Как правильно отпраздновать Новый год

как встретить Новый годЭто уже очень скоро, быстрее даже, чем думаем: время-то летит незаметно. У каждого свое представление, как правильно отпраздновать Новый год, главное, что бы после праздника не стыдно было смотреть в глаза родственникам, не пришлось искать новых друзей, жену и прятаться от полиции. Шутка, конечно, но с долей правды. Впрочем, у всех свои традиции, в основном хорошие и безобидные, а если смотреть шире, каждая местность отличается своей оригинальной культурой. Из неё и вытекают различные традиции празднования.

И когда же праздновать?

У нас этот вопрос решили еще при Петре Первом, хотя и не все были с ним согласны. Впрочем, во многих странах, как и у нас, принят григорианский календарь, поэтому Новый год встречают 31 декабря – 1 января. С нашей точки зрения это правильно, так и должно быть. А в середине апреля хотите попраздновать? Если да, поезжайте в Бирму, там не станут учитывать ничей статус, даже гостя за милую душу обольют водой. Такова традиция, а если учесть, что апрель там – самый знойный месяц года, то «водные процедуры» могут быть даже приятными.

В некоторых странах встречают Новый год 1 мая (в Индии), 21 декабря (в Гренландии) и 1 сентября (в Эфиопии). Для нас, привыкших к нашему часовому поясу, природным условиям и климату, это кажется слегка странным, во всяком случае, необычным. Но никак нельзя утверждать, что даты новогодних праздников в этих странах неправильные. Для них они самые оптимальные, испытанные временем и вполне соответствуют культуре тех народов. Лучше постараться узнать больше о новогодних традициях собственного народа. Они тоже очень разнообразны и интересны, но главное их достоинство – они наши, этим всё сказано.

Как празднуем

год петуха 2017Этот праздник любят во всём мире, особенно дети. Поэтому наверно новогодние празднования у всех народов мира тесно связаны со сказкой. Взрослые же, народ серьезный, их больше интересует правильно организованное застолье, со всеми традициями и обычаями. Во все времена считалось, что достаток в будущем году зависит от богатства стола, поэтому хозяева всегда старались накрыть его так, чтобы он буквально ломился от яств. Хотя поначалу новогодние праздничные застолья и не отличались столь разнообразным ассортиментом.

Понятно, что и сегодня люди, как всегда, стремятся к счастью, потому встречают Новый год весело, радостно. Так закладывается основания для счастья, веселья и радости в грядущем году. Наступающий год, 2017-тый, встречать нужно так, чтобы понравиться его хозяину, Красному Огненному Петуху. К примеру, астрологи не советуют путешествовать в это время, лучше провести его с семьёй. Не стоит также ссориться во время праздника, чтобы не рассердить хозяина года.

Во что одеваемся

Красный Огненный Петух – одно имя уже говорит, что может понравиться его хозяину. Всё огненное и красное, или близкое к этому: оранжевое, жёлтое, даже фиолетовое, наконец. При этом мужчины должны выглядеть подчёркнуто мужественно, а женщины женственно, но не кричаще. Разрешается использовать всё, что подчёркивает ваш образ, помогает ему раскрыться. в чем встретить Новый год

В плане украшений приветствуется умеренность, даже минимализм. Впрочем, доступно множество советов дизайнеров моды, каждый желающий может выбрать из них для себя что-нибудь подходящее.

Накрываем праздничный стол

Как уже говорилось, новогодний стол просто обязан быть богатым и разнообразным. На нём всегда находилось место для мясных, рыбных, овощных и сладких блюд. меню на Новый год

Год Петуха исключением не является, правда, его хозяин особо неравнодушен к сладостям. Ещё астрологи рекомендуют ставить рядом с мясными блюдами тарелки с морепродуктами. Хорошо, если среди угощений будет что-то красное, будь то хоть помидор или гранат. Красные, огненные цвета и оттенки должны преобладать и в украшении стола, петух любит изящные украшения. Соблюдение всех этих правил обещает принести успех и удачу во всём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *