Фестиваль пива Чехии

чешский пивной фестивальПенный напиток сегодня завоевал мировую популярность. Насладиться им в полной мере помогают пивные праздники и фестивали, которых с этой целью придумывают всё больше. В Европе такими фестивалями славится Германия, а в 2008 году провела первый фестиваль пива Чехия. С тех пор в Праге каждый год проводится праздник пива, привлекающий сюда не только местных ценителей, но и любителей из других стран Европы.

В «пивном календаре» мира Чешский пивной фестиваль не занимает столь почётного места, как знаменитый Октоберфест, к примеру. Главный пивной фестиваль германии знают и почитают любители пива со всего мира. Относительно юный пивной фестиваль Чехии успел заложить основание для своих собственных, сугубо национальных традиций. Взять хотя бы то, что посетители этого праздника могут попробовать пиво не только чешского производства, но и зарубежного. Как и продукцию небольших частных пивоварен, отличающуюся иногда не совсем обычными рецептами.

фестиваль пива фото

Как всемирно известные бренды, так и совсем небольшие пивоварни представляют на Чешском пивном фестивале то, что они производят – пиво. Более 100  видов предлагается в палатках временного пивного городка. Присутствуют, помимо этого, шатры «Пивное разнообразие», посвящённые исключительно импортному пиву. Отведать здесь можно не только пива, но и различных блюд многих кухонь мира. Чешская национальная кухня представлена блюдами, традиционно предлагающимися к пиву, вроде шкварковой помазанки или маринованных сарделек, которые называются утопенцы с перцем.

пивной фестиваль Чехия

Готовят на празднике повара самых известных чешских ресторанов. Но пивной фестиваль – не праздник желудка, хорошо отдохнуть и от души повеселиться здесь тоже можно. Послушать выступления фольклорных групп, узнать новые «пивные» песни, приобрести необычные сувениры. Атмосфера праздника действительно уникальна, позволяет прочувствовать пивную культуру страны. Не зря ведь фестиваль длится 17 дней, а пиво считается одним из 100 достижений Чехии.

Всё это хорошо и красиво, согласятся многие. Но беспокоит извечный вопрос, ставший уже традиционным: а как же пьяные? Ведь фестиваль-то пивной, алкогольный, то есть, а как же…. Да есть там пьяные, как же без них. Кто-то вышагивает не совсем прямо, другой заснул, сидя на скамейке.

праздник пива в Чехии

Но что с удивлением отмечают посетители, так это абсолютное отсутствие агрессии у таких людей. Никаких тебе выяснений отношений типа «ты меня уважаешь?», скорее, повышенное желание танцевать. Характерна также реакция организма на смешение многих сортов пива. Не только плохо никому не стало, даже на следующее утро головной боли нет, вообще ни следа похмелья. Сразу понятно, что пиво хорошее, так что смело приезжайте и посещайте этот необычный праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *