Пикник с ночёвкой

пикник с ночевкой на природеСлово «пикник» толкуется как отдых на природе. Человек, как известно – неотъемлемая часть естественной среды. Потому пикник с ночёвкой так привлекателен для современного человека, что это, в первую очередь, общение с природой. Ну, и отдых, конечно, желательно в живописном месте, близ водоёма, в дружественной компании. Пикники становятся всё более популярными ныне, особенно в летнюю пору.

Логично предположить, что люди, собравшиеся совместно провести вылазку на природу, притом с ночёвкой, имеют много общего. Их не раздражает общение друг с другом, наоборот, освежает и ободряет, приносит удовлетворение. Иначе такой пикник трудно было бы назвать отдыхом. Возможно, это члены одной семьи, коллеги по работе, хорошие друзья. Во всяком случае, предпочтительнее, чтобы общение в группе не напрягало.

Допустим, группа подобралась удачно, выход запланирован на конкретное время. К этому времени желательно заранее решить, какой будет программа похода. Да, именно похода, потому что если на природе собираются переночевать, то вылазку смело можно считать небольшим походом. Любой пикник предполагает наличие пищи, напитков, развлечений. Ночёвка же требует дополнительно места ночлега, со всем необходимым оборудованием.

Известно, что в походе можно обойтись одним ножом и спичками. Но речь не о тренировке спецназа или боевой вылазке индейцев. Охота ради пропитания тоже исключена. Потому следует позаботиться о том, где группа будет ночевать, как, в чём и на чём люди будут спать. То есть нужны палатки, спальники с карематами, репелленты, фонари и так далее – список необходимого оборудования члены будущей вылазки составляют совместно.

Совместное обсуждение необходимо, чтобы не забыть ничего важного. Хотя вряд ли кто-то забывал взять с собой на пикник пищу и напитки, бадминтон или надувной мяч. Рассчитывая провести пикник с ночёвкой, брать с собой следует практически всё то же самое, что и для обыкновенного, привычного пикника. Но следует позаботиться о более длительной сохранности продуктов. Если в обычных условиях подойдёт бутылка со льдом на дне корзины, то тут идеальным вариантом представляется сумка-холодильник.

В прошлое время такую вылазку назвали бы «ночное», куда водили коней. Сейчас выпас коней не практикуется в такой форме, для нас с ночным пикником ассоциируется долгое сидение у костра, ночёвка в палатке, возможно на берегу реки. Совсем не обязательно для этого идти или ехать далеко-далеко. Иногда достаточно выбраться на дачу и переночевать там не в привычном дачном домике, а в палате, да в хорошей такой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *