только время и место проведения, но и дресс-код. С этим проблем возникнуть не должно, хотя классические цыганские костюмы изготавливаются из очень тяжёлых тканей. Если есть возможность, можно костюмы взять напрокат в близлежащем театре. Подойдут и вполне современные наряды, но они должны быть обязательно яркими, пёстрыми, не только женские, но и мужские. Цыганский колорит придадут распущенные волосы, длинная юбка, цветок в пышной причёске для женщин. Мужчинам можно предложить яркую рубашку, жилет и серьгу в ухо, да покрупнее. Пирсинг для такой цели делать не нужно, достаточно клипсы. Руководством послужат картинки из интернета, коих найти можно очень много.

Угощения

Меню цыганской вечеринки не может похвастаться национальными особенностями. Пища у цыган такая же, как у народа той местности, где они живут. Разве что кочевая жизнь не способствует всяким кулинарным изыскам, поэтому на цыганской вечеринке угощения должны быть простыми. Упор делается на мясные блюда, овощи, зелень. На природе, естественно, шашлыки, лепёшки из муки различных сортов, рыба – как деликатес.

В общем, выбирать лучше то, что легко приготовить на костре. Сладкие блюда и кондитерские изделия тоже должны быть простыми, но яркими. Алкогольные напитки могут, при желании, не ограничиваться красным вином, это на любителя. Красное вино для цыган традиционно, вполне допустимо и что-то покрепче. Развлечения тоже обязаны отличаться особым цыганским духом, но на них неизбежен отпечаток современности. Хорошо, если будут звучать, в качестве фона, записи настоящей цыганской музыки. Есть и современные песни, выказывающие вполне цыганский характер. И, конечно же, цыганские танцы, лошади и медведи – тут уж, как говорится, интернет в помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *