Как провести вечеринку в стиле 80-х

вечеринка в стиле 80-хЕсли вы хотите погрузиться в романтичную атмосферу прошлого века (как звучит, а?), можно провести вечеринку в стиле 80-х. Хоть это было и недавно, но у молодежи весьма смутные представления о тех временах, а тем, кто был молод в восьмидесятых, уже по пятьдесят. Ну, по крайней мере полно живых свидетелей, вот если бы делали вечеринку в стиле 20-х, пришлось бы изучать историю.

 

Оформление комнаты в стиле 80-х

оформление комнаты для вечеринки 80-хС чего же следует начать праздник? Конечно, с оформления комнаты или зала. Смотря, где она будет проходить. В середине нужно повесить огромный блестящий и крутящийся диско-шар. В восьмидесятых это был обязательный атрибут любой дискотеки. Дополнить это великолепие можно цветными лампами и яркими светильниками. Не забудьте развесить гирлянды и разноцветные флажки.

Старинный кассетный магнитофон и большущие колонки с деревянными панелями прекрасно будут смотреться в интерьере комнаты. Хотя рабочий аппарат вряд-ли найдете, но сломанных еще много хранится по чердакам и подвалам, для декорации вполне подойдет. Забавной деталью интерьера праздника будет пленка из старых кассет, развешенная вдоль стен. На пленку можно приклеить разноцветные пайетки или блестки, а также кусочки «новогоднего дождика». Если у Вас найдется старый ковер, то его обязательно надо повесить на стену, можно повесить табличку «Ковер из Чехословакии, руками не трогать». Заодно проведете экскурс в историю, когда спросят, что это за страна такая – Чехословакия.
Также стены можно украсить плакатами Мадонны или Майкла Джексона, короче говоря, любимых певцов и кумиров того времени. Подыскать старый ламповый телевизор, может у кого-то из знакомых или друзей остался. Аккуратно накрыть его бабушкиной, вышитой ажуром, белой салфеткой и сверху поставить вазочку с цветами или еще круче, семь слоников, еще тот раритет

Наряды на вечеринку 80-х

Наряды на вечеринку 80-хЧто касается нарядов для вечеринки? Моду того времени можно охарактеризовать, как «кричащая». Без преувеличения смысла этого слова. Самым модным было: платья, всевозможных расцветок, туники, обязательно с открытым плечиком, обтягивающие лосины, джинсовые шорты и, завязанные узелком выше пупа, объемные майки, что был виден животик. На голове – «творческий беспорядок», посредством начеса волос или «химия». Также многие помнят джинсы «варёнки». Нельзя  забыть про большое количество браслетов на руке, огромные пластмассовые серьги. Надеть высоченный каблук на солидной платформе, нанести сочный макияж – и ты красавица того времени.
А что мужчины? Они тоже не стеснялись моды: расклешенные брюки или джинсы-бананы, писк моды – джинсовая курточка, или кожаная – но это уже верх «крутизны». Да, еще были популярны «водолазки», а если накинуть пиджак канареечного цвета, это будет самое то.

Музыка для вечеринки 80-х

Музыка для вечеринки 80-хМузыка того времени – песни легендарного Виктора Цоя, Аллы Пугачевой, Минаева, группы «ДДТ» и «Аквариум», также под песни Юры Шатунова «сходили с ума» многие девушки. Да, тогда умели «отрываться» под песни Modern Talking и ABBA как молодежь, так и старшее поколение. Слушали также блэк саббат, джудас прист, пинк флойд, эйсидиси, многие из них тайком, а то могли и на комсомольском собрании прокатить. Танцнвали под оттаван, секрет сервис, чингис хана, итальянцы и си-си-кэйч тогда тоже были в моде, в общем, ассортимент был очень большой, как раз расцвет диско. Так что выбрать есть из чего.

Да, восьмидесятые — оливье, советское шампанское и вареная колбаса, это и сейчас актуально. как видите, организовать не сложно, так что удачной вечеринки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *