Вечеринка в стиле Мулен Руж

вечеринка в стиле мулен руж Шумный весёлый отдых, отсутствие любых стеснений, свобода и раскрепощённость во всём…. Если вас привлекает такая перспектива, вам как нельзя лучше подойдёт вечеринка в стиле Мулен Руж, или Moulin Rouge. Само звучание вызывает ассоциации с Францией, Парижем XIX века, словом, сплошная романтика. Насколько всё это романтично на самом деле, можно узнать, заглянув на секундочку в прошлое.

Что такое «Мулен Руж»

Буквально с французского «Мулен Руж», или «Moulin Rouge», переводится как «Красная Мельница». Именно так называлось кабаре, открытое в Париже в 1889 году. Его символом стала мельница с красными крыльями. Бывало с тех пор всякое в истории заведения, но сейчас это достопримечательность Парижа. Отличительные особенности – неувядающий канкан и оформление в чёрно-красных с золотом тонах, плюс, естественно, зеркала.

Оформление помещения

в стиле мулен ружВ первую очередь, конечно, цвет и освещение, так скорее будет передана соответствующая атмосфера. Цветовое оформление для стиля Мулен Руж предпочтительнее в красных тонах, причём тона эти обязаны быть глубокими, богатыми. Чёрный и золотой цвета хорошо подчеркнут богатство. Освещение – обязательно искусственное, приглушенное, в тех же оттенках. Из атрибутов – зеркала в рост, огромные вазы тех же красно-чёрно-золотых расцветок. Цветы в них могут стоять любые, но желательно тоже покрупнее и как можно более красные. Среди цветов приветствуются композиции из перьев.

Хорошим вариантом помещения для проведения вечеринки Мулен Руж будет арендованное кафе или ресторан. Современные предприятия общепита часто оформляются именно в красной цветовой гамме. Считается, что этот цвет способен возбуждать аппетит, так что это не проблема. Кроме того, здесь часто присутствует сцена, её наличие при проведении вечеринки Мулен Руж совсем нелишне. Там смогут выступать приглашённые артисты или танцевать желающие из гостей, как предусмотрит сценарий.

Что одеть

Наряды для вечеринки можно использовать как современные, так и театральные костюмы тех времён. Мужчинам рекомендуется фрак, но можно и обычный брючный костюм. Роскошные вечерние наряды женщин обязаны включать шляпки и веера. Обувь и аксессуары нужно подбирать в том же стиле. Для роли работницы заведения необходима юбка, очень пышная, многослойная, и корсет.мулен ружМакияж предпочтителен яркий, броский и вызывающий – используйте блёстки, мерцающую пудру, слишком яркие тени и всё, что может подсказать неограниченная фантазия. Аристократы, посещая столь роскошное кабаре, как «Мулен Руж», могли себе позволить кушать там красную рыбу, икру и устриц. Сейчас же, проводя вечеринку стиля Мулен Руж, можно ограничиться канапе и лёгкими закусками. Из спиртного необходим абсент, что совершенно по-французски. Из него лучше делать коктейли, разбавляя его апельсиновым или ананасовым соком.сервировка для вечеринки

Почти то же самое действительно и для мартини, без которого не обойтись, желая передать дух Франции. Тут тоже важно не переусердствовать, это всё-таки алкоголь, поэтому коктейли – идеальный вариант. Основное развлечение на вечеринке – танцы, танцевать, при желании, могут все гости, выступая поочерёдно в качестве зрителей и танцовщиц. В качестве музыкального фона хорошо подойдут саундтреки из одноименного мюзикла, музыка Оффенбаха, песни Шарля Азнавура. Выбор достаточно широк, всё зависит от предпочтений участников само собой, заранее разработанного сценария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *